Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 246 881

М. Г. Центнершвер | Очерки по истории химии [научно-популярные лекции] (1927) [PDF]

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Научная и техническая литература -> Историческая литература
Автор Сообщение
Сергей ®
RG Книги
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 38.875
Раздал: 101.2 TB
100%
М. Г. Центнершвер | Очерки по истории химии [научно-популярные лекции] (1927) [PDF]
Автор: М. Г. Центнершвер
Издательство: Научное химико-техническое
Жанр: История, науковедение, химия
Формат: PDF
Качество: OCR с ошибками
Иллюстрации: Черно-белые
Страниц: 346

Описание:
Весною 1906 г. в Риге были устроены курсы по различным отраслям наук для широких кругов. „Очерки по истории химии“ явились введением в систематическое изучение физики и химии.

В 1908 г. читанный мною курс был издан на польском языке. Благосклонные отзывы печати, а равно и несомненный интерес публики к моим „Очеркам" возбудили во мне желание сделать эту книжку доступной и для русской публики. Издательство „Матезис" с чрезвычайной любезностью пошло навстречу этому желанию, и таким образом „Очерки" появились в свет.

В сравнении с польским изданием русское отличалось тем, что последняя глава о радии значительно расширена, сообразно с растущим познанием этого таинственного элемента и его собратьев. Кроме того, я воспользовался указаниями критики и некоторых товарищей и сделал в первоначальном тексте некоторые частичные изменения.

Желая заслужить снисхождение читателя и вместе с тем оградить себя от стрел сурового критика, я считаю нужным тут же указать, что предлагаемые „Очерки" не отличаются полнотою и не опираются на первоисточники.

Полными эти очерки не могут быть в виду того, что в узких рамках десяти лекций немыслимо вместить полную картину такой обширной науки, какою является история химии. Поэтому приходится выбирать те или иные отдельные эпизоды. Такой выбор, в сущности, всегда будет произвольным, хотя и не всегда удачным.
Скриншоты:

Время раздачи: с 7:00 до 12:30 (до появления первых 3-5 скачавших)
[NNMClub.to]_M. G. TSentnershver. Ocherki po istorii himii (1927).pdf.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   111 MB  (
 Рейтинг:   5 (Голосов: 20)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 06 Янв 2020 12:41:15
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Научная и техническая литература -> Историческая литература Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1