Хочу сохранить остатки уже разболтанного гнезда наушников на передней панели. До недавней переустановки системы оно получалось, через окошко Playback Devices, там были перечислены и колонки, и наушники, и отключив наушники, не выдёргивая, я слушала колонки. Потом у меня были проблемы, обвалы сиситемы после установки NetLimiter, пришлось сносить систему, а также я лазила внутрь, меняла порядок подключения харl-дисков и ДВД-РОМА в слоты на матери (ASRock Z97 Pro4 ), и даже отключала все диски кроме системного и ДВД-РОМа, т.к. ругался и не хотел ставить систему несколько раз, в конце концов поставила, стала система работать нормально, но только сейчас заметила, что ненормально показывает Playback Devices - нет в списке наушников, хотя они всю дорогу были воткнуты в переднюю панель. Но: если б я расконтачила их контакт с матерью, они бы не играли, однако они играют, и когда одновременно воткнуты в задний вход колонки, наушники берут приоритет и ничего я с ними сделать не могу кроме как выдернуть, т.к. в списке они идентифицируются как Speakers. Когда выдерну - этим идентифицируются колонки, воткнутые в зад. Драйвер аудио переставляла не раз!
Вот как надо (на другом ПК)
скрытый текст
Вот как есть на обсуждаемом ПК:
скрытый текст