Автор |
Сообщение |
Михаил ®
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
На выставке CES 2020 компания Intel покажет новый дизайн теплового модуля, который позволит на треть увеличить эффективность систем охлаждения ноутбуков. Там же покажут готовые решения на его основе.
Этот проект входит в инициативу Intel Athena. Конструкция состоит из комбинации испарительных камер и графитовых листов. Также, помимо новых материалов, изменится и компоновка. Традиционно радиаторы и вентиляторы располагаются под клавиатурой. В версии Intel планируется разместить графитовый лист за экраном, чтобы увеличить теплоотвод.
При этом петли ноутбуков будут спроектированы так, чтобы передавать тепло на графитовый радиатор. Всё это позволит создавать тонкие безвентиляторные ноутбуки с мощным железом или же «упаковать» в классические игровые лэптопы более мощное железо.
Отмечается, что такой модуль может применяться в обычных ноутбуках и решениях с гибкими экранами. Также заявлено, что пока конструкция не может использоваться в трансформерах. Однако работы в этом направлении идут, потому в скором времени на рынке могут появиться и «перевёртыши» с новой системой охлаждения.
|
|
|
|
uberonus
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 1.251
30.41%
|
радиатор от грузовика самое то... |
|
|
|
SaneG_2
Только чтение
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 79.278
100%
|
Уинтела есть шанс быть не таким унылым, как он себя выставил с последними паре-тройке поколений процессоров. Но думаю они и тут облажаются как и прежде. |
_________________ Если вы углубитесь в биохимию, молекулярную биологию, то найдете роспись того дизайнера (Творца). © Ричард Докинс
|
|
|
Alastar
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 11.209
Раздал: 12.14 TB
100%
|
|
|
хренозавр
Стаж: 7 лет 5 мес.
Ratio: 348.941
Раздал: 46.28 TB
100%
|
Мда.. Вот была же идея у Асуса - IceCool, радиатором выступал, кроме основного массива, еще и алюминиевый корпус. Но борьба за пластик угробила это начинание. :с А ведь в asus n76 стоял полноценный i7, который перегреть было нереально... |
_________________ Я старый пират и не знаю слов лицензионного соглашения!
Love me, Hate me, Ori, Ori!
|
|
|
graft55
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 6.28
6.62%
|
я бы сказал что думаю о всех производителях ноутов, но правилами сайт это запрещено) а так хочется чтоб были съемные фильтры как в проекторах... |
|
|
|
magmarket
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 2.964
1.24%
|
разобрал и почистил сотню ноутов достаточно просто увеличить ширину теплотрубки и радиатор и не делать минипилистических решёток воздухозаборных и не блокировать выхлоп. цена такого увеличения будет не более 10-20$ вобще не понимаю нафига в ноут за 700$ ставить дохлую теплотрубку на проц i5 с турбобустом 4.0 чтобы тот грелся за 5 секунд до 90 С а потом снижал частоту до 1.6 я бы с удовольствие доплатил 10-20$ за стабильные 70С с частотой 2.5 но нет же, ноуты с хорошим охлаждением стоят 1500$ |
|
|
|
SaneG_2
Только чтение
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 79.278
100%
|
magmarket писал(а): | разобрал и почистил сотню ноутов достаточно просто увеличить ширину теплотрубки и радиатор и не делать минипилистических решёток воздухозаборных и не блокировать выхлоп. |
А еще можно просто снизить TDP чипов, занизив их частоту, благо нынче ядер девать некуда, и проблем с производительностью быть не должно,этож всеже не десктоп, где каждый мегагерц важен. 4-8 ядер от АМД 3 поколения, но на заниженных частотах дадут больший выигрыш в снижении нагрева, а пара сотен гигафлопс производительности оставшихся это вообще подарок для обычного ноута. |
_________________ Если вы углубитесь в биохимию, молекулярную биологию, то найдете роспись того дизайнера (Творца). © Ричард Докинс
|
|
|
Meganerd
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 49.771
100%
|
SaneG_2 писал(а): | Уинтела есть шанс быть не таким унылым, как он себя выставил с последними паре-тройке поколений процессоров. Но думаю они и тут облажаются как и прежде. |
Согласен: ещё ни одна компания ни облажалась так как это делает Intel, начиная с конца 80-x Ох не хотел бы я быть совладельцем такой компании - это такой позор... Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: magmarket писал(а): | разобрал и почистил сотню ноутов достаточно просто увеличить ширину теплотрубки и радиатор и не делать минипилистических решёток воздухозаборных и не блокировать выхлоп. цена такого увеличения будет не более 10-20$ вобще не понимаю нафига в ноут за 700$ ставить дохлую теплотрубку на проц i5 с турбобустом 4.0 чтобы тот грелся за 5 секунд до 90 С а потом снижал частоту до 1.6 я бы с удовольствие доплатил 10-20$ за стабильные 70С с частотой 2.5 но нет же, ноуты с хорошим охлаждением стоят 1500$ |
А мне так вообще планшета Android на 10-ядерном Mediatek хватает за глаза. Люблю Китайцев - они хорошие коммунисты, не то что русские... |
|
|
|
igordz
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 156.77
100%
|
Цитата: | Согласен: ещё ни одна компания ни облажалась так как это делает Intel, начиная с конца 80-x Ох не хотел бы я быть совладельцем такой компании - это такой позор... |
" Толсто", но уместно.. |
_________________ Жуков ведрами в эль не сыплют. Жуки сами падают в него с дивной избирательностью...
|
|
|
CyberRoger
Стаж: 8 лет 8 мес.
Ratio: 5.833
100%
|
magmarket писал(а): | но нет же, ноуты с хорошим охлаждением стоят 1500$
|
Толку с хорошего охлаждения, если оно хорошо охлаждает, но и шумит как пылесос. Нужно продумывать и этот фактор, + чтобы такая "эффективная" СО не добавила пару-тройку кг веса. В дорогом ноуте всё должно быть продумано. |
|
|
|
AnOcToJI
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 50.882
Раздал: 101 TB
100%
|
то есть они придумали сначала революционные процы которые стали по нагреву как старые AMD, а теперь революция в охлаждении так как старый вариант уже не вывозит xD круто) |
|
|
|
Tolstik7
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 4.181
22.26%
|
Завидуют Байкалу, которому не нужен радиатор |
|
|
|
DisKoJo
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 124.182
100%
|
Затея с петлями, которые на многие моделях тупо отламываются мне не очень нра... Да и вообще, зачем придумывать еще одно узкое место в виде петель? Тем более, что даже яблочные обгадились с охлаждением процов помощнее... Что бы такое в самом поддоне не сделать? заодно корпус пожестче. Раму по периметру воткнуть, со сквозным обдувом, но без попадания пыли внутри корпуса? А для охлада матплаты можно и слабенькое тихое что-то поставить по необходимости. |
|
|
|
Denisair
Стаж: 9 лет 7 мес.
Ratio: 14.59
Раздал: 15.01 TB
75.36%
|
Говорят это фикция, чистый маркетинг. |
|
|