Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 268 965

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Михаил Захарин | Приговорённый к пожизненному. Книга, написанная шариковой ручкой (2018) [FB2]

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Разное (категория книг) -> Публицистика
Автор Сообщение
vinyl_acetate ®
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 484.884
100%
Михаил Захарин | Приговорённый к пожизненному. Книга, написанная шариковой ручкой (2018) [FB2]
Автор: Михаил Захарин
Издательство: Б.С.Г.- Пресс
ISBN: 978-5-94282-829-5
Жанр: Воспоминания, Мемуары
Формат: FB2
Качество: Изначально электронное (ebook)
Иллюстрации: Черно-белые

Описание:
Арест и страшный приговор полностью перевернули жизнь Михаила Захарина. Что было после? Об этом книга — честная, очень личная, порой страшная, а иногда и лиричная.
Быт, нравы, способы выжить в заключении, «интересные» методы следствия и постоянное невыносимое давление — следственный изолятор, пересылки и тюрьма изнутри.
И надежда, которая не покидает автора, несмотря ни на что. Лучше прочитать, чем пережить.

"Эту книгу написал житель Иркутска Михаил Захарин. В 2006 году, в возрасте 27 лет, он был приговорен к пожизненному лишению свободы и сейчас содержится в ИТК «Полярная сова» в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа. И хотя автор — самоучка, ему удалось дотянуться до уровня настоящей литературы, буквально написать свою историю кровью."
— Андрей Рубанов, писатель

"Сегодня Михаил Захарин просто хочет быть услышанным и понятым нами. Это то немногое, что мы можем сделать. Не для него. Для себя. Он ведь написал эту книгу для нас."
— Андрей Калитин, журналист
Хотите узнать, что испытывает человек, приговоренный к пожизненному лишению свободы? Я знаю, хотите. Но не пытайтесь. Вы даже и близко не подберетесь к той бездне отчаяния и чувства произошедшей беды, в которую вас несуразно опрокинула жизнь! Попытка объяснить это состояние словами смехотворна. Но я попробую.
— Михаил Захарин
Скриншоты:

Время раздачи: с 09:00 до 23:30 (до появления первых 3-5 скачавших)
[NNMClub.to]_Prigovoriennyi k pozhizniennomu - Mikhail Zakharin.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   6.98 MB  (
 Рейтинг:   4.8 (Голосов: 32)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 02 Апр 2020 18:32:47
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
vinyl_acetate ®
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 484.884
100%
---
Оцифровал. Вычитал. О.. Цензура ел. Нашел пару мелких очепяток, исправил. Но сама книга — впечатлила сильно. Может быть, потому что у меня нет такого опыта. Но, пусть автор даже бандит, попасть в тюрму на пожизненное в 24 года, — это ... даже не знаю как описать. (Арестован 14 октября 2003 г., осужден 27 декабря 2006 г.)
---
В предисловии я прочитал, что "эта история ... совершенно свободна от патетики". Да, патетики там нет. Но все же в книге есть пара мест, где Михаил Захарин не смог удержаться от блатной рисовки. Все-таки, насколько я понимаю, он приговорен по "уважаемой" статье и находится на верхних уровнях тюремной иерархии.
---
Описание первого дня в СИЗО немного непоследовательно. Думаю, что мало кто смог бы в точности описать свой первый день ареста. Да еще такого ареста! Вообще книга очень похожа на дневник, где Захарин описывает не только факты, но и собственные переживания и мысли.
---
В книге автор мельком признается в бандитских грехах, говорит что помнит всех, кому причинил боль. Но он не совершал того, за что был осужден. А раз он не признает вину — не может просить о помиловании...
---
Две цитаты:
---
«…если наше полицейское государство не коснется вас арестом и пытками, то будьте уверены, оно унизит вас или отберет что-то в другом месте. Мы живем в такое время, когда молча смотреть на все происходящее становится нормальным. И это, господа, наше главное моральное преступление.» - та он либерал, штоле!?
---
«…наши жизни в руках отморозков, которые совершают преступления ради "раскрытия" других преступлений, уверенно полагая, что их действия морально оправданны, только лишь на том основании, что они — представители власти.» Это да, так и есть. Так их "воспитали".
---
Тяжелая, местами страшная история. Если хочется криминальной эстетики, я бы рекомендовал Исповедь якудзы.

Страница 1 из 1