Автор |
Сообщение |
Rany ®
DJ Настроения
Модератор
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 3.763
Раздал: 3.36 TB
100%
|
Зингельшухер писал(а): | Ещё сильнее отрывают от реальности, честно, на себе проверил ))) |
Ну не знаю, какие из русских сказок ты смотрел, ведь в них авторы всегда пытались показать мораль через "обратную сторону медали". То есть, через русские сказки действительно можно было увидеть историю и желаемый образ мышления, считаемый добром, к которому и призывали обычно персонажи, следовавшие за главным героем. Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:Tarkбудь другом, выдели последние сообщения (начиная с этого) в отдельную тему типа Аниме vs Русские сказки, а то мы отдалились в сторону от сериала. А тема сама по себе интересная. Спасибо |
|
|
|
A.Rei
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 25.355
Раздал: 17.89 TB
100%
|
facepalm.jpg |
_________________ Слишком скучно быть бессмертным - те же лица день за днем,
те же глупые ответы на вопрос "зачем живем?".
|
|
|
Зингельшухер
Покровитель талантов
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
Rany писал(а): | показать мораль через "обратную сторону медали". |
Но я то был ребёнком и смотрел на лицевую сторону (сидел 33 года на печи и спас Россию от завоевателей, попросил щуку или золотую рыбку корыто нулёвое с дворцом обеспечит, и.т.д.) теперь вырос и лень моя не знает границ... Это я к тому что воспитывать должны не сказки и мультики а родители, а ребёнку при должном воспитании хоть немецкую порнуху показывай, хуже не будет... |
|
Rany ®
DJ Настроения
Модератор
100%
|
Зингельшухер писал(а): | Rany писал(а): | показать мораль через "обратную сторону медали". |
Но я то был ребёнком и смотрел на лицевую сторону (сидел 33 года на печи и спас Россию от завоевателей, попросил щуку или золотую рыбку корыто нулёвое с дворцом обеспечит, и.т.д.) |
Что же, сказки про Емелю, младшего Иванушку-дурачка и богатырей действительно похожи на аниме, а вот золотая рыбка именно сказка с моралью и довольно серьёзной: "Лучшее враг хорошего" |
|
|
|
Зингельшухер
Покровитель талантов
100%
|
Вообще-то Илья Муромец это не совсем сказка (подробнее википедия расскажет) а между тем очень похоже на многие аниме особенно в жанре "меха" |
|
Rany ®
DJ Настроения
Модератор
100%
|
Имхо в тех сказках показывалось как бы хотелось и чего бы хотелось, именно из-за постоянных проблем на Руси из-за пробегающих мимо захватчиков, от которых не было спасения. То есть, люди искали "спасителя" и тешили себя такими сказками. |
|
|
|
Зингельшухер
Покровитель талантов
100%
|
Rany писал(а): | сказка с моралью и довольно серьёзной |
Ага, мораль: - сиди и жди, старик вот пенсионером был нифига не делал, а как шанс попадётся хватай хорошее и не гоняйся за лучшим ))) |
|
Rany ®
DJ Настроения
Модератор
100%
|
В сказках их даже сравнивали с драконами (со своеобразным характером), ведьмами и тд. Добавлено спустя 49 секунд: Зингельшухер писал(а): | - сиди и жди, старик вот пенсионером был нифига не делал, а как шанс попадётся хватай хорошее и не гоняйся за лучшим ))) |
та мораль была именно для его старухи.. старик тут всего лишь инструмент |
|
|
|
s19
Стаж: 17 лет
Ratio: 49.897
100%
|
Как то некорректно вы перешли от анимационного к устному (письменному) творчеству. |
_________________ |
|
|
Зингельшухер
Покровитель талантов
100%
|
Rany В принципе разговор более чем показательный, что и требовалось доказать "аниме это не твоя стихия" но сам понимаешь на вкус и цвет... |
|
Rany ®
DJ Настроения
Модератор
100%
|
Зингельшухер писал(а): | но сам понимаешь на вкус и цвет... |
я лишь понимаю, что в аниме ты должен сам додумывать сюжет, определять плюсы и минусы персонажей (за пределом истории), чтобы лучше понять историю. Видимо я уже вырос из того возраста, когда аниме восхищает Кстати, когда начал учить иврит, то смотрел немало аниме на иврите (в переводе). |
