Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 249 403

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

MPC HomeCinema и встроенный H264

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> ТехПомощь по Видео
Автор Сообщение
Predatore ®
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 60.987
100%
russia.gif
Здравствуйте, у меня такая проблема, при просотре в MPC Home Cinema, в одном из фильмов при проигрывании у меня периодически вылазят артефакты. Опытным путём было выяснено, что артефакты лезут только при включенном встроенном H264 кодеке. Казалось бы, чего проще, не юзать его. Но всё не так просто, с внешними кодеками у меня Full HD безбожно тормозит. Что любопытно, давал этот фильм другому челу, у него нет никаких артефактов, но в низу картинки противная зелёная полоса около 7и миллиметров толщиной (вроде как у нас всё одинаково настроенно). У него я правда не пробовал отключать встроенный кодек. В понедельник конечно могу попробовать, но что мне это даст? Ну исчезнет полоса, кроме вывода, что во всём виноват встроенный кодек, я не получу. Может кто сталкивался с таким или знает шустрые внешние кодеки?

Ratio: 1298.224
Раздал: 101.7 TB
100%
russia.gif
Predatore писал(а):
но в низу картинки противная зелёная полоса около 7и миллиметров толщиной

По секрету - MPC обычный и HomeCinema умеют масштабировать и передвигать картинку. Делается это при помощи дополнительной цифровой клавиатуры. Так вот- при этом убираются глюки. В твоем случае варианта два.
Первый вариант: нажми '1', затем '9'. Единицей ты уменьшишь картинку на сколько то процентов, девяткой - вернёшь в исходное положение. 95% что при этом левые полосы уберутся.
Если первый вариант не сработал и полоса осталась - можешь воспользоваться вторым.
Вариант второй: или просто увеличить картинку нажимая '9', что бы полоса ушла "за экран" или же сдвинь картинку вниз, нажимая '2', так же до тех пор пока полоса не скроется.

Кто хочет - находит возможности. Кто не хочет - находит оправдания.
Predatore ®
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 60.987
100%
russia.gif
Проблема в том, что полоса не у меня, а у знакомого, у меня возникают артефакты, вот ссылка на скрин.
[img]http://img268.imageshack.us/i/snapshot20090821215554.jpg/[/img]
update:
По моему я нашёл в чём причина. Распишу немного подробно, вдруг кто-нить тоже с этим столкнётся, будет интересно. Во-первых, почему на встроенном кодеке, кино идёт нормально, а через внешний (на самом деле я нашёл быстрый внешний кодек, но качество... лучше терпеть артефакты, которые вылазят только иногда) сильно тормозит? А всё потому, что встроенный кодек поддерживает DXVA (аппаратное декодирование h264 видеокартой), у меня видяха держит этот самый DXVA, поэтому проблем со скоростью нет. Но возникает другая проблема. И называется эта проблема "кривые рипы". Не то что бы они совсем кривые, с точки зрения програмных кодеков, они очень даже нормальные, а вот с точки зрения аппаратных... Дело в том, что для легальных дисков, есть стандарты сжатия, называемые - Profile. Для BD дисков в частности это:
MPEG-2 (MP@HL, MP@ML),
MPEG-4 AVC (HP@L4.1, MP@L4.1),
VC-1 (AP@L3) .
Так вот, чаще всего, железные проигрыватели могут проигрывать только контент, пожатый именно с такими профилями. То же самое относится и к аппаратному декодеру в видео картах. Если же видео пожато с использованием какого-либо другого профиля, то аппаратный декодер либо вообще не сможет его произвести либо сделает это с глюками. Как и происходит в моём случае. Показать профиль, который использвался при сжатии, может утилита MediaInfo, мне она показывает, что в этом фильме использовался профиль Unknown@4.1 У моего знакомого другая видео карта, соответственно и глюки у него тоже другие вылазят. Вот такое вот кино, как мы делали кино (с)Масяня

Ratio: 4.452
32.37%
Как заставить MPC Home Cinema масштабировать изображение с помощью фильтра Lanczos или какого-нибудь другого (чтобы я сам выбирал каким именно фильтром пользоваться)?

Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> ТехПомощь по Видео Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1