Чужой / Alien (1979) UHD BDRemux [H.265/2160p] [4K, HDR, 10-bit] [Director's Cut] «В космосе твой крик никто не услышит...»Производство: США, Великобритания, Brandywine Productions Ltd, ... Жанр:фантастика, ужасы
Режиссер: Ридли Скотт Актеры: Сигурни Уивер, Том Скеррит, Иэн Холм, Джон Хёрт, Гарри Дин Стэнтон, Вероника Картрайт, Яфет Котто, Боладжи Бадеджо, Хелен Хортон, Эдди Пауэлл
Описание: В далеком будущем возвращающийся на Землю грузовой космический корабль перехватывает исходящий с неизвестной планеты слабый сигнал SOS. Экипаж принимает решение совершить посадку и разобраться, в чем дело. Оказавшись на планете, астронавты повсюду обнаруживают неопознанные предметы, по виду напоминающие гигантские коконы…
Возраст:16+ (зрителям, достигшим 16 лет) Рейтинг MPAA:R (лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого)
Включён в 2002 году в Национальный регистр фильмов. Сатурн, 2004 год Номинации (1): Лучшая DVD-коллекция — «For the Alien Quadrilogy» Оскар, 1980 год Победитель (1): Лучшие визуальные эффекты Номинации (1): Лучшие декорации Золотой глобус, 1980 год Номинации (1): Лучший саундтрек Британская академия, 1980 год Победитель (2): Лучший саундтрек Лучшая работа художника-постановщика Номинации (5): Лучшая мужская роль второго плана (Джон Хёрт) Лучшие костюмы Лучший монтаж Самый многообещающий новичок (Сигурни Уивер) Премия имени Энтони Эскуита за достижения в создании музыки к фильму Сатурн, 1980 год Победитель (3): Лучший научно-фантастический фильм Лучший режиссер (Ридли Скотт) Лучшая актриса второго плана (Вероника Картрайт) Номинации (4): Лучшая актриса (Сигурни Уивер) Лучший сценарий Лучшие спецэффекты Лучший грим Сан-Себастьян, 1979 год Победитель (1): Серебряная раковина за лучшую работу оператора и спецэффекты
Как с древней плёнки получают 4к и ХДР? Это какая-то магия? Или это по кадровый ремастер?
теоретически с пленки можно получить и 8K и 20K (долго и дорого) вопрос в том что на самой пленке нет детализации это на какую оптику надо снимать было, чтобы пленка сохранила эти детали я просмотрел семплы.. больше чем 1080p не нужно для этой раздачи.. может кто возьмеся конвертнуть.. я бы и сам конвертнул (железа хватает), но оформлять раздачи - *** такая нудятина
Фильм 1979 года в 4к качать смысла вообще нет. В 1080 он будет смотреться ни разу не хуже.
Сравнил с BDRemux'ом (запустил две версии сразу в двух плеерах). Разница конечно есть (крупные планы космоса, интерфейсы приборов) в пользу UHD, но если проблема в доступном дисковом пространстве для хранения фильмов, то 1080р действительно годно!
casio81
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 14.998
7.55%
tvcman писал(а):
ща я качну , и пока останусь.Но у меня телек не поддерживает HDR ? жалко очень. А так очень темно смотреть,но сделаю приятное людЯм)))
Как с древней плёнки получают 4к и ХДР? Это какая-то магия? Или это по кадровый ремастер?
теоретически с пленки можно получить и 8K и 20K (долго и дорого) вопрос в том что на самой пленке нет детализации это на какую оптику надо снимать было, чтобы пленка сохранила эти детали я просмотрел семплы.. больше чем 1080p не нужно для этой раздачи.. может кто возьмеся конвертнуть.. я бы и сам конвертнул (железа хватает), но оформлять раздачи - *** такая нудятина
Тот случай когда сообщество существует и обменивается информацией не благодаря, а вопреки модерации.
tvcman
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 19.152
100%
casio81- спасибо потом дома почитаю
tvcman
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 19.152
100%
casio81 писал(а):
casio81
- ну, не знаю? Что сделал,н точно не до конца, как в посте этом! Но стало вобщем то и не плохо, смАреть можно! ( Не навижу дебильное слов - ГОДНО!" )
Буквально месяц назад смотрел "Чужого" в кинотеатре (полностью отреставрированный фильм выпустили в ограниченный прокат к сорокалетию премьеры). Он и сейчас невероятно сильные впечатления оставляет от просмотра на большом экране. Скорее всего релиз в 4K UHD сделан в рамках этой реставрации к юбилею фильма.
loky007
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 59.774
100%
lawo писал(а):
Буквально месяц назад смотрел "Чужого" в кинотеатре (полностью отреставрированный фильм выпустили в ограниченный прокат к сорокалетию премьеры). Он и сейчас невероятно сильные впечатления оставляет от просмотра на большом экране. Скорее всего релиз в 4K UHD сделан в рамках этой реставрации к юбилею фильма.
Тоже ходил в синемапарк! Легенду детства босоногого давали в кино, ну как тут не пойти Закину на NAS и буду сидировать.