Первый в мире компьютер. Разгадка Антикитерского механизма / The World's First Computer: Decoding Antikythera Mechanism (2012) HDTVRip [H.264/720p-LQ] Производство: Великобритания, Греция, Япония, Франция, Anemon Productions, Arte, Hellenic Radio & Television (ERT), Images First, NHK, Nikon Жанр: Документальный, научный, исследования, археология
Режиссер: Майкл Бекхэм
Описание: Если бы в 1901 году его не нашли, никто бы не поверил в возможность существования столь сложного механизма. Он был бы гениальным, будь он даже проще, чем он есть. Это рассказ об одной из самых выдающихся находок в истории. Этот корродированный бронзовый объект - прибор для предсказания будущего. Его создали 2 тысячи лет назад в Древней Греции. Древние греки создали удивительное устройство, что по сути было механическим компьютером.
Релиз от:рип skorpionN Продолжительность: 00:52:48 Качество видео: HDTVRip Перевод: Двуголосый закадровый, профессиональный (SDI Media) Субтитры: отсутствуют
Интересующимся подобными механизмами и не имеющим проблем с английским языком очень рекомендую канал Clickspring на Youtube-е. Чувак - профессиональный, судя по всему, американский часовщик и занимается (помимо всего прочего) реконструкцией данного механизма и всей классической оснастки и инструмента того времени. Волынка эта тянется у него уже больше года, в лучших традициях таких каналов, но удовольствие от просмотра практически каждого ролика - гарантировано.
boba88 ®
RG NNM-Club DocTV
Ведущий Документалист
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 80.456
Раздал: 69.04 TB
86.97%
Cirill писал(а):
...Чувак - профессиональный, судя по всему, американский часовщик и занимается (помимо всего прочего) реконструкцией данного механизма и всей классической оснастки и инструмента того времени...
Случаем не он на 3-м скрине?
Cirill
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 1.334
100%
boba88 писал(а):
Случаем не он на 3-м скрине?
На видео самого себя он никогда не показывал, но не похоже что это он. Впрочем, какая разница...
monkdt
Стаж: 5 лет 7 мес.
Ratio: 1.088
100%
какая показательная смерть архимеда, я хоть и знал эту историю со школы но сейчас опять в другом свете на это посмотрел. Быдло убило человеческий гений. Это единственный путь по которому стадо меняет ход истории - уничтожать умнее себя, делать революции. Всегда вспоминаю историю завоевания римской империи варварами германами, отрывок из истории которую я у немцев читал: "страна на 300 лет погрузилась в хаос"(!!). Сами немцы не очень любят эту часть истории, меня всегда удивляло почему так почитаемы были в германии наследники римлян. На барельефах замков куча латинских имен и личностей
Быдло убило человеческий гений. Это единственный путь по которому стадо меняет ход истории - уничтожать умнее себя, делать революции. Всегда вспоминаю историю завоевания римской империи варварами германами, отрывок из истории которую я у немцев читал: "страна на 300 лет погрузилась в хаос"(!!).
Для начала определись с понятием Революция, Кризис, Разложение правящего класса и Завоевание. А потом на вентилятор кидай, может будет более правдоподобно.
amiga1200
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 7.584
Раздал: 9.805 TB
79.59%
спасибо, интересная документалка.
monkdt
Стаж: 5 лет 7 мес.
Ratio: 1.088
100%
MaxZus писал(а):
Для начала определись с понятием Революция, Кризис, Раздожение правящего класса и Завоевание. А потом на вентилятор кидай, может будет более правдоподобно.
может сначала сам определишся с тем что накидал ) ? Более правдоподобно ЧТО?
Я о дискуссии. Да,гениев уничтожали,их открытиями пользовались ради наживы. Что и говорить. Что тогда, что сейчас. И не всегда на благо,чаще ради корысти. Что тогда, что сейчас.