Проблема в том, что полоса не у меня, а у знакомого, у меня возникают артефакты, вот ссылка на скрин.
http://img268.imageshack.us/i/snapshot20090821215554.jpg/[/img]update:
По моему я нашёл в чём причина. Распишу немного подробно, вдруг кто-нить тоже с этим столкнётся, будет интересно. Во-первых, почему на встроенном кодеке, кино идёт нормально, а через внешний (на самом деле я нашёл быстрый внешний кодек, но качество... лучше терпеть артефакты, которые вылазят только иногда) сильно тормозит? А всё потому, что встроенный кодек поддерживает DXVA (аппаратное декодирование h264 видеокартой), у меня видяха держит этот самый DXVA, поэтому проблем со скоростью нет. Но возникает другая проблема. И называется эта проблема "кривые рипы". Не то что бы они совсем кривые, с точки зрения програмных кодеков, они очень даже нормальные, а вот с точки зрения аппаратных... Дело в том, что для легальных дисков, есть стандарты сжатия, называемые - Profile. Для BD дисков в частности это:
MPEG-2 (MP@HL, MP@ML),
MPEG-4 AVC (HP@L4.1,
MP@L4.1),
VC-1 (AP@L3) .
Так вот, чаще всего, железные проигрыватели могут проигрывать только контент, пожатый именно с такими профилями. То же самое относится и к аппаратному декодеру в видео картах. Если же видео пожато с использованием какого-либо другого профиля, то аппаратный декодер либо вообще не сможет его произвести либо сделает это с глюками. Как и происходит в моём случае. Показать профиль, который использвался при сжатии, может утилита MediaInfo, мне она показывает, что в этом фильме использовался профиль
Unknown@4.1 У моего знакомого другая видео карта, соответственно и глюки у него тоже другие вылазят. Вот такое вот кино, как мы делали кино (с)Масяня