|  |
| Раздача в основном с вечера до утра |
| Валяй! |
|
85% |
[ 17 ] |
| Видал я все это! |
|
15% |
[ 3 ] |
|
| Всего голосов : 20 |
|
| Автор |
Сообщение |
McDaun ®
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 36.05
42.86%
|
Год выпуска: 2005 Исполнитель: Александр Хорлин Жанр: детектив Издательство: 1С-Паблишинг Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 192 Описание: «Собака Баскервилей» — одна из наиболее известных повестей Артура Конан Дойля о приключениях сыщика Шерлока Холмса и его верного друга доктора Ватсона. Благодаря одноименному фильму с участием Василия Ливанова, Виталия Соломина и Никиты Михалкова ее сюжет и герои знакомы каждому. А знаменитая музыка Владимира Дашкевича из этой киноленты позволяет почувствовать себя гостем старинного замка среди вересковых пустошей в те часы, когда «духи зла блуждают по земле».
Общее время звучания — 6 часов 04 минуты. Текст прочитан без сокращений и записан в формате МР3 (стерео, 192 Кбит/сек). |
| Artur_Konan_Doil'-Sobaka_baskervilei[nnm-club].torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
|
| Зарегистрирован: |
16 Ноя 2006 08:28:19 |
| Размер: |
500 MB () |
| Рейтинг: |
4.2 (Голосов: 16)
|
| Поблагодарили: |
40 |
| Проверка: |
Оформление проверено модератором 25 Окт 2007 20:01:59 |
|
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|
|
 |
Pinguin
Гость
|
Когда я увидел этот диск в продаже, я очень обрадовался. Как давний любитель Шерлока Холмса я, конечно, читал эту повесть не один раз, но решил, что для моей коллекции диск с любимой книгой, да ещё с музыкой Владимира Дашкевича мне очень даже не помешает. Однако, с первых же минут прослушивания я почувствовал, что здесь что-то не так. И я понял, что: перевод! Не могу сказать, что я текст книги помню наизусть так же хорошо, как и диалоги из фильма Масленникова, однако сразу стало ясно, что это не классический, прекрасный перевод Н. Волжиной, а грубая кустарная поделка, которая могла родиться не под пером профессионального литератора, а скорее в недрах какой-нибудь компьютерной программы-переводчика. Сравнение с оригиналом Волжиной расставило все точки над "i". Новый переводчик как будто изо всех сил старался, чтобы его текст ничем не напоминал предыдущий перевод (ну разве можно НАСТОЛЬКО по-разному перевести один и тот же текст?!) Фразы угловатые, подбором слов и выражений переводчик себя явно не утруждал, всё делалось наспех и "на автопилоте". Например, «мусорная корзина» стала «сорной корзиной», а когда я услышал фразу: «У вас работал мальчик по имени Картрайт, позвоните его», я упал со стула и не смог слушать дальше. Для справки: работа современного переводчика Е. В. Кайдаловой, по крайней мере, считающей себя таковой. Что касается самого чтеца – особо придраться вроде не к чему, но и похвалить также не за что. Это именно тот нюанс, который отличает работу настоящего актёра от чтения любого другого человека, к которому поднесли микрофон. Ситуацию не спасает даже музыка В. Дашкевича, так как срежиссированы музыкальные фрагменты также наспех. Шумовое оформление присутствует и могло бы украсить фонограмму, если бы опять же не было состряпано на скорую руку. Часы везде тикают слишком громко, но это мелочи. Но вот когда убегающий от собаки сэр Генри раз пять кряду кричит одинаковым клонированным криком, взятым из какого-нибудь клипарта, это добивает. Общее резюме: данная аудиокнига к прослушиванию НЕ рекомендуется. Особенно, если вы знакомитесь с повестью «Собака Баскервилей» впервые. Ведь не бывает второго шанса на первое впечатление, и оно рискует оказаться испорченным. |
