Сияние / The Shining (1980) UHD BDRemux [H.265/2160p] [4K, HDR, 10-bit] [US Version] Производство: США, Великобритания / Warner Bros., Hawk Films, Peregrine Жанр: Ужасы, Триллер, Драма, Детектив
Режиссер: Стэнли Кубрик Актеры: Джек Николсон, Шелли Дювалл, Дэнни Ллойд, Скэтмэн Крозерс, Бэрри Нельсон, Филип Стоун, Джо Тёркел, Энн Джексон, Тони Бертон, Лия Белдам
Описание: Главный герой — Джек Торренс — приехал в элегантный уединенный отель, чтобы поработать смотрителем во время мертвого сезона вместе со своей женой и сыном. Торренс здесь раньше никогда не бывал. Или это не совсем так? Ответ лежит во мраке, сотканном из преступного кошмара.
Возраст:16+ (зрителям, достигшим 16 лет) Рейтинг MPAA:R (лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого)
Классика - есть классика. Кино отличное. Хотя, вторая часть мне больше понравилась сюжетом.
8 из 10
Токарь без руки
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 23.341
Раздал: 13.52 TB
100%
на облоге вратарь с клюшкой.
denrazum
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 5.396
67.6%
вот у меня вопрос, почему все 4К фильмы это тупо FHD растянутое? Детальности ни чуть не больше. Я беру кадр 4к уменьшаю до FHD и увеличиваю обратно до 4K и сравниваю, вообще нет разницы, абсолютно.
dollart18
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 11.898
14.61%
Думал хоккеист на обложке , а это кино про манИяка )))
neosupiant
Стаж: 9 лет 7 мес.
Ratio: 10.676
100%
Вот она, магия имени. Ведь если откинуть "Стенли Кубрик", то получится весьма простенькое и примитивное кино с чудовищно затянутыми сценами (ради хронометража) и абсолютно не интересным сюжетом. Да, бесподобно сыграл Николсон. Ну а в сухом остатке - 6,5-7 баллов по совокупности качеств.
valera82
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 20.016
4.06%
«Иноекино» выпустит американскую, расширенную версию «Сияния», длительность которой — 144 минуты. Существует также сокращённый вариант фильма, который показывали в Европе — его хронометраж составляет 119 минут.
Расширенное издание фильма, которое выпустят в России, вдобавок отреставрировано с оригинального 35-мм негатива для 4K-формата. Именно эту версию «Сияния» показал Альфонсо Куарон в секции классики на Каннском кинофестивале в 2019 году. Все сеансы «Сияния» в российском прокате пройдут на английском языке с русскими субтитрами с 29 октября