Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 649

Устойчивый VPN, который не нужно выключать! Работает с белыми списками

А.В. Ширяев (ред.) | Высокоскоростные поезда "Сапсан" В1 и В2 (2013) [PDF]

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Научная и техническая литература -> Техническая литература
Автор Сообщение
Steel_Cat ®

Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 424.349
100%
ussr.gif
А.В. Ширяев (ред.) | Высокоскоростные поезда "Сапсан" В1 и В2 (2013) [PDF]
Автор: А.В. Ширяев (ред.)
Издательство: ОАО "Российские железные дороги"
ISBN: 978-5-89035-737-3
Жанр: техническое пособие
Формат: PDF
Качество: Изначально электронное (ebook)
Иллюстрации: Цветные и черно-белые

Описание:
Эксплуатация ЭВС «Сапсан» началась в декабре 2009 г. на направлении Санкт-Петербург-Москва, что положило начало развитию высокоскоростного сообщения в Российской Федерации. В учебном пособии рассмотрены общие сведения о поезде, его эксплуатационные характеристики, механическая и электрическая часть, теоретические основы работы полупроводниковых преобразователей, приборы системы безопасности, а также системы обеспечения комфорта пассажиров. Приведены схемы тормозного и электрического оборудования, иллюстрации, позволяющие изучить устройство электропоезда. Особое внимание уделено работе системы управления поезда с помощью цифроаналоговых преобразователей подсистем тяги и торможения.
Предназначено для технического и эксплуатационного персонала, а также может быть использовано в учебных заведениях, осуществляющих подготовку кадров для высокоскоростного сообщения.
Скриншоты:

Время раздачи: 24/7 (до появления первых 3-5 скачавших)
[NNMClub.to]_sapsan2013.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   249 MB  (
 Рейтинг:   4.7 (Голосов: 15)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 13 Янв 2020 22:36:10
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  

Ratio: 29.419
Раздал: 23.94 TB
8.74%
Спасибо, давно искал!
Пошел делать свой поезд.
Steel_Cat ®

100%
ussr.gif
Tiras007 писал(а): Перейти к сообщению
Спасибо, давно искал!
Пошел делать свой поезд.
Удачной сборки ) Не забудьте - "перед сборкой детали обработать напильником"! )))

Ratio: 0.786
100%
ussr.gif
Спасибо, как раз "в тему". На днях с машинистом 80ки был разговор про это чудо )
Steel_Cat ®

100%
ussr.gif
Fount, если окучить весь мой опыт вождения "всего что шевелится" - думаю на "Сапсане" машинисту оставили мало задач. Там в массе своей автоведение. Причем получше чем в метро (где оно не работает)
Машинист там больше наблюдатель чем участник процесса. Он отвечает за то чтобы все шло штатно и не было ПЦа. Остальным занимается электроника.
С одной стороны - это хорошо и правильно. С другой - расслабляет. Как пилота Sukhoi Superjet в Шереметьево. Когда он постремался лететь по маршруту на ручном управлении и решил в панике срочно вернуться в аэропорт. Это привело к ошибкам при посадке и к тяжелой аварии...

Хваленый автопилот не спас один из "Сапсанов" от стального швеллера в брюхо, который они словили на каком-то богом забытом переезде в Ленобласти ))) ПЦ был фееричен... Уволакивали с перегона вспомогательным локомотивом. "Это Россия детка" :D

Машина очень грамотная, удобная и красивая. И в целом за такими будущее.
Но я чего-то скучаю без ЧС-2Т, ЧС-6 и ЧС-200, на которых я отъезжал практику.
И ВЛ-10/11м, которые я чинил и содержал в количестве около сотни номеров в ТЧ-7 Окт. жд ))))))
На спор остановить с ходу 184 тонны так, чтобы не раздавить автосцепкой спичечный коробок - такое я вытворял на ВЛ-10 )))) Молодой был, дурной... :D

Страница 1 из 1