|
|
 |
Pinguin
Гость
|
Более того. Как утверждает композитор Владимир Дашкевич, никто с ним использование его музыки в аудиокниге не согласовывал. Он очень удивился, когда об этом узнал. Обычное пиратство... |
|
|
 |
McDaun ®
42.86%
|
по поводу пиратства ничего не могу сказать, да меня это особо и не волнует. как не должно волновать любого, кто пользуется торрентом. а что касается: | Pinguin писал(а): | Когда я увидел этот диск в продаже, я очень обрадовался. Как давний любитель Шерлока Холмса я, конечно, читал эту повесть не один раз, но решил, что для моей коллекции диск с любимой книгой, да ещё с музыкой Владимира... ... оно рискует оказаться испорченным. |
могу сказать вот что: - сам люблю и читать, и смотреть КонанДойля, и это произведение в том числе. - прежде чем выкладывать, я сам прослушал эту буку - это, конечно, не радиопостановка вроде "Пикник на обочине", но и не "Модель ля сборки", которую лично я слушать не стану. - статья, процитированная выше, явно заказная, а учитывая то, что существует еще как минимум одна версия этой а-буки, то статья носит явно провокационный характер, imho - я , конечно лицо заинтересованное в этой раздаче, поэтому мои доводы могу не приниматься всерьез, но поскольку я раздаю папку, любой желающий может скачать фрагмент, и прослушав решить, стоит качать, или нет. раздачу для заинтересовавшихся начну примерно в 19:00 |
|
|
 |
Pinguin
Гость
|
| Цитата: | статья, процитированная выше, явно заказная, а учитывая то, что существует еще как минимум одна версия этой а-буки, то статья носит явно провокационный характер, imho |
Заказная!!! :rotate: Ржунимагу!!!... Да ещё и "явно"!!!... Эту "статью" написал я, шоб вы знали. От возмущения после прослушивания. Наверно, сам себе и заказал. А вот насчёт второй версии "СБ" слышу впервые. Была старая версия с Пляттом, но вроде как она не издавалась. |
|
|
 |
McDaun ®
42.86%
|
что касаемо второй версии, то сужу лишь по "фейсам" дисков. издатели, как мне кажется, разные. хотя я могу и ошибвться. так или иначе, ничего против данной буки Я не имею. "статья" это да, тут я погорячился. назвать это обсуждение в ЖЖ и копи-паст его на какой-то там сайте статьей - много чести. обычное переливание из пустого в порожнее.
а потому в дальнейшую дискуссию ввязываться не желаю. потому, кто хочет, качает, кто не хочет, проходит мимо. |
|
|
 |
Pinguin
Гость
|
Ну да, мне эта "дискуссия" тоже не интересна. Кто ж виноват, что у вас такой невзыскательный вкус... А может, вы и повесть не читали. Скажу только, что диск этот я купил почти год назад - и он до сих пор лежит у меня недослушанным. Хотя за этот же период я один раз перечитал книжку и раза три посмотрел фильм Масленникова. Слушать это невозможно, просто выкинуть жалко, подарить тоже нельзя - побьют...  Так и лежит. |
|
|
 |
slay
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 6.712
0%
|
Шо за бесталковый треп! Если хорошее качество да чтение диктора то все в порядке.
Pinguin а тебя я понять не могу гавеного критика, не нравится вали в другой портал или на базар! Именно для того трекеры и существуют шоб люд простой мог качнуть все что есть у других и неважно каким путем полученный. |
_________________ pilot
|
|
 |
BZL
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 6.122
100%
|
Люди должны знать ,о том ,что могут скачать ! Всякий имеет право на своё мнение ! |
|
|
 |
kobych
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 16.096
30.81%
|
Абсолютно согласен с Pinguin... Ужасный текст. Для тех кто любит Конан Дойла очень не советую... |
|
|
 |
|
|
|
 |
|
|
|