| Автор |
Сообщение |
Михаил ®
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 22.973
100%
|
Ноутбук Apex 15 немецкой компании XMG был представлен на CES-2020 в начале года. Абсолютным чемпионом среди своих многочисленных конкурентов он стал благодаря уникальному по своей мощности 16-ядерному процессору AMD Ryzen 9 3950X, который дополнили SSD-накопитель на 250 Гб и дискретная видеокарта Nvidia GForce RTX2060.
С тактовой частотой 3,5 ГГц, 16 ядрами, 32 потоками, и внушительной кэш-памятью в 73 Мб Ryzen 9 3950X обладает тепловой мощностью (TDR) 105 Вт. Это вынужденная плата за рекордные характеристики, которые, впрочем, делают Apex 15 весьма привлекательным для профессионалов, ищущим альтернативу стационарным ПК.
Безусловно, 105 Вт – это очень много, поэтому 3950X большую часть времени работает в эконом-режиме благодаря ПО Ryzen Master, которое снижает частоты процессора до трех четвертей от максимума, но позволяет ему потреблять на 44 % меньше энергии.
XMG Apex 15 уже поступил в продажу. Стоимость в базовой конфигурации с процессором Ryzen 9 3950X и GPU NVIDIA GeForce RTX 2070 составляет 2130 долларов.Источник |
|
|
 |
anatm
Uploader 2500+
Стаж: 15 лет
Ratio: 3703.869
Раздал: 2.8074 PB
100%
|
Десктопный процессор, дискретная видеокарта, вес всего 2,6 кг - имхо переносная тепловая пушка. Адекватная цена (половина процессор), небольшой дисплей (15,6). В общем пойдет для игры ночью на кухне в однокомнатной квартире  Первый первоисточник https://bestware.com/en/xmg-apex-15.html |
|
|
 |
aiwalev
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 4043.844
39.5%
|
| Цитата: | Безусловно, 105 Вт – это очень много, поэтому 3950X большую часть времени работает в эконом-режиме благодаря ПО Ryzen Master, которое снижает частоты процессора до трех четвертей от максимума, но позволяет ему потреблять на 44 % меньше энергии. |
И еще наверное отключать 12 ядер из 16-ти. |
|
|
 |
Михаил ®
100%
|
раньше когда всё начиналось лаптопы стоили целое состояние их привозили из командировок - это были экстра-класса техника а потом когда я вожделел беспочвенно ноутбук они стоили 2-5 тыс капусты - вообще нереально ну а потом цены оставались что на десктопы что на ноутбуки постоянными только с прогрессом добавлялись функции и возможности новые
как-то это в торговле называется забыл
и только в 2010 году я заимел ноутбук самсунг 1200х800 экран но это уже было в общем-то барахло даром что сделан как твердый полированный рояль проработал год сдыхать начал потом ещё полгода как я его оживил и умер окончательно
ну а сейчас бы купил безвентилляторный ноутбук конечно если бы и покупал но они дорогие и аккумуляторы не отстегиваются заменить ежели
два есть без дела по надобности для факса один второй для линуксов-юниксов но это конечно всё уже кануло в Лету интерес к ним |
|
|
 |
Кандиман
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 181.468
100%
|
Короче понты для геймеров двинутых и богатых бездельников.Как по мне так мне если бы даром давали такое "чудо" я бы не взял.Зачем?Дорогой и нафиг не нужен для простого пользователя.Да и загрузить реально такое чудо нереально чем то другим кроме игрух нечем.Так что глупая трата денег.Кому деньги карман жмут и играть охота сутками то пускай берут это горячее чудо-зимой квартиру греть ним будут.А как по мне так мне такой точно не нужен. |
_________________ Я ниччего не понимаю в компьютерах.Единственное что я могу это жать на кнопки и смотреть что получилось.
|
|
 |
Casper
Куратор Программ
Доброе привидение Меценат
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 236.376
Раздал: 15.44 TB
100%
|
Кандиман В первую очередь такой монстр подойдёт для тех, кто занимается видеомонтажём и 3d моделированием. Потому такая скромная видеокарта там и установлена. Весь акцент идёт на процессор. |
_________________ Эффективное использование кнута существенно экономит пряники.
Ставить хорошие оценки пробовали? Попробуйте, может не все так плохо в этом мире? © NorthOn
|
|
 |
Pr@etori@n
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 239.012
Раздал: 72.19 TB
100%
|
Да за $2130 уж я лучше бы б\у macbook pro купил бы! |
Михаил ®
100%
|
Pr@etori@n писал(а):  | macbook pro |
зачем? я пока поставил для развлечения на примитивный леново nomadbsd и вполне играюсь с не виндусом за так |
|
|
 |
Pr@etori@n
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 239.012
Раздал: 72.19 TB
100%
|
mmsh.А я на примитив Asus накатил каталину. Игры мне не нужны, поэтому потребность в виндусе отпала. Точно так же как и не занимаюсь видеомонтажём и 3d моделированием. Но софта под macOS предостаточно. Конечно, можно пользоваться полноценно хакинтошем, но заморачивает установка обновлений. Железо полностью совместимое подобрать практически невозможно. Постоянно ставить кексты. Но если вот это https://www.re-store.ru/catalog/MVVK2RU-A/spec/ новое столько стоит, то б/у будет примерно в стоимость Apex 15. Но! Я считаю что даже для обработки изображений, звука и видео лучшей среды чем macOS нет. Пусть там хоть какой стоядерный процессор. А от НенаВидии макинтошники давненько отказались. |
Кандиман
100%
|
Casper1313 для 3D-моделирования и видеомонтажа зачастую хватит и куда более скромного железа с головой за куда более вменяемую цену.Да и много ли реально народу занимается подобными процессами?Очень мало если честно.А вот игры совсем иное дело.И я отчасти согласен с Pr@etori@n что за подобную сумму проще взять макбук который куда легче и лучше может справиться с подобными монтажами. |
_________________ Я ниччего не понимаю в компьютерах.Единственное что я могу это жать на кнопки и смотреть что получилось.
|
|
 |
Михаил ®
100%
|
Pr@etori@n понятно непонятно почему макинтоши столь дороги, в чём там хитрость "железа"? |
|
|
 |
Кандиман
100%
|
mmsh. там дело не в железе.Там дело в самой оси.Она собрана под конкретные задачи и конкретное железо и оптимизирована под определенный спектр задач.А так как сама ось Unix подобная то продуктивность ее высокая именно из за более узкой направленности и адаптации именно под то железо которое используют купертиновцы. Никакого AMD и только Intel.Только определенные модели видеокарт зато эти модели отшлифованы и сделаны на максимальную производительность.Они не стремятся как мелкомягкие захватить все области.Но те что они определили под свои нужды они проработали до мелочей.А ядро Darwin позволяет задействовать по полной железо. |
|
|
 |
|
|