Мне вот , что интересно. Люди занимаются в жизни так называемой работой - работают. Всё остальное бытовое, развлечение - не берём в расчет. Акцент на работе. Работы - род работ - у всех разный. Существуют градации квалификации. Работа - она вся сложная - хотя бы потому, что , по крайней мере - на неё надо ходить, и отбывать положенные часы . Но, кроме прочего, она может быть более лёгкой и более трудной. Нормативы работы определяются КЗОТом - как-то сейчас это по другому называется - но, не суть важно. Кроме того, де-факто - люди исполняют не только свои прописанные служебные обязанности, а, подчас, и ещё другие. Но, не о том речь. А о зарплате. Иными словами - оплата вашего труда. Она может быть выше, ниже, она определяется тарифными сетками - для госслужащих, и своими - не работал - в коммерческих структурах. Интересно же вот, что. Никак не могу взять в толк - а существует ли корреляция между трудной и очень трудной работой , лёгкой - любой - и , сообразной ей, оплатой труда. От чего это вообще зависит? Простой пример. Мой коллега бывший - работал у нас и, недавно выяснил - стал миллиардером. В долларах. Конечно, работать на заработок денег - это трудно, наверное и очень трудно. Но, у меня была непростая работа - можно сказать - ювелирная. И крутился как белка в колесе. Меня, как я уже здесь говорил - называли "специалистом по трудным делам". И, я не то, чтобы несравнимую с моим бывшим коллегой получал зарплату - а просто даже сказать стыдно. Хотя, кому должно быть стыдно - ещё вопрос - кто так оценивал мою работу. Мои однокурсники уехали в свое время - да многие - за границу. И, кто как там устроился - а кто и миллионерами стали давно, да и заняли не низкое положение в иностранных обществах. Или, скажем, профессия, навскидку - пластического хирурга - да, ответственность, да. весьма трудно и ювелирно. Но. Там. как я слышал - большие деньги. Но, опять не о том. Вопрос простой - если бы я применил свои комбинаторные умения не по профессии - а объектом моего интереса стали бы деньги и знакомые - просто другой , скажем , коллектив - то, я бы работал не над изысканиями трудными. а над результатом не своих химических реакций и механизмов - для чего очень чего много надо было делать , ла и заодно педагогика , дипломные, курсовые работы, аспирантские и проч., а то и сотрудника объяснять - в превую голову -не как надо делать, а как не надо делать, а над результатом банковского счёта.
Быть может я чего-то не понимаю в этой жизни, быть может - работать на интерес к деньгам это и впрямь неподъемная для меня была бы работа - я отдаю отчет, что каждый сверчок - знай свой шесток - но, я , как бы это сказать - исполнял свое предназначение в этой жизни - я с седьмого класса так и сказал - что без химии моя жизнь будет бессмысленной - и всю жизнь последующую - ни мало не жалею - мне так надо было - я не выбирал профессию - пафосно говоря - она выбрала меня.
Так , дабы быть честным - перед собой и высшими силами - и не быть превратно понятым - я ни о чем не жалею - и не сетую ни на что - я выполнил свое предназначение - я не бедствую с финансами - правда стараюсь в них укладываться - но, вопрос тот же - почем , или я зарываюсь - почему, неважно, я получил пенсию в 11398р официально за всю проведенную со школы не останавливаясь - трудную жизнь - но в удовольствие - а мой коллега - я фигурально выражаюсь - в журнале Форбс - хотя я к этому и не стремился и никогда никому не завидовал - у каждого своя дорога в этой жизни и потерянным я не был.
Благодарю за внимание. С уважением к читавшим. Михаил..
P.S. А кто , что думает по сему поводу на свой аршин измеряя? ))
Добавлено спустя 53 минуты 33 секунды:
Я пока вам писал - наконец понял банальную истину. Деньги будут - если ты будешь приносить Пользу. Можно не быть семя пядей во лбу, да и просто халтурщиком - но, если ты обслуживаешь, скажем - стадион - то ты востребован - тебе платят за массовое обслуживание. Ты можешь быть спекулянтом - ты помогаешь достать то, что люди не могут без тебя иметь. Ты им приносишь пользу - и , чем большее количество обслужишь - тем жирнее будешь жить. Ты директор главврач клиники - ты не будешь бедным - твоя клиника помогает большому количеству людей. Ты должен быть отличным специалистом - пластическим хирургом - это востребовано - и ты будешь получать немалые деньги. Ты можешь быть полезен имущим людям - конкретно богатому человеку в любой ипостаси - и ты будешь иметь деньги.
Чем большее количество ты "обслужишь" - тем тебе будет больший фарт )
Стало быть, я просто занимался всю жизнь невостребованным делом - а трудно оно было или нет - это, скажем , моя прихоть и мой выбор - и, моя проблема ))
Благодарю за внимание. )) вторично. ) |