Было вначале некое неожиданное окно рекламы поверху, даже без крестика и без кнопки "Нет", но эскейпом легко закрылось. С тех пор стало тихо и спокойно. Изменила в настройках язык на английский, перезагрузила клиент, но это не подействовало, а подействовало после перезагрузки компьютера. Посмотрела на настройки директорий для временных рабочих файлов (или как их там) - оба поля были пусты и неактивны, решила ничего не писать, а посмотреть, куда он их сам положит. Поставила файл качать в список, посмотрела - рабочий торрент-файл появился ровно в директории программы. Этот результат меня порадовал.
Вообще, качал и находил файлы весьма быстро, быстрее, чем я ожидала. Особенно учитывая, что я устроила такую сложноватую цепочку - торрент-клиент на компьютере передо мной, за файлами захожу во второй компьютер через домашнюю сеть, а там вхожу в воткнутый туда внешний диск WD Elements, у которого головки паркуются (правда тот компьютер тоже качает с этого ВД несколько файлов ннм-клуба) - так мгновенно открыл оттуда файлы и пустил в раздачу!
Это был второй битторрент клиент, который я пробовала за сегодняшний день. Предыдущий был старее, портабл полностью скопированный с другого компьютера, с такими же названиями директорий, с базой данных там же, но почему-то не подхватил он здесь эту базу данных , и как-то не так стал работать как его старший брат на другом компьютере - там писал название BittorrentPro, а здесь только Bittorrent и было окно, призывающее купить Про, и не получилось поменять язык на английский (правда я не догадалась перезагрузить комп). В общем тот клиент я выключила, этим стала пользоваться, он мне нравится, рекламы не вижу, в правом нижнем углу вижу видеоплеер.
А всё-таки можно ли ввести в него прошлую базу данных, скопировав их в эту самую директорию, куда он новые кладёт, так, чтобы он подхватил их сразу все? Я знала способ такой передачи, когда пользовалась непортабельным клиентом и рабочие файлы он клал в user/appdata/roaming/bittorrent, оттуда я копировала всё содержимое и потом на новой системе вставляла их по такому же адресу. Но всё-таки больше понравилось работать с портабельными версиями, которые кладут свои файлы рядом со своей директорией или внутри нее, они вообще не реагируют на смену системы... но вот при копировании с одного компа на другой такой вопрос появился. Надо побольше перезагружать компьютер, чтобы он подхватил базу?