Автор |
Сообщение |
Fall Into The Sky ®
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 42.457
Раздал: 18.62 TB
100%
|
Честно говоря давно ничего не писал, поэтому пока что выложу из старого. То, за что не стыдно)))
Весна уходит.
Стоял июнь, зеленые холмы Легко светились, нежась под туманом, В одеждах солнечных, бессмысленных и странных, И ненарушенных прощанием весны.
И в наслаждении от каждого луча По-летнему сверкающего солнца, Безумно-белый голубь ярко несся На свет, баллады о любви крича.
По мимолетным и заоблачным делам Летели тучи нежно-алым шлейфом Со всех сторон, но неизменно влево. Все пело лишь о торжестве тепла.
Текли неспешно воды диких рек, Изящно, грациозно, даже строго Ложились кошки на нагретую дорогу. И так же тихо опускался снег. 2007
George Gordon Byron. Twilight.
В тот час, когда в кристально-черных небесах Пылают звезды, встретившись друг с другом, В час, когда день и ночь, застынув на весах, Рождают хрупкий мир молчания и звука.
Шуршат крылами листья, будто бы летят, Луна глядит своим кошачьим глазом, А вечер мнется на пороге, уходя, И будто бы извлечены цвета из сказок.
Пусть недвусмысленное исчезает здесь, Где тень и свет, сияние и блики. И только океан сереброликий Играет музыку двух любящих сердец. 2008.
Снежный романс. Выше минус двухсот не подняться сверкающей ртути, Ей сверкать, точно стрелкам часов, повернувшихся вспять. Это место забыто и снова открыто не будет. Я пришел, потому что хотел от тепла убежать И увидеть тебя.
Как неистово снег разбазарил тепло на сверканье, Как безумно ледник подражал синеве твоих глаз, Я хотел объяснить, но терялся в гипотезах странных, Что за сила, играя людьми, мною так увлеклась? То ли ложь, то ли страсть.
Незаметен на этой вершине, как штрих на холсте, Я хотел закричать, но, увы, я так сильно простыл. Не прорезаться крыльям, когда бы я смог долететь До любой из земель, хоть до самой последней черты, Кроме той, где есть ты.
Надо мной ярко-черные птицы кружат третьи сутки, Но и им неизвестен тот край, где могла бы быть ты. И пропитаны льды вечной мыслью о вечной разлуке, Но я буду искать, даже если тебя не найти. Если можешь - прости.
Кто ты? Что занесло в мою память твой образ? Почему мне запомнился только твой искренний взгляд? Отчего я пылаю во льдах, как безропотный хворост? От кого я бегу сквозь снега и пустыни опять? От тебя? От себя? 2007 |
|
|
|
Al_Vasif
Капитан Очевидность
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 2964.699
Раздал: 314.2 TB
100%
|
Fall Into The Sky писал(а): | Выше минус двухсот не подняться сверкающей ртути, |
хотелось бы увидеть такой градусник. ( для справки, температура плавления ртути −38,87°С) |
_________________ На все вопросы рассмеюсь я тихо,
На все вопросы не будет ответа.
|
|
|
Fall Into The Sky ®
100%
|
Это мелочи. исключительно слога ради. |
_________________ In Excelsis.
|
|
|
drosus
Таланты
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 46.09
100%
|
Стихи завораживают, и хоть у меня сразу "зачесались руки" начать их причесывать, они мне очень понравились. Образы легки, ненавязчивы и узнаваемы: и"хрупкий мир молчания и звука" и июньский снег и великолепный Снежный романс "То ли ложь, то ли страсть... |
|
|
|
Fall Into The Sky ®
100%
|
вот кое-что новенькое... надеюсь, понравится) кстати писалось для песни в группе, в которой участвую, но в песенном виде будет иметь несколько другой вид...
И будет день.
И будет день. И будет сыпать снег. И в полумраке стряхивая пепел, Ты просишь его быть с тобой нежней, Но ты не ждешь, чтоб он тебе ответил.
Теперь он ждет только ему известный знак В твоем сугубо личном полумраке, Играет, как захочет, в своих снах Тем временем, что он на тебя тратил.
