| Автор |
Сообщение |
Сергей ®
RG Книги
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 38.609
Раздал: 101.3 TB
100%
|
А. И. Гуляев | Боевые дружины большевиков (1935) [PDF]
Автор: А. И. Гуляев Издательство: Молодая гвардия Жанр: История, политология, публицистика, документалистика Формат: PDF Качество: OCR с ошибками Иллюстрации: Без иллюстраций Страниц: 169 Описание:Книга тов. Гуляева интересна тем, что в ней автор, непосредственный участник революционного движения, на основе личных переживаний и наблюдений жизни в окружающей его среде, повествует об ужасающих экономических и политических условиях существования рабочих в царской России в начале XX века, о системе эксплуатации и прямого ограбления рабочих фабрикантами и заводчиками, торговцами и трактирщиками. Автор пишет о господствовавшем тогда произволе, взяточничестве и системе штрафов среди заводской администрации. В то же время тов. Гуляев показывает, как в этих тяжелых условиях зарождалось, развивалось и крепло революционное сознание масс, как эти массы, особенно рабочая молодежь, жадно ловили каждое слово революционной большевистской партии и становились в ее ряды для свержения ненавистного царского самодержавия и организации демократической республики. Тов. Гуляев в этой книге дает описание работы боевых дружин на территории Нарвского, теперь Кировского, района г. Ленинграда. Воспоминания тов. Гуляева ценны в том отношении, что о них пишет сам участник этой боевой работы, в результате чего до сведения читателя доходит целый ряд до сего дня неизвестных, порой мелких фактов и событий, из которых складывалась изумительная картина большевистской работы в революции 1905 г. Скриншоты:
Время раздачи: с 18:00 до 00:00 (до появления первых 3-5 скачавших) |
|
|
|
|
 |
gosha1771
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 1.766
0.2%
|
краем глаза прочитал Боевые демоны волшебников.  |
|
|
 |
A_lexP4
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 37.083
100%
|
|
 |
fontan16
Только чтение
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 4.662
31.12%
|
A_lexP4 писал(а):  | Молодцы парни были. |
Да, много убили офицеров русской армии. Немцы получили хороший возврат на вложения своих капиталов в Ленина. |
|
|
 |
AZEsm64
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 55.228
100%
|
| Цитата: | Немцы получили хороший возврат на вложения своих капиталов в Ленина |
Вы, наверно, давно эмигрировали и не в курсе, что постперестроечные сказки о Ленине уже не в моде. |
|
|
 |
fontan16
Только чтение
31.12%
|
AZEsm64 писал(а):  | | Цитата: | Немцы получили хороший возврат на вложения своих капиталов в Ленина |
Вы, наверно, давно эмигрировали и не в курсе, что постперестроечные сказки о Ленине уже не в моде. |
Вы говорите о моде, т.е. политической коньектуре, а я опираюсь на известные исторические факты, которые не зависят от моды. Поэтому это не важно как давно я иммигрировал. |
|
|
 |
A_lexP4
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 37.083
100%
|
|
 |
sudden_buben
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 5.843
0.12%
|
fontan16 писал(а):  | AZEsm64 писал(а):  | | Цитата: | Немцы получили хороший возврат на вложения своих капиталов в Ленина |
Вы говорите о моде, т.е. политической коньектуре, а я опираюсь на известные исторические факты, которые не зависят от моды. Поэтому это не важно как давно я иммигрировал. |
Надеюсь, в ваших фактах имеется место для таких, как кто победил в Русско-японской войне и кто победил во Второй мировой? |
|
|
 |
fontan16
Только чтение
31.12%
|
sudden_buben писал(а):  | fontan16 писал(а):  | AZEsm64 писал(а):  | | Цитата: | Немцы получили хороший возврат на вложения своих капиталов в Ленина |
Надеюсь, в ваших фактах имеется место для таких, как кто победил в Русско-японской войне и кто победил во Второй мировой? |
Да, имеются. |
|
|
 |
sudden_buben
0.12%
|
fontan16 писал(а):  | sudden_buben писал(а):  | fontan16 писал(а):  | AZEsm64 писал(а):  | | Цитата: | Немцы получили хороший возврат на вложения своих капиталов в Ленина |
Да, имеются. |
Получается, что немцы вложили в собственное поражение? Впрочем, ничего удивительного. Тот же Риббентроп подписал с Молотовым собственное повешение. Похоже, у немцев какие-то газы. |
|
|
 |
fontan16
Только чтение
31.12%
|
Когда немцы вкладывали в Ленина, то они не думали что случится через пять, десять или двадцать лет. Они решали свои текущие проблемы, связанные с Первой Мировой войной. Они выполнили то что запланировали. Путём переворота в России они выбили её из числа своих противников, а потом и оккупировали часть территории России. Ленин добровольно потопил российскую эскадру по требованию немцев, когда большевики взяли власть в свои руки. Большевики выступали с лозунгом "Мы за поражение России в войне с немцами". Может быть вы это тоже будете отрицать? Это исторический факт, широко признаваемый в СССР и даже на уроках истории в школах об этом учили. По крайней мере, я помню как нам это говорили в советской школе ещё в 70е года. Фактически большевики были предателями своего государства и не скрывали этого.
Приход коммунизма в итоге Германии тоже аукнулся, но на тот период Ленин выполнил свою задачу перед немцами. |
|
|
 |
sudden_buben
0.12%
|
fontan16 писал(а):  | Фактически большевики были предателями своего государства и не скрывали этого. |
Сначала написал много, потом решил, что упрощу. Поэтому просто ответьте на простой вопрос: почему Санк-Петербург был в 1914 году (когда никакими большевиками и не пахло) был переименован в Петроград? Про автора приказа №1 можно вторым вопросом. А как вишенка, рекоменду вам прочитать работу Ленина "О ПОРАЖЕНИИ СВОЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВА В ИМПЕРИАЛИСТСКОЙ ВОЙНЕ". Поймите, Россия уже не из 90х. За 30 лет капитализма люди научились пониманию что к чему. Благо могут сравнить 1917-1947 и 1991-2019, когда ворпрос кто предатель не знаставит задуматься даже клинического идиота. |
|
|
 |
|
|