| Автор |
Сообщение |
Михаил ®
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
По сути ЦО нужно только в зимние месяцы - да и то МОЭК старается убавлять градус подачи температуры воды в дом, Я замерял - бывало зимой дают и 48 градусов. Звонишь им и начинают бузить - у вас должно быть 18 градусов и 20 в угловых - А почему? Я плачу за горячие трубы а не за 18-20 градусов в комнате - говорю - извольте дать горячую воду в стояки а перекрыть если мне жарко я и сам краны в квартире сумею - чай не советская власть когда за спасибо давали - да и то не вымораживали - позвонишь в Райком Ископлком - и тут же под козырек - градус дать.
Спрашивается вопрос - Если мы платим круглый год за отопление - как услугу/топливо - так почему не выдавать "градус" когда неблагоприятные погодные условия , да хоть круглый год. Всё равно с нас дерут так в чём дело? Хорошо - пусть ремонтируют в июле месяце - когда почти всегда стоит жара. К тому же - в мае ещё куда ни шло сидеть без отопления - хотя вот сейчас на улице 4 градуса. И ветер в окна.
На этой неделе вообще вплоть чуть ли до снего обещают.
Притом , что платим круглый год за их "батареи" - так вдобавок все жгут электрические камины - обогреватели Ну не маразм? Нет - выгода чистой воды - и за градус холодных батарей идет бабло - круглый год - и Электрическим компаниям навар - за электроэнергию.
Хуже сентябрь месяц - когда талдычат непойми откуда взятые 8 градусов 5 дней кряду. Пока все не переболеют и не выздоровят в холоде - тогда изволят давать, когда уже шерстью оброс.
да и потом только выморожив начинают еле ворочаться со включением отопления.
Почему? Ну почему его стали давать практически в октябре? Не говоря о том, что хотя бы в мае корокая ночь и длинные день - можно уповать , если нет туч на Солнце.
Но сентябрь... это кошмар вообще.
Я искал советские нормы на включение отопления - нашел 10 градусов и никаких пяти дней Что, дома что ли стали теплее с советских времен?
Может как раньше было удобно не дурное неповоротливое ЦО вводить а как были котельни в каждом доме - раз такой "сервис" с МОЭКом.
С уважением в пользователям но не МОЭКу. Михаил.Ш.
P.S. Пытка холодом относится вообще-то к изощрённому издевательству над людьми. |
|
|
 |
dimitriy7
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
14.71%
|
... а в Алуште вообще нет ни центрального отопления, ни горячего водоснабжения, и в каждой квартире собственный газовый котёл. И выхлопная труба торчит просто из окна. Из каждой квартиры в многоэтажке, соседям прямо в нос, да. Просто жуть! Нет, я так не хочу. Пусть лучше будет ЦО, но с вентилем и счётчиком. |
|
|
 |
Михаил ®
100%
|
dimitriy7 Дима причем здесь вентиль и счетчик я говорю про растягивание сроков отопления скажем включать когда надо в мае и включать в сентябре но не в конце там уже лужи замерзшие. на улице порой
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
dimitriy7 у меня знакомый в Улан-Баторе. 15 мая выключают 15 сентября включают.
в чем у нас проблема ждать какой-то отмашки градоначальника - типа "дать людям всё!". |
|
|
 |
Warrior 123
Только чтение
Стаж: 10 лет 9 мес.
Ratio: 9.522
31.92%
|
dimitriy7 писал(а):  | счётчиком |
Не плохой вариант. |
_________________ Жизнь-это игра,в которой все играют против правил!
|
|
 |
R!CH LB
Uploader 500+
Стаж: 19 лет
Ratio: 70.189
100%
|
а в прокуратуру пробовали написать? |
|
|
 |
dimitriy7
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
14.71%
|
mmsh. писал(а):  | Дима причем здесь вентиль и счетчик |
А потому что из-за отсутствия этого вентиля со счётчиком и есть вся эта чехарда с ЦО. МОЭК же заранее рассчитывает график подачи тепла и прибыль, чуть ли не на годы вперёд. И работает по своему этому плану, а на фактическую погоду плюёт. А была бы оплата по счётчику -- они бы подавали тепло с 1 сентября по 1 июня, а мы бы сами регулировали температуру и платили только за реально использованное. |
|
|
 |
Михаил ®
100%
|
R!CH LB а что прокуратура она следит за соблюдением закона закон карцер - 18 градусов видите ли "комфорт"
dimitriy7 насчет счетчиков и вентилей краники на батареи - гаvно ставят - пару раз повренул для горячей воды и либо потечет либо не перекроет как надо
Вот Вы можете мне сказать нормальные краны на батареи чтобы их было не менять хотя бы лет 10 постоянно крутя?
на батареях краны менять это не хухры-мухры
к тому же счетчики небось опять будут умные смердящие ЭМИ ... если надумают ставить
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Вот сейчас разговор про то что надо включать отопление - так видите ли как по БизнесФМ сказали - дасть ли Собