| Круглое носить, квадратное - катить |
| Круг! |
|
21% |
[ 84 ] |
| Квадрат! |
|
25% |
[ 99 ] |
| Кто здесь? |
|
53% |
[ 209 ] |
|
| Всего голосов : 392 |
|
| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Форму светофоров в России предложено изменить. На смену нынешним круглым секциям устройств могут прийти квадратные. Такое предложение озвучил глава экспертного центра Probok.net Александр Шумский. Причем уже скоро светофоры нового типа появятся на улицах Москвы в порядке эксперимента. «Сейчас у современных светофоров круг встроен в квадрат, — объяснил Шумский. — Получается, что из-за этого мы теряем площадь свечения и дальность. Если даже в таких же светофорах мы будем делать квадраты, водители будут их лучше воспринимать. Ведь водители не смотрят на форму, они смотрят на цвет», — цитирует Шумского Autonews. По словам эксперта, круглый дизайн светофоров объясняется тем, что раньше в них использовались круглые лампы накаливания.
«Но сейчас светофоры диодные, поэтому площадь свечения неэффективно пропадает. Новые светофоры проще и дешевле в производстве, более заметны и эффективны. Информативная площадь нового светофора возрастает на 40-50%», — пояснил Шумский. Как заверил глава Probok.net, новые устройства появятся на российских дорогах в разных городах в порядке эксперимента. По этому же принципу уже испытывали вафельную разметку и дорожные знаки уменьшенного размера. По словам Шумского, первыми эксперимент готовы провести власти Москвы. AutoNews |
_________________ Сегодня неграмотность не заставляет людей учиться,
а побуждает не любить грамотных
|
|
 |
Eastoop
Сталкер
Экс-Куратор
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 554.752
100%
|
С одной стороны все выглядит логично. Но сколько денег потребуется на замену всех светофоров? И из чьего кармана и в чей карман? Если будут менять по мере выхода из строя старых светофоров, это одно дело, а если массово по всей стране, как у нас обычно любят делать, то это смахивает опять на очередного троюродного внучатого племянника, открывающего свечной заводик по производству квадратных светофоров. |
|
|
 |
Cirill
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 1.336
100%
|
Ох, чую сейчас как начнут светофоры повсюду менять... Типо, ударим светофором по разгильдяйству и бездорожью или что-то вроде того. Ну и безопасность, конечно, ее много не бывает, денег никогда на нее не жалко и оправдать ею можно что угодно. Три ведра безопасности этому гражданину! Да уж... Видимо, тротуарная плитка - это уже как-то слишком банально стало и она начала дорожному начальству понемногу надоедать. |
|
|
 |
Facesmiler
DJ Настроения, Модератор Талантов
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 63.183
100%
|
Да я вроде, где-то видел, квадратные. Разницы нет. |
|
|
 |
pericl
Сталкер
Стаж: 16 лет
Ratio: 358.017
100%
|
Напомнило один диалог из кинофильма:
- И сапоги, пожалуйста! - Что "сапоги"? - Сапоги покажите! - ??? - У наших гвозди круглые, у немецких - квадратные. - Новиков! Смотри! - Квадратные! |
|
|
 |
tmp-100500
Стаж: 7 лет 2 мес.
Ratio: 107.814
100%
|
походу очередной бизнес-проект по отмыванию бабла. |
|
|
 |
LiLOF
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 1.144
0.05%
|
Но к круглым люди привыкли.. А квадратными красными и зелеными могут быть элементы рекламы, далекие окна и т.д.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
изменние светофоров заставит изменить и ПДД.. А потом всех погонят перездавать правила! |
|
|
 |
alltta
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 7.661
66.14%
|
Сегодня светофоры а завтра квадратные монеты |
|
|
 |
pikost
Только чтение
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 2.621
100%
|
Мозги себе квадратные сделайте. |
|
|
 |
floyde
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 1.371
100%
|
Вот бы, зарплату в квадрате!!! |
|
|
 |
drkobrin
Стаж: 10 лет 11 мес.
Ratio: 4.903
100%
|
И еще бы смайлики туда встроить:  :|  Чтоб понятнее современным людЯм. |
|
|
 |
Taureg
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 17.939
0.21%
|
Мда, дорог в некоторых регионах нету, только, тропы... |
|
|
 |
andrew.hornet
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 5.834
4.93%
|
Надо бы ещё квадратные канализационные люки сделать, квадратные таблетки и, конечно, квадратные колёса. "Я с детства не любил овал. Я с детства угол рисовал". |
|
|
 |
slsi
Стаж: 8 лет 7 мес.
Ratio: 2.59
0%
|
Что за чушь?! Сегодня, после прочтения этого бреда, специально пытался проверить себя, обращаю ли какое-либо внимание на формы светофора, и могу со 300% уверенностью сказать, что нет! Глядя на светофор для меня главное только то, какой сигнал он подает, а до его форм мне совершенно нет никакого дела, и зрительный нерв не подает в мозг по этому поводу совершенно никакого сигнала дискомфорта!!! Так что это либо "шутка" желтой прессы, либо очередной способ чинуш набить свои карманы за наш счет! |
|
|
 |
Leka112
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 38.073
100%
|
Вот теперь я спокоен за будущее своих детей. А то переживал как они будут жить в этой стране,где круглые светофоры. Фух. Камень с души упал. |
|
|
 |
|
|