Автор |
Сообщение |
burevestnikk ®
Стаж: 5 лет 4 мес.
Ratio: 8.669
0%
|
Адажио в 6 утра
Снова ты одинок. Голоса за стеною, Будто выстрел в висок. Осень – дело такое.
Ветер тоже хорош, Скучно воет и воет. Ничего не поймёшь. Осень – дело такое.
Каждый день, словно тень: Промелькнул, промаячил. Даже кофе пить лень В этот холод собачий.
Знать бы всё наперёд: Все надрывы, обломы. Или память – в расход, Ну, а как по-другому?
Только зря не грузись, Придави таракана В голове. Эта жизнь – Не фонарик карманный.
Раздубасит в момент Ко всеобщей забаве Под аккомпанемент Существующих правил.
И как тот пешеход, Что в душе себя крестит, Совершит переход В неположенном месте.
Вообще, в двух словах Распинаться – пустое. Попытайся в стихах, Осень – дело такое… 2018 |
|
|
|
burevestnikk ®
0%
|
На своей волне
Разборки, дрязги, столкновенья, Кому – «прощай», кому – «привет». Посмотришь, день уже отпет. И хоть бы капельку смиренья: Но – нет!
В бреду ночных переживаний Знакомо всё, как «Отче наш». И вновь спаситель-карандаш Ломает сладостных желаний Мираж.
Закрой глаза, и свет исчезнет В бесформенное никуда, Где мыслей – тёмная вода В твоей не выдуманной бездне Стыда.
А что же чай и бодрость духа? А ничего. Прижмись к стеклу. И тихо радуясь теплу, Смотри, как смотрит кот безухий Во мглу.
И в душу просятся, хоть тресни, Предгрозовая синева, Полупроросшая трава. И забывающейся песни Слова. 2019 |
|
|
|
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
Стаж: 13 лет
Ratio: 73.804
100%
|
burevestnikkПриветствую вас, в Разделе Клубные Таланты! |
|
|
|
burevestnikk ®
0%
|
|
|
burevestnikk ®
0%
|
Спасительный берег
Ни ветра, ни птиц, лишь гнетущая высь Да мокрые ветви ореха. И даже стихи от меня отреклись, Оставив тревожное эхо.
Мой утренний рай, начиная с пяти, Куда-то исчез незаметно. И мне эту бездну нести и нести, Как муку любви безответной.
Вот так и живёшь: сам себе режиссёр В каком-то кино чёрно-белом. Ушло вдохновенье. Исчезло и всё. И тут ничего не поделать.
Ну, здравствуйте что ли, «Осенний синдром»! Тут спорить, наверное, глупо. И хочется думать о чём-то таком, Чего просто так не нащупать.
Спасительный берег – моё забытьё. Блуждаю по памяти где-то. Пытаюсь себя одолжить у неё, Но нужно совсем ведь не это.
И, словно нарушив порядок вещей, Решителен и бесконечен, На суматоху зонтов и плащей Прилёг удивительный вечер.
И стало мне ясно всё там, у реки, Как будто невидимый сталкер Всю душу мою от начальной строки Раскрыл до последней помарки. 2019 |
|
|
|
burevestnikk ®
0%
|
НОЧЬ
Ночь сомкнулась, развесив уши. Ухмыляется Асмодей. Жёлтый город уснул, и души Ни светлей, тебе, ни добрей.
Ведай, Отче, что не подспорье Им молитва и боль стихов. Нет бессмертия в Лукоморье И блаженств в Стране Дураков.
Притворяться вошло в систему, Между братьями вновь грызня. Кот учёный поёт не в тему, Ржавой цепью своей звеня.
Так хотелось бы видеть лица В не прокуренной доброте Молодых и кому за тридцать. По соседству не те, не те...
Спите, хитренькие мордашки, Пусть вам снятся сады колбас. По спине иногда мурашки От невидящих ваших глаз...