Он выжидает час, чтобы закрыть глаза, Спускаясь каждый раз в свой сон, как в землю, И лишь затем он возвращается назад, Чтобы, как ты, повсюду сыпать пеплом.
Но будет день, чтобы понять, что тебя нет, Пить твой сугубо личный ветер, И вспоминать, как на твоих губах не таял снег. Когда был день. И поднимался пепел. 2009
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
drosus спасибо большое, хотя ваши стихи, конечно трогательнее... |
|
|
|
с.т.а.л.к.е.р.
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 3.585
100%
|
Классно |
|
|
|
drosus
Таланты
100%
|
Стихи лучше или хуже не бывают, только хорошие и плохие. Твои - хорошие! |
|
|
|
Fall Into The Sky ®
100%
|
большое спасибо, постараюсь вас еще чем-нибудь в ближайшее время порадовать.) |
|
|
|
drosus
Таланты
100%
|
Жду с удовольствием. На мой взгляд их бы слегка "причесать" в смысле ритма ( возможно где-то достаточно поменять местами слова) и рифмы, но это вероятно дело вкуса, настроения и времени. |
|
|
|
Fall Into The Sky ®
100%
|
Надо сказать, в последнее время погода у нас, на Урале, стоит преотвратительнейшая. Как-то вот навеяло.
* * *
Я больше не могу тебя не помнить, Когда в тебе все, что мне должно знать, Когда, опустошением исполнен, Я наблюдаю собственный закат.
Ты спрятала все высохшие реки. Ты запретила все падения звезд. И ветер, что обычно был со снегом, Покорно спит у твоих ног, как пес.
Так чем же мне прикажешь любоваться? Ты, скрывшая руины в океан, Меня запеленала в этом вальсе В воспоминаний рвущуюся ткань,
А в них лишь ты. И только ты снаружи. И ты молчишь по моему лицу Глазами, полными сентябрьской стужи, Едва держа мой разум на весу.
Глаза, твои глаза я вижу всюду, Их блеск везде каждую божью ночь, Твое дыхание каждым мертвым утром, Твое биение сердца каждый дождь.
И каждый день столь дребезжаще-странный, Сколь гулок каждый мыслей караван. На языке твоих полу-молчаний Я слышу настоящие слова.
Не ровен день и я паду безвольно, Забывши обо всем, что кроме снов. Я больше не могу тебя не помнить, Исполненный сентябрьской зимой. 2009 |
|
|
|
drosus
Таланты
100%
|
хорошо............ только причесать бы слегка, а так:
Меня запеленала в этом вальсе В воспоминаний рвущуюся ткань
твое биенье сердца каждый дождь
На языке твоих полу-молчаний Я слышу настоящие слова
- просто в десятку |
|
|
|
Fall Into The Sky ®
100%
|
drosus спасибо, правда не знаю, что здесь чесать. Но обычно чувство здоровой критики просыпается через пару дней после того как напишешь)) |
|
|
|
CyberTyler
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 61.987
100%
|
Это настоящая Поэзия... Не просто стихи. Спасибо... |
|
|
|
Fall Into The Sky ®
100%
|
Кошки, которые не умели плакать
Случается утро и каждый наш взгляд говорит, Едва на сегодняшний мир мы глазенки раскроем, О тех миллионах проблем, что мы держим внутри, Сколь клюквенным ни был бы вкус нами пролитой крови.
А по Луначарского дети на кошку визжат, Та ловит наш взгляд и неслышно вдыхает наш запах. И как бы хотелось ее обойти и сбежать, И как цепенеем, увидев разбитые лапы.
Мы смотрим, любуемся, зная, что кошка больна, Но нет ни слезинки в кошачьих глубинах подводных, Там только безмерная жалость и горечь по нам, Таким изувеченным и бесполезным сегодня.
Но кошки не плачут и через проезжую часть На двух сохранившихся лапках себя переносят, И каждая знает и ждет недалекий тот час, Когда до кошачьего рая дотащит свой хвостик. 2009 |
|
|
|
Al_Vasif
Капитан Очевидность
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 2964.699
Раздал: 314.2 TB
100%
|