| Автор |
Сообщение |
A-A-A ®
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 1.156
Раздал: 227 GB
0%
|
|
_________________ Встала Василиса -Прекрасная,три раза вокруг себя обернулась ударелась о земь и...... вырубилась
Раз на раз не приходится
|
|
 |
vulty
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 38.194
Раздал: 9.988 TB
3.4%
|
а что, CD с WinXP уже отменили? = )
А если по сути - сетевушку с PXE, Windows Server и RIS (Remote Installation Service) (Windows Deployment Services для Висты) в зубы и вперед, дерзай ))
или не париться, поставить на второй раздел XP c компакта, скопировать дистрибутив на локальную машину по сети и инсталлиться из-под XP.
или загрузочную флэшку ваять...
мне больше никаких идей не приходит в голову )
Какую хоть винду втыкать собираетесь? |
_________________ Есть ли жизнь за NATом, нет ли жизни за NATом - IPv4 это неизвестно ... |
|
 |
A-A-A ®
0%
|
как и было сказано собираюсь ставить XP и мне надо установить , а не загружать |
_________________ Встала Василиса -Прекрасная,три раза вокруг себя обернулась ударелась о земь и...... вырубилась
Раз на раз не приходится
|
|
 |
vulty
3.4%
|
прошу прощения, как-то XP в названии темы проскользнуло мимо... дык в чём проблема, если на ноуте есть таки CD-ROM? тем более, что образ вы уже, как я понимаю, скачали?  а для чисто сетевой установки я знаю только RIS... |
_________________ Есть ли жизнь за NATом, нет ли жизни за NATом - IPv4 это неизвестно ... |
|
 |
A-A-A ®
0%
|
дело в том что сидюк что-то глючит и из бута ничего не хочет читать пишет faile media - check cable (или что-то в этом роде - смысл один и тотже), а в винде читае все нормально. диск который я скачал и прожег проверял в других компах везде подымается из бута..... так что теперь перед покупкой внешнего дивидишника осталась толька через сетевой кабель. но припоиске в гугле по RIS он выдает ссылки где на статьи где говориться что это возможно только на серверных осях или 2000. но вся загвоздка заключается в том что я точно знаю что это возможно и на ХР (года полтора назад при мне устанавливали таким гемороем ХР) |
Раз на раз не приходится
|
|
 |
Ivanovich
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 3.101
41.13%
|
A-A-A для сетки из двух компов ищи тему "crossover" для установки с hdd - "WINNT.EXE" для отсутсвия проблем - "IBM T23" |
|
|
 |
md5
Uploaders
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 57.544
100%
|
A-A-A Привет. Есть один дешевые способ. Но требует пару телодвижений.
Закинуть в корень какого-нить раздела содержимое сиди, потом: Временно снять винт с ноута, у которого работает DVD, воткнуть туда винт с глючного ноута и пройти текстовую фазу инсталляции. Снять винт и поставить на место, в глючную тачку. Там уже в граф. режиме установки регулярно указывать раздел, на котором копия дистра.
Вот и все.
P.S. Сам по работе - сисадмин с 8 летним стажем. |
|
|
 |
A-A-A ®
0%
|
md5 писал(а):  | A-A-A Привет. Есть один дешевые способ. Но требует пару телодвижений.
Закинуть в корень какого-нить раздела содержимое сиди, потом: Временно снять винт с ноута, у которого работает DVD, воткнуть туда винт с глючного ноута и пройти текстовую фазу инсталляции. Снять винт и поставить на место, в глючную тачку. Там уже в граф. режиме установки регулярно указывать раздел, на котором копия дистра.
Вот и все.
P.S. Сам по работе - сисадмин с 8 летним стажем. |
Если-бы это были-бы обычные компы это действительно дешевый  и достаточно легкий способ - все упирается в то что это ноуты и один из них (Т23) пень3 и разьемы харда просто неподходят один к другому но все равно ОГРОМНОЕ спасибо |
Раз на раз не приходится
|
|
 |
vulty
3.4%
|
well... единственный вариант, который еще приходит мне в голову: 1) загрузиться с чего-либо, имеющего доступ к сети и MS-совместимого 2) расшарить на втором ноуте папку с i386 3) замэпить эту папку на первом ноуте и запустить winnt потребуется, правда, скорее всего, сначала разбить и отформатировать хард на первом ноуте. загрузиться с образа дискеты из сети (PXE), если флоппика всё же нет, можно попробовать с помощью, например, Tftpd32ЗЫ А не помнишь, что примерно включала в себя та магическая процедура "года полтора назад при мне устанавливали таким гемороем ХР"? ЗЗЫ Харды, кста, (если они в обоих ноутах 2,5" и на втором не SATA) должны быть, по идее, одинаковые... там просто на IDE разъемы переходники одеваются... |
|
 |
Борис Марков
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 26.499
2.3%
|
Вообще-то у этого ноута должен быть рековери диск на скрытом разделе жесткого. Поэтому тупо нажимаешь при загрузке F11 и ставишь систему с него. Потом по сети скачиваешь нужный тебе дистрибутив на жесткий диск и ставишь прямо из под восстановленной системы. А вообще-то все можно ставить с загрузочных флэшек... |
_________________ StrategySniper *****************
|
|
 |
kbakenov
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 1.267
100%
|
биос должен поддеривать загрузку по сети, с флешек ...потом все оставльное |
|
|
 |
merkurj
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 1.076
66.67%
|
Самый оптимальный вариант установить с флешку есть куча программ для записи дистрибутива виндовс на флеш носитель . но если в биос нет загрузки с усб , тогда вот вам в помощь http://unattendedxp.com/articles/wxpris/prep_files.shtmlустановка виндовс через сетевовую карту с компьютера под управлением виндовс икс пи. удачи! |
|
|
 |
|
|