80 Лучших садов мира / Around the World in 80 Gardens (2008) DVBRip (серии 10 из 10) Производство: Великобритания, British Broadcasting Corporation (BBC) Жанр: Документальный, путешествия, ландшафтный дизайн
Режиссер: Марк Флауэрс, Пэтти Краус, Энди Фрэнсис, Оливер Кларк
Описание: Древние и современные, большие и маленькие, ботанические и королевские - сады со всего мира, от Таиланда до Бали, от Новой Зеландии до Европы и от Китая до Мексики. Эти 80 чудес мира зрителям покажет ведущий, известный садовод Монти Дон: "Мне кажется, что по-настоящему понять культуру страны можно через ее сады. Я приглашаю вас в необыкновенное путешествие в 80 чудесных садов со всего света. Некоторые, такие как Тадж - Махал или Альгамбра, известны всем. Также я попытаюсь выяснить, что же вообще представляет собой сад. Я побываю в плавающих садах на Амазонке, волшебных садах в джунглях, в домах знаменитых дизайнеров и увижу цветущие растения пустыни. И везде я буду встречаться с людьми, которые разделяют мою страсть к садоводству. Я отправляюсь на поиски 80-ти самых необыкновенных и очаровательных садов со всего света..."
Релиз от:Голдфишка Продолжительность: серии x ~00:59:00 Качество видео: DVBRip Перевод: Многоголосый закадровый, профессиональный (SDI Media) Субтитры: отсутствуют
01. Сады Австралии и Новой Зеландии 02. Сады Китая и Японии 03. Сады Индии 04. Сады Кубы и Мексики 05. Сады Северной Европы 06. Сады ЮАР 07. Сады Южной Америки 08. Сады Юго-Восточной Азии 09. Сады Средиземноморья 10. Сады США
Если вы ожидаете увидеть в передаче прилизанного ведущего, издающего восторженные возгласы у каждого куста, то сильно удивитесь, услышав эксцентрические высказывания типа: "Какая же это безвкусица...Красиво ли это?!..Ну, не знаю, не знаю...А должно ли это быть красиво?" или "Этот город...Его вряд ли сравнишь с ухоженной красавицей, накрашенной, с маникюром...Скорее, он как лицо красивой семидесятилетней женщины, которая прожила прекрасную жизнь..." Это не поучительная лекция, а удивительное путешествие в духе Индианы Джонса в сопровождении соответствующей ему по духу музыки, включающей приключенческие , романтические, и конечно, народно - этнические мотивы. Кроме общедоступных, таких, как сад Клода Моне в Живерни и известных памятников мировой архитектуры, многие сады вам вряд ли удастся увидеть воочию, так как они представляют собой частные владения: плавучие сады Амазонки, дома бедноты на Кубе, в ЮАР и Мексике, сады известных дизайнеров и миллионеров, а также сады экзотических уголков нашей планеты, цветущие и заброшенные ... Убедитесь, что большинство изысканных пейзажей этого удивительно прекрасного фильма, начиненного добротой и юмором ведущего - путешественника, костюм которого варьируется от больничной пижамы до тюремной робы, достойны стать любимой заставкой вашего рабочего стола...Так и хочется поставить печать знака качества: "Сделано с любовью".