Скопирую один из отзывов в стиме, с которым абсолютно согласен, так как лень расписывать.
Это далеко не все проблемы данной игры.
Много проблем связано с ресурсами и их распределением между скалами. Положительная статистика не говорит о том, что ресурс копится.
Не все технологии работают так, как задумано.
Не через все здания можно играть. Достаточное количество, в принципе, не имеет смысла по тем или иным причинам. Например, метро ломает систему доходов. Люди работают на соседней скале и доход идёт в её бюджет. Однако на "домашней" скале выделяются ресурсы на их содержание. То есть метро - не более, чем способ в особых ситуациях поддержать другую скалу.
Экономика игры своей упрямой нелогичностью побуждает строить независимые друг от друга города, то есть, не торгующие друг с другом, за исключением, когда количество важного ресурса очень близко к нулю. Не торговать банально выгоднее, чем торговать. Поэтому в топку к метро отправляются и мосты, которые я использовал только для трансфера урана для шатлов(его нельзя доставить шатлами), который, впрочем, можно закупать через портал.
Это важно, так как метро и мосты, как я понимаю, должны были играть главную роль во взаимодействии скал.
В игре нет понятной статистики. Всё, что есть, не даёт полного понимания процессов. А учитывая то, что разработчиков два штука и они абсолютно не имеют опыта, то для условной нормальной игры нужно постоянно заниматься микроменеджментом. Так в любой стратежке, где разрабы не совсем понимают, что делают. Проблема большого количества микроменеджмента в том, что игра перестаёт отличаться от экселя. Зачем мне играть, если я могу в табличном процессоре циферки и без игры по складывать.
Вообще, каждую вещь можно разобрать и показать, насколько криво она сделана и указать на отсутствие логики. У каждого упрощения должен быть предел. В этой игре он был проигнорирован на этапе задумки.
Итог: это экономическая стратегия, в которой экономическая система является одним большим багом. Но позалипать вечерок можно. Первые пару часов даже очень интересно. Равнодушным меня она в любом случае не оставила.