Когда окончил школу, так с того возраста и воспринимаю понятия «правда» и «истина» по меньшей мере как кубик Рубика именно в несобранном состоянии, да еще и собрать который вряд ли получится, потому что часть наклеек переклеена не на свои места.
Есть, конечно, скорее ложные точки зрения, когда в современном мире, якобы: «какие-то народы не имеют право на существование», «какие-то языки не имеют право на существование», «какие-то человеческие культуры не имеют право на существование», «какие-то страны не имеют право на существование», «какие-то отдельно взятые люди не имеют право на существование».
Спроси себя: “А кто Я такой, чтобы решать такие вопросы? И чем Я лучше всех тех, кому отказываю в праве на существование?”
Отвечаю: Всего лишь пылинка во Вселенной. Пылинка, которая думает о какой-то абсолютной ерунде, растрачивая на эту ерунду тот миг, который ей отведен на существование. Такая же пылинка, как я, как мы все — горсть пыли в космосе. Мы все, даже вместе взятые, настолько мелки, что для Вселенной, для её масштабов, мы не имеем никакого значения. Вся чушь про «я лучше кого-то» или «наши лучше ваших» — это так же абсурдно, как и считать, что во вселенском масштабе это имеет хоть какое-то значение. Достаточно этот факт просто понять, просто осознать его и тогда та короткая жизнь, которая нам отведена, станет в десятки раз проще. Это неоспоримая истина в стиле Капитана Очевидности, но эту истину многие постоянно игнорируют.
Многие законы физики и математики скорее истинны. А поступки и мысли пылинок, не имеющих для Вселенной никакого значения, и мои, конечно же, в том числе — это спутанный кубик Рубика с переклеенными в случайном порядке наклейками. И это было с самого начала существования человека разумного, это не произошло недавно, из этого состоит вся человеческая история.
В итоге скорее истинны слова персонажа из одного мультсериала: ❝Разорви порочный круг, будь выше этого, займись наукой❞ И скорее истинно то, что автор этих слов — это не персонаж мультсериала, а его сценарист. |