В ту же реку не входят дважды. Ничего не вернёшь назад. Разозлится Судьба однажды, И в три хода поставит мат. 2018-19 |
|
|
|
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
100%
|
burevestnikk писал(а): | Мой утренний рай, начиная с пяти |
Для меня - это ад. Рай начинается в полночь и заканчивается, на рассвете. |
|
|
|
burevestnikk ®
0%
|
Facesmiler писал(а): | burevestnikk писал(а): | Мой утренний рай, начиная с пяти |
Для меня - это ад. Рай начинается в полночь и заканчивается, на рассвете. |
У каждого свой рай. |
|
|
|
burevestnikk ®
0%
|
Одна
Она сидела вечером одна За столиком кафе, листая ноты. Аккордеон Waltmeister, старина, У ног её, Opal ручной работы.
И не спешилось, как иным, домой Учительнице школы музыкальной. Бессонница возьмёт своё зимой В оранжевой открытой настежь спальне,
Где будет крепкий кофе до утра, И слёзы будут, и «Помилуй, Боже!», Мартини, недопитое вчера, И телефон, и сигарета тоже.
И будет взгляд сквозь старое окно Ловить в ночи сверкнувшие снежинки. И прошлое, как целое одно, Изрежется на мелкие картинки.
Но это всё потом, потом, потом… Апрель разговорился нынче, что ты! Мечталось обо всём и ни о чём И не было блаженнее субботы… 2019 |
|
|
|
burevestnikk ®
0%
|
Вечная молодость
«Главнее то, что в душе, а не в кармане». Азербайджанская народная мудрость
В сияющей истоме день воздушный. Мне по душе весеннее родство Простых людей, они так добродушны И влюблены неведомо в кого.
В кристалл лучей, в спокойный час цветочный, В просторных улиц оживлённый крик. И даже длинный желоб водосточный От любопытства высунул язык.
Себя со всеми чувствуешь по-свойски, И не боишься всё начать с нуля. И умирать не хочется геройски, И выделяться будущего для.
Блаженствую. Мне многого не надо, Мне хватит впечатлений с головой. И доброго улыбчивого взгляда Какой-нибудь чудачки городской.
Вот так и жить, когда все чувства наги, Забыть навек расплывчатую грусть. Пришпилить этот славный мир к бумаге И заучить, запомнить наизусть. 2019 |
|
|
|
Nik09692
Автор КТ
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 9.217
97.24%
|
burevestnikkА тот из нас, кто слаб в словесной тине, Уйдя в пленэр, рождает на картине Взлёт эйфории, где поёт душа. И я смотрю в сторонке, чуть дыша, Боясь чихнуть, спугнуть сноровку кисти. Как ящерка среди опавших листьев. |
|
|
|
burevestnikk ®
0%
|
Порыв
Уйдёт затянувшийся вечер, Растаяв в мерцающей мгле. И вновь будет день засекречен Дождём на холодном стекле.
И в малой далёкой отчизне У ветра с дождём на краю Блестящие капельки жизни Мне тайну откроют свою.
А с ней вместе с праздником лета, Открывшихся чувств не тая, Уйдёт во все стороны света Блаженная радость моя.
И как бы тогда ни томило, Какая бы рана ни жгла, За эту случайную милость Душа б моя всё отдала.
Захочется снова поверить, Что где-то, за гранью сует, Неслышно откроются двери Мечты, за которыми – Свет.
И, словно вернувшись с гастролей Домой, где встречают меня, Ни горя не помнишь, ни боли, Ни самого подлого дня. |
|
|
|
burevestnikk ®
0%
|
Иллюзия
Находишь, теряешь, теряешь и ждёшь, Как будто бы в этом вся штука. Мучительно ждать, но красивая ложь Ворвётся однажды без стука.
И ты ей невольно поверишь почти С каким-то восторгом особым. И по боку всё, хоть трава не расти. Иначе и быть не могло бы.
Сияешь от счастья, и даже поёшь, На свете всего тебе мало. Красивая ложь есть красивая ложь. Её-то и недоставало.
И этот, счастливый, который – не я, Которому по хрен всё, мама. Которому правда уже, как змея – Читает стихи Мандельштама. 2019 |
|
|
|
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
100%
|
Ушел в голубую даль. Буду не скоро. Рассудок. |
|