Звёздные войны: Скайуокер. Восход / Star Wars: Episode IX - The Rise of Skywalker (2019) UHD BDRemux [H.265/2160p] [4K, HDR, 10-bit] Производство: США, Lucasfilm, Bad Robot, Digital Makeup Group, Walt Disney Pictures Жанр: Фантастика, Фэнтези, Боевик, Приключения
Режиссер: Джей Джей Абрамс Продюсер: Джей Джей Абрамс, Нур Дардари, Томми Гормли Актеры: Дэйзи Ридли, Адам Драйвер, Кэрри Фишер, Марк Хэмилл, Джон Бойега, Оскар Айзек, Энтони Дэниелс, Наоми Аки, Донал Глисон, Ричард Э. Грант
Описание: Фильм завершает невероятную историю семьи Скайуокеров, длящуюся уже более сорока лет, и обещает дать ответы на все загадки из предыдущих серий. Зрителя ожидают старые и новые герои, уникальные миры, увлекательные путешествия на край Галактики и грандиозный финал фантастической саги.
Возраст:16+ (зрителям, достигшим 16 лет) Рейтинг MPAA:PG-13 (детям до 13 лет просмотр нежелателен) Дата мировой премьеры: 16 декабря 2019 Дата российской премьеры: 19 декабря 2019, «WDSSPR»
Релиз от:seleZen
Продолжительность: 02:21:52 Качество видео: UHD BDRemux Перевод: Дублированный | iTunes Субтитры: Русские (Forced, Full, SDH), Английские (Full,SDH)
Вы такой наивный, думаете что Blu-ray забугорные пираты в магазинах покупают? Есть склады заводов (ну или ещё какие нибудь склады) где их производят, хранят и вполне возможно что там работают засланные казачки... ))
так а шо вы хотите? бд рип 18гб,бд ремукс 39,этот должен под 80 весить а тут 52
McTAWISH
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 2.817
100%
выходит 30 марта а по ссылочке то предзаказ диска
cd706
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 3.977
100%
sergiyus писал(а):
по скринам как то не дотягивает до native 4К
Потому что фильм изначально, по какой-то странной прихоти, снимали на плёнку. А потом оцифровывали для дисков и стриминговых платформ. Из-за этого зернистость и шум никуда не денутся. Качество, лучше чем есть, уже просто не будет...
Sergius1989
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 131.424
Раздал: 43.94 TB
100%
cd706 писал(а):
sergiyus писал(а):
по скринам как то не дотягивает до native 4К
Потому что фильм изначально, по какой-то странной прихоти, снимали на плёнку. А потом оцифровывали для дисков и стриминговых платформ. Из-за этого зернистость и шум никуда не денутся. Качество, лучше чем есть, уже просто не будет...
Была установка от Диснея - снимать максимально похоже на классическую трилогию, отсюда и пленка, и иной раз копирование сюжета.
Здравствуйте! В медиаинфо написано 16:9 - значит данный релиз на мониторе 21:9 не будет на весь экран? Будут просто черные полосы как сверху и снизу, так и по бокам? Я 21:9 недавно приобрёл, не могу вот фильмы найти..
Cerios Cryptic
Стаж: 7 лет 8 мес.
Ratio: 23.756
1.19%
Volchok22 Сейчас практически все фильмы снимают в 21:9, если не ошибаюсь, только imax кадры в 16:9. Я 5 лет почти сидел на ultrawide формате, пока на 4к не перешел.
Kadri-love
Uploader 100+
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 244.498
100%
batonchik Спасибо!
Как ни печально говорить, но это худший из эпизодов. На мой взгляд, самая удачная трилогия - первая (4, 5 и 6 эпизоды). Но при этом можно посмотреть и данный эпизод для общей картины.
4 из 5
efsf
Стаж: 9 лет 1 мес.
Ratio: 1.826
0%
Подскажите, куда копать, в фильмах HDR format : SMPTE ST 2086, HDR10 compatible Вижу переключатель в приставке HDR\SDR
А в фильмах HDR format : SMPTE ST 2094 App 4, Version 1, HDR10+ Profile B compatible Всегда выключен в приставке переключатель
Похоже что моя приставка не тянет такие фильмы? У HDR10+ нет обратной совместимости на HDR10?
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 1618.858
100%
cd706
Цитата:
фильм изначально, по какой-то странной прихоти, снимали на плёнку
это не прихоть, а коммерческое решение, фильм снимался на отличную плёнку формата Panavision Super 70 - это широкоформатная киносистема с высокой разрешающей способностью, отлично подходит для показа в современных кинотеатрах на большом экране
Volchok22
Цитата:
В медиаинфо написано 16:9 - значит данный релиз на мониторе 21:9 не будет на весь экран? Будут просто черные полосы как сверху и снизу, так и по бокам?... 21:9 недавно приобрёл
любой blu-ray, будь то fhd, или uhd, всегда имеет стандартное соотношение сторон - 16:9, независимо от кадра, вписанного в формат blu-ray; в раздаче remux, поэтому формат сохраняется; только в рипе будет обрезка чёрных полос и телик автоматом масштабирует; а blu-ray не каждый телик может автоматом масштабировать под своё соотношение сторон, только некоторые устаревшие филипсы могли; если ваш телик не может, то вручную растягивайте, такой режим есть во многих теликах 21:9, или в плеере пропорционально растягивайте
Kadri-love
Цитата:
Как ни печально говорить, но это худший из эпизодов.
я бы не сказал, что худший, как по мне, так "Хан Соло" был провальным; а в этом эпизоде мне сценарий не понравился, не тот стиль, зато потрясающая динамика, отличная графика и спецэффекты, игра актёров тоже мне понравилась )
efsf
Цитата:
Подскажите, куда копать... Похоже что моя приставка не тянет такие фильмы? У HDR10+ нет обратной совместимости на HDR10?
какие такие? в данной раздаче обычный uhd hdr 10bit, нет никаких динамических метаданных, да и как вам можно, что-то подсказать, если никто не знает, какой у вас телик, параметры приставки ) а касательно совместимости, так любой софтовый плеер с рендером madvr, воспроизведёт hdr10+ или dv, как hdr10, то есть только статические метаданные; а аппаратных плееров, способных воспроизвести динамические метаданные, не так много и они не дешёвые; фильмов в hdr10+ тоже мало, ну есть, например, 1917/1917 blu-ray uhd hdr10+ и dolby vision; да и зачем они нужны, если есть фильмы dv, ведь всё равно же динамические метаданные, значит не для бюджетных плееров, а воспроизводить плеером телика, даже не бюджетного - значит смириться с постеризацией и бандингом, ведь по большому счёту, встроенный плеер любого телика - это лажа )
Kadri-love
Uploader 100+
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 244.498
100%
Galaxpro
Цитата:
я бы не сказал, что худший, как по мне, так "Хан Соло" был провальным; а в этом эпизоде мне сценарий не понравился, не тот стиль,
Я имел ввиду из 9 эпизодов саги. По поводу сценария - согласен. Не доработали до ума. "Хан соло" вообще не отношу к звездным войнам, хотя мне он понравился.
любой blu-ray, будь то fhd, или uhd, всегда имеет стандартное соотношение сторон - 16:9, независимо от кадра, вписанного в формат blu-ray; в раздаче remux, поэтому формат сохраняется; только в рипе будет обрезка чёрных полос и телик автоматом масштабирует; а blu-ray не каждый телик может автоматом масштабировать под своё соотношение сторон, только некоторые устаревшие филипсы могли; если ваш телик не может, то вручную растягивайте, такой режим есть во многих теликах 21:9, или в плеере пропорционально растягивайте
Понятно, в общем 21:9 никакого нет.. Данные видеофайлы обрезаны либо по двум сторонам, либо по всем четырём. При пропорциональном растягивании картинки под 34"монитор в Pot-плеере видео дополнительно обрезается ещё сверху и снизу. В итоге очередная потеря. Жаль. Кстати заметил, что в онлайн кинотеатрах часто выкладывают фильмы в чистом 21:9, но когда речь заходит о сериалах, то кадр всегда обрезан. Ещё не встречал сериала с необрезанным кадром. Полагаю из-за размера общего что ли. Больше наверное весить будет необрезанный. Столько серий..
Добавлено спустя 54 секунды:
Cerios Cryptic писал(а):
Volchok22 Сейчас практически все фильмы снимают в 21:9, если не ошибаюсь, только imax кадры в 16:9. Я 5 лет почти сидел на ultrawide формате, пока на 4к не перешел.
Снимать то может и снимают. Только здесь кадр обрезанный