Автор |
Сообщение |
rxusan ®
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 0.77
0.6%
|
Добра всем. Озадачился проблемой покупки принтера. Точнее МФУ И выяснил, что отстал от тенденций лет на 4 как минимум. Скачал прайс местного магазина (Интересующие меня модели под спойлером ниже. Как оказалось что кроме Canon i-SENSYS MF3010 мне иные модели не знакомы. Почему то все знакомые компьютерщики категорически не рекомендуют современные HP МФУ. Может кто нибудь посоветовать толковую без особых наворотов модель (WiFi не нужен) |
|
|
|
Casper1313
Куратор Программ
Доброе привидение Меценат
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 194.422
100%
|
Буду говорить из своего личного опыта. Принтеры от HP как телефоны от АйФони - понтов много, а начинка оставляет желать лучшего. Canon же я так понимаю поставляет дешёвое оборудование (так как и тут пошёл какой-то бум на них) либо дешёвые расходники (что тоже немаловажно).
Чтобы выбрать модель - нужно знать ваши запросы. И таки wi-fi - вещь очень удобная, не будет нужды быть привязанным к определённому месту в комнате, не нужно тянуть провода. Особенно бывает неприятно когда все порты на свитче заняты. Считайте, что это следующая ступень развития. Как уходят в небытие проводные телефоны, заменившись на сотовый. Плюс через wi-fi можно печатать документы с того же сотового телефона/планшета. |
_________________ Эффективное использование кнута существенно экономит пряники.
Ставить хорошие оценки пробовали? Попробуйте, может не все так плохо в этом мире? © NorthOn
|
|
|
rxusan ®
0.6%
|
Нет смысла в переплате я считаю. Учитываю и тот фактор что нынешние МФУ и принтеры не такие живучие как их предшественники типа Canon 4010, 4018, HP 1005MFP
Сам сталкивался из относительно не старых с моделями типа HP 1132MFP, Canon MF3010 |
|
|
|
Spirit Summer
Талант
Стаж: 10 лет 3 мес.
Ratio: 2.713
100%
|
rxusan, Вы поместили список, в котором есть техника с наворотами. У нас более 40-ка моделей разного Мфу., за те 5 лет что я торгую б/у многофунционалкой, нет нареканий у покупателей лишь на Samsung SCX-4200, или 4220. Там нет дуплекса, WiFi, и прочего новомодного, но, есть невероятный ресурс, и неприхотливость. Печатает в районе 2000 стр, с одной заправки, порошок легко засыпается, может стоять готовый к работе годами, раз в пол года потрусить барабан только. Стоит 1800 гр. б/у., нужен более новый морально - выбирайте из тошиба, либо ажпи. Samsung SCX-4200 - это типа автомата Калашникова, в мире МФУшек. Канон, если не самый-самый новый и дорогой - деньги на ветер. |
|
|
|
cisco
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 193.8
100%
|
Цитата: | Почему то все знакомые компьютерщики категорически не рекомендуют современные HP МФУ |
Это миф, не слушай их. Сам IT-шник, уже ЕМИП лет пять пользуюсь МФУ HP LaserJet Pro M125ra. Всем доволен. Из твоего списка скорее всего современный аналог HP - LaserJet Pro MFP M130a Винда, Линукс - все везде печатает/сканирует, даже и поругать не за что. Если бы завтра покупал новый, то взял бы с вай-фай. Остальное все ОК. Херокс не бери - это мое имхо (может и несправедливое, но мое). |
|
|
|
rxusan ®
0.6%
|
cisco писал(а): | Цитата: | Почему то все знакомые компьютерщики категорически не рекомендуют современные HP МФУ |
Это миф, не слушай их. Сам IT-шник, уже ЕМИП лет пять пользуюсь МФУ HP LaserJet Pro M125ra. Всем доволен. Из твоего списка скорее всего современный аналог HP - LaserJet Pro MFP M130a Винда, Линукс - все везде печатает/сканирует, даже и поругать не за что. Если бы завтра покупал новый, то взял бы с вай-фай. Остальное все ОК. Херокс не бери - это мое имхо (может и несправедливое, но мое). |
А картридж там какой то странный: https://www.youtube.com/watch?v=zqy6TRg0sgQОтдельно картридж, отдельно фотобарабан. Я думал взять принтер на базе 1005 картриджа и купить универсальный картридж. У которого объем лотка для тонера побольше. И есть возможность заправки дешевым тонером от HP 1010 Насчет Xerox согласен |
|
|
|
mega9110
Стаж: 1 год 11 мес.
Ratio: 71.778
0%
|
посоветуйте тогда уж с wifi для дома, редкое использование |
|
|
|
assass85
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 168.012
100%
|
rxusan писал(а): | А картридж там какой то странный: ... Отдельно картридж, отдельно фотобарабан.
|
Вы совершенно не правы! Это современная тенденция, удешевляющая траты на расходники. В результате вы чаще меняете картридж без барабана, чем фб. И покупайте неоригинальные расходники - дешевле HP и Canon по прежнему на высоте. У меня старый струйник hp-930, работавший еще в Win 3.1 - может работать в Win10 64р. С драйверами - полный порядок АйТишники хвалят Canon за легкость установки, настроек и надежную работу в сети. Добавлено спустя 11 минут 44 секунды: rxusan писал(а): | без особых наворотов модель (WiFi не нужен) |
Не называйте WiFi наворотом. Это супер удобная и теперь уже обычная дешевая "фишка", места не занимает. Дома ПК стоит в углу, МФУ HP LJ M132nw возле телека - и не надо никаких проводов между ними. Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:Можете доки с мобилы печатать |
|
|
|
|
|