| Автор |
Сообщение |
Froddo ®
Стаж: 18 лет
Ratio: 3.235
4.96%
|
Подскажите люди добрые. есть много старых мультов и фильмов записанных с кассет. качество не очень хорошее. на днях натолкнулся на вот такой результат: как и чем можно так отреставрировать видео?? (убрать шумы, добавить сочности, цветности, повысить резкость, и т.д). весь инет облазил, но путного ничего не нашел. заранее извиняюсь, если написал не туда. |
|
|
 |
Зверёныш
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 1298.421
Раздал: 101.7 TB
100%
|
Froddo Если присмотришься - это не "до" и "после", а два совершенно разных кадра и разные источники. Видно это начиная от положения героя на картинке, размером кадра, ЛОГОТИПОМ канала. Конечно есть фильтры, убирающие логотипы - но не на столько - если присмотреться - на нижнем нет и намека на применение фильтра убриания канала, а следы вообще-то неизбежны. Так что как пример это совсем не катит. А вообще - смотря в чем у вас лежит изначальный материал - VOB, avi, mpg ну и попроще ПО хочется или побольше настроек. Думаю анимешники что-нибудь предложат - они любят "улучшать" видео. |
_________________ Не жалей о прошлом, не бойся грядущего, цени настоящее.
Кто хочет - находит возможности. Кто не хочет - находит оправдания.
|
|
 |
A.Rei
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 24.846
Раздал: 18.11 TB
100%
|
AviSynth |
_________________ Слишком скучно быть бессмертным - те же лица день за днем,
те же глупые ответы на вопрос "зачем живем?".
|
|
 |
Froddo ®
Стаж: 18 лет
Ratio: 3.235
4.96%
|
Зверёныш писал(а):  | Froddo Если присмотришься - это не "до" и "после", а два совершенно разных кадра и разные источники.....
|
источник один и тот же. а вот с кадром чуть чуть не угадал когда делал скрин. я просто хотел проиллюстрировать вопрос. | Цитата: | ну и попроще ПО хочется или побольше настроек. |
сложность ПО меня не пугает. желательно чтоб можно было достичь подобного результата | Цитата: | Думаю анимешники что-нибудь предложат - они любят "улучшать" видео. |
а по подробней можно? или ссылочку. |
|
|
 |
An0nym
Стаж: 19 лет
Ratio: 13.449
100%
|
в своё время когда вышел ремастер "Звёздных войн", вместе с ним шёл целый фильм о, и там показывали как сидела огромная куча людей и чистила по отдельности каждый кадр. тоже показывали "до" и "после" - никакого чудесного фильтра, который сделает всё это автоматом нет (и быть не может). |
_________________ Сайонара
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
Убрать шумы дело не хитрое, смазать всё и шумов как не было, только замыленная картинка получится... Качественно отреставрировать дело другое, тут как уже было сказано | alex14san писал(а): | автоматом нет (и быть не может). |
|
 |
A.Rei
100%
|
Только замылить? Бугага. Даже автоматом можно добиться неплохих результатов. |
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
|
A.ReiНе стоит приписывать мне слов которые я не говорил, прочитай ещё раз что я написал, бог мне свидетель не первый раз ты читаешь не то что я пишу, а то что тебе хочется... | A.Rei писал(а): | Только замылить? |
Я где-то сказал что добиться "неплохих результатов" невозможно ? Может я сказал что кроме как замылить ничего нельзя сделать ? Или может понятия "неплохие результаты" и "Качественно отреставрировать" это синонимы ? Вот сюрприз то (а мужики то не знают ©) |
 |
A.Rei
100%
|
| Зингельшухер писал(а): | только замыленная картинка получится |
а это кто, Пушкин написал? |
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
|
Читай целиком предложение, а не выдирай буквы... | Зингельшухер писал(а): | Убрать шумы дело не хитрое, смазать всё и шумов как не было, только замыленная картинка получится |
|
 |
An0nym
Стаж: 19 лет
Ratio: 13.449
100%
|
Froddo если позволяет язык - курить форумы doom9 |
_________________ Сайонара
|
|
 |
A.Rei
100%
|
1)денойз 2)шарп 3)профит! Картинки без шума? без. Смазаны? нет. Зачем людям врать? |
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
|
Поясняю ещё раз, для тех кто "в танке"
Один из вариантов убирания шума, тупо "смазать всё", он действует но даёт замыленную картинку, но назвать это качественной реставрацией (как в прочем и твой вариант) это верх оптимизма.
Так понятнее ? |
 |
A.Rei
100%
|
Если человек хочет (русским по белому написано) качество, зачем ему туфту впаривать? |
|
|
 |
Зверёныш
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 1298.421
Раздал: 101.7 TB
100%
|
A.Rei Зингельшухер Закончили. Говорим по существу. Между собой перепалку переносим в ЛС. |
_________________ Не жалей о прошлом, не бойся грядущего, цени настоящее.
Кто хочет - находит возможности. Кто не хочет - находит оправдания.
|
|
 |
|
|