|
|
|
Tark
Зам. Куратора Аниме
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 58.317
Раздал: 8.797 TB
100%
|
Хех, я ведь даже специально выделил в сообщении строку про навязанное мнение, что анимация - для детей, не надеясь на то, что это увидят... Rany, насчет добрых и познавательных мультфильмов - так аниме для детей тоже есть, жанр kodomo-anime... добрые и познавательные. Аниме для детей это лишь небольшая часть аниме... У Евангелиона есть возрастной рейтинг. Это не детская добрая познавательная сказка. Это не детский мультик. Пока ты будешь смотреть аниме с таким мнением, ты никогда не увдишь там смысла. А вот если для тебя добрые детские мультики кажутся познавательными, то, возможно, аниме... пока еще не твое. Rany писал(а): | Видимо я уже вырос из того возраста, когда аниме восхищает |
...либо еще не дорос) Сорри... Аниме - часть искусства... действительно, не всем доступно. Некоторые не могут восхищаться балетом, некоторым тяжело восхищаться картинами признанных мастеров, а некоторым не понять аниме как искусство. Вот только упирать на возраст это довольно странное отношение. Ты ведь не знаешь возраст своих собеседников - может статься, что некоторые из них старше тебя. Проще признать, что это не твое и не топтаться грязными сапогами по вещам, которые кому-то нравятся) |
_________________ И помните: просмотр аниме прививает людям кучу странных фетишей должную широту взглядов.
Скриншоты к HD должны быть в png. Правила размещения Аниме, Манга и Арт, OST |
|
|
Sakuya Izayoi
Ratio: 1.085
100%
|
|
|
Rany ®
DJ Настроения
Модератор
100%
|
Tarkесть ли информация о самом первом аниме за всю историю этого "искусства"? Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Tark писал(а): | Ты ведь не знаешь возраст своих собеседников - может статься, что некоторые из них старше тебя. |
А возраст никогда не был определяющим. Безусловно я не говорю о разнице в 20 и более лет. Добавлено спустя 8 минут 1 секунду: Tark писал(а): | Пока ты будешь смотреть аниме с таким мнением, ты никогда не увдишь там смысла. |
Открою большую тайну - я вообще не складывал никакого мнения об аниме, смотрел без капли предубеждения, рассматривал ситуации с разных сторон. Но всё сводится к банальной жестокости, порой даже к фантастичной жестокости. Вот я, к примеру, не могу сейчас припомнить русских сказок с таким уровнем жестокости, который как бы то ни было действует на сознание человека, будь ему 10, 15 или 20 лет (согласен, что кому-то больше, кому-то меньше). Фактически такие сказки (аниме) показывают, что есть лёгкий путь решить проблему - убить. Ммм.. возможно здесь прослеживается связь с историей самураев, для которых смерть не была чем-то устрашающим, скорее мифическим. Некое подобие жестокости правда есть и в русских сказках, типа как Бабу Ягу сожгли в печи. Но оно не описывается во всех подробностях, как это делает аниме, тем самым развивая саму тему жестокости. Добавлено спустя 16 минут 55 секунд:Тут вот ещё вопрос чисто по аниме: почему Elfen Lied попало в указанный список, а Gekijouban Kara no Kyoukai - нет? По мне так второе произведение намного большее выражение "искусства", чем постоянно хныкающие убийцы. |
|
|
|
s19
Ratio: 49.897
100%
|
Rany писал(а): | Тут вот ещё вопрос чисто по аниме: почему Elfen Lied попало в указанный список, а Gekijouban Kara no Kyoukai - нет? По мне так второе произведение намного большее выражение "искусства", чем постоянно хныкающие убийцы. |
EL уже 5 лет выдержки имеет, её уже разжевали вдоль и поперек, а Gekijouban Kara no Kyoukai еще даже не окончен, рано еще рекомендовать. |
_________________ |
|
|
|
|