Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 245 916

Кори Пайн | Живи, вкалывай, сдохни. Репортаж с темной стороны Кремниевой долины (2019) [FB2]

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Разное (категория книг) -> Публицистика
Автор Сообщение
vinyl_acetate ®
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 484.884
100%
Кори Пайн | Живи, вкалывай, сдохни. Репортаж с темной стороны Кремниевой долины (2019) [FB2]
Автор: Кори Пайн
Издательство: Individuum
ISBN: 978-5-6042196-9-0
Жанр: Воспоминания, Публицистика
Формат: FB2
Качество: Изначально электронное (ebook)
Иллюстрации: Без иллюстраций

Описание:
Как показывает опыт XXI века — к плохому быстро привыкаешь. К непонятному тоже. Большинство людей спокойно принимает утечки персональных данных из соцсетей, навязчивую рекламу подобранную на основе того, что они ищут и о чем говорят дома, беспощадные системы, контролирующие эффективность работников, молниеносную трансформацию и исчезновение отраслей бизнеса — но можно ли назвать это прогрессом? Почему провокационные идеи привлекают потенциальных инвесторов? Как бизнесу удается не только обходить, но и менять законы? И главное — что происходит в головах у тех, кто отвечает за радикальные перемены в экономике и нашей жизни в целом?

"Живи, вкалывай, сдохни" британского журналиста и предпринимателя Кори Пайна — головокружительное путешествие по миру Кремниевой долины, раскрывающее всю подноготную мира больших IT-компаний и крошечных стартапов: от ставших нарицательными бытовых неурядиц вроде зашкаливающих цен на аренду до беспощадной идеологии.
Введение. Миллиардер или пропал
I. Бедные победители
II. Трущобы как услуга
III. Халтура нас освободит
IV. Крэк для детей
V. Это называется капитализм
VI. Косячь лучше!
VII. Мозгократия
VIII. Вперед, робопехота!
Эпилог. Костры в Долине
Благодарности
Скриншоты:

Время раздачи: с 09:00 до 23:30 (до появления первых 3-5 скачавших)
[NNMClub.to]_Zhivi Vkalyvai Sdokhni - Corey Pein.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   1.02 MB  (
 Рейтинг:   4.9 (Голосов: 63)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 10 Дек 2019 00:47:24
Советуем установить VPN чтобы скрыть ваш IP-адрес
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
ZeraF2014
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 0.614
0.44%
А, ну за границей жесть работать, конечно. Пусть у нас в Мухосранске поработают или в селе, где 10 домов и зп тысячи 3 в месяц.
shylep
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 5.634
0.9%
Тяжко им там болезным.... Миллионы.. миллиарды... Жесть!
То ли дело у нас..... Сдохни, сдохни, сдохни СДОХНИ!!!!! :стрельба: :стрельба: :стрельба: :дьявол:
ringis
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 43.015
100%
russia.gif
shylep писал(а): Перейти к сообщению
То ли дело у нас..... Сдохни, сдохни, сдохни СДОХНИ!!!!! :стрельба: :стрельба: :стрельба: :дьявол:

Но сначала заплати налоги
Canep2013
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 62.972
100%
Хорошая книга. У меня она в бумажном виде.

Те, кто пишет, что у в РФ хуже, чем в %наЗападе%, просто не понимают своего счастья.

abs9911
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 1.774
3.46%
Canep2013 писал(а): Перейти к сообщению

Те, кто пишет, что у в РФ хуже, чем в %наЗападе%, просто не понимают своего счастья.

На каком конкретно "западе"? Я очень не люблю это слово, обычно (это не наезд) так говорят люди, которые мир знают через телевизор.

Нет никакого единого "запада". Есть куча разных стран иногда с совершенно противоположными культурами. В Бельгии пиво можно пить с 14 лет, а есть где с 21 года. Во Франции 36 рабочих часов в неделю - уже уработались, пора идти льготы выбивать. А в США с их кальвинизмом головного мозга принято пахать как тяговая лошадь, и если мужик видит своих детей не только в воскресенье - он лентяй и неудачник.

Где жить и как вкалывать - это вопрос выбора и возможностей. В РФ часто есть простой выбор - можно работать за 5 тыщ в месяц, а можно не работать. Вот и все богатство выбора и возможностей. При этом иногда смешно обсуждать уровень проблем работяги с завода, который меняет свое время и здоровье на возможность вообще просто жить. И программиста в США, который меняет свое время и здоровье, замечу - занимаясь любимым делом, на ведро денег и хорошую медицинскую страховку, которые позволяют в разы больше, чем просто жить.

И да, вот там некоторым психам-трудоголикам нужны такие книги, чтобы не забывали, что деньги нужно не только зарабатывать, а еще и успевать тратить. С нашими реалиям это не сильно соотносится.
lussy.s
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 0.451
99.9%
судя по количеству скачавших, все мы очень сочувствуем "бедной" силиконовой долине...
Canep2013
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 62.972
100%
abs9911 писал(а): Перейти к сообщению
На каком конкретно "западе"?

Бро, я же не зря написал - %наЗападе% - что означает вставить нужное.

Цитата:
...И программиста в США, который меняет свое время и здоровье, замечу - занимаясь любимым делом, на ведро денег и хорошую медицинскую страховку...

Вот как раз про такой миф и рассказывается в этой книге, бро.

cyrillic
Стаж: 11 лет
Ratio: 13.361
13.86%
czechrepublic.gif

Нет никакого единого "запада". Есть куча разных стран иногда с совершенно противоположными культурами. В Бельгии пиво можно пить с 14 лет, а есть где с 21 года. Во Франции 36 рабочих часов в неделю - уже уработались, пора идти льготы выбивать. А в США с их кальвинизмом головного мозга принято пахать как тяговая лошадь, и если мужик видит своих детей не только в воскресенье - он лентяй и неудачник.

США — это тоже не единая страна с одним укладом, а федерация, состоящая из 50 стран (state переводится как государство), в каждой из которых устанавливаются свои законы, не противоречащие федеральной конституции и законам. Например, то ли в городе, то ли в штате — уже точно не помню, видел это в одной из серии про Америку на канале Настоящее время (в Youtube), — где производится Jack Daniels, действует до сих пор "сухой закон". А в отдельных штатах легализована марихуана. В Денвере в этом году декриминализовали псилоцибиновые грибы, за хранение и выращивание которых больше не будут привлекать к уголовной ответственности. Это и есть демократия и федерализм.
КарКарыч
Стаж: 5 лет 2 мес.
Ratio: 8.227
0%
witch.png
Canep2013 писал(а): Перейти к сообщению

На каком конкретно "западе"? Я очень не люблю это слово, обычно (это не наезд) так говорят люди, которые мир знают через телевизор.

Где жить и как вкалывать - это вопрос выбора и возможностей. В РФ часто есть простой выбор - можно работать за 5 тыщ в месяц, а можно не работать. Вот и все богатство выбора и возможностей. При этом иногда смешно обсуждать уровень проблем работяги с завода, который меняет свое время и здоровье на возможность вообще просто жить. И программиста в США, который меняет свое время и здоровье, замечу - занимаясь любимым делом, на ведро денег и хорошую медицинскую страховку, которые позволяют в разы больше, чем просто жить.

И да, вот там некоторым психам-трудоголикам нужны такие книги, чтобы не забывали, что деньги нужно не только зарабатывать, а еще и успевать тратить. С нашими реалиям это не сильно соотносится.

Прикольно, бро. Я не знал, что в США з.п. в ведра разливают. Есть фотки?
Bannerman

Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 1.979
1.09%
roody.gif
Саму книгу все советую к прочтению. Читается легко, дает почву для размышления.

В РФ часто есть простой выбор - можно работать за 5 тыщ в месяц, а можно не работать. Вот и все богатство выбора и возможностей. При этом иногда смешно обсуждать уровень проблем работяги с завода, который меняет свое время и здоровье на возможность вообще просто жить. И программиста в США, который меняет свое время и здоровье, замечу - занимаясь любимым делом, на ведро денег и хорошую медицинскую страховку, которые позволяют в разы больше, чем просто жить.

Где конкретно в РФ? Я очень не люблю таких обобщений, обычно так говорят люди, которые знают РФ через бложики из зомбоНета. Нет никакой настоящей или общей РФ, есть разные по экономической развитости регионы. Между, например, Кызылом и Екатеринбургом огромная разница по зарплате, про Москву я вообще промолчу. А то я читаю комментаторов, и все сидят в РФ на зарплате в 3-5 тысяч и думают как им выжить, прям сидят в интернете, строча комменты и выживают... :смех: А деньги на интернет, на комп, на жесткий, чтобы хранить скачанное барахло, высшая сила послала? :подмигивание: Не, ну серьезно, придумывали бы что-то хоть правдоподобное. Причем вот эти цифры для людей, кто знает законодательство, вообще звучат как дурная шутка, потому что в РФ таких зарплат быть не может, они просто противозаконны.
Про программиста в США, зарабатывающего ведро денег, вообще улыбнуло, сразу чувствуется, что автор видел США только на картинках и по фильмам из Ютуба. То есть, нет понимание, что высокая зарплата, кстати по меркам Москвы не особо высокая, как правило сосуществует с очень высокими ценами на все от еды до жилья. Причем это открытая информация, можно самому посмотреть онлайн стоимость аренды жилья в той же Силиконовой Долине, расценки на коммунальные услуги, на интернет, на сотовую связь. И посчитать что прожиточный минимум, я подчеркну МИНИМУМ, будет где-то 3500 долларов в месяц чистыми. При этом это будет не жизнь, а скорее выживание с постоянной экономией на всем. А потом сопоставить с реальными вакансиями. И да, кстати, не забываем, что зп. в США указаны без налогового вычета, на руки будет ощутимо меньше. Просто реально смешно читать про ведра денег, которых давно уже нет. Про мед страховку - это тоже видимо шутка. Даже лучшая страховка, во-первых, требует начальные суммы оплачивать из своего кармана, так называемый deductible, потом идет co-pay, когда 90% платит страховка и 10% вы, а уж потом, если сумма совсем астрономическая будет полное покрытие. И в это счастье почти всегда не входит офтальмолог и стоматолог, или входит, но очень ограничено, в духе зуб мы вам выдрать можем, если хотите лечить заплатите сверху. Не говоря о том, что лишнее исследование вам никогда не назначат. Короче, хватит сказок.

ZeraF2014 писал(а): Перейти к сообщению
А, ну за границей жесть работать, конечно. Пусть у нас в Мухосранске поработают или в селе, где 10 домов и зп тысячи 3 в месяц.

Ну так выучись, получи профессию и уезжай из твоего воображаемого Мухосранска туда где тебе будут платить платить 100+ тыс . :D В чем проблема? Или ты думаешь, что тебе за красивые глаза кто-то посторит дом и выпишет достойную ЗП ? :подмигивание:

shylep писал(а): Перейти к сообщению

Ну да тяжко, у единиц миллионы и миллиарды, а остальные вкалывают на них по 60 часов в неделю, живя в съемной коммуналке с такими же "энтузиастами" и наслаждаясь достижениями пищевой химии. :смех:
Да, и если у нас "дохни-сдожни", то спрашивать с какого света вы пишите не буду... :смех:
cyrillic писал(а): Перейти к сообщению
Это и есть демократия и федерализм.

Какое отношение имеет не прямая выборная система, извечная двух-партийность с целыми семейными кланами политиков, вроде Кеннеди, Бушей, Клинтонов, Ромни(я могу этот список долго продолжать) к демократии? Это скорее новая аристократия.

P.S. Давно уже замечаю подозрительную тенденцию, только выходит любой материал так или иначе критикующий какие-то аспекты жизни в США, так сразу набегает толпа комментаторов рассказывающих о том, что "вот у нас все вообще хуже некуда, а там рай небесный и вообще автор ничего не понимает, в отличие от них". Деньги за это что ли платят... =)
Pijone
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 8.01
4.92%
ukraine.gif
Книга состоит из двух неравных частей. Две трети книги - это сборник забавных баек из Кремниевой долины, некоторые общеизвестные, а другие нет. Плюс история от самого Кори о том, как он пытался ухватить птицу счастья за хвост и создать стартап. А вот последняя треть посвящена политической позиции этого журналиста и больше похожа на политический манифест, хотя и содержит предостережения по поводу техно-оптимизма компаний и евангелистов от айти.

Автор молодой, белый, цисгендерный (как сам про себя пишет), мужчина с гарвардским образованием. По политическим предпочтениям он ярый социалист, причем не карикатурный левак из твиттера, а последовательно критикующий капитализм и являющийся сторонником именно классовой борьбы. В своей книге он критикует ничем не ограниченный и не регулируемый интернет-капитализм современной Кремниевой долины.

Лично я не согласен с выводами автора, но мне было интересно узнать о том, чем сейчас заняты головы ведущих специалистов долины, как изнутри устроена индустрия стартапов и больше всего мне понравились те мысли, что пришли мне в голову, когда я мысленно дискутировал с доводами автора. Поэтому считаю книгу достойной прочтения и интересным взглядом на индустрию со стороны, тем более что она совсем небольшая: меньше 300 страниц и прочесть ее можно за пару вечеров, совершенно не напрягаясь. А уж если вы разделите взгляды автора, то она пролетит совсем незаметно и наполнит вас праведным гневом.

----
Обсуждение цен в разрезе зарплат вроде как по теме, но вроде как не про книгу.
Bannerman может у нас разное США.

Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Разное (категория книг) -> Публицистика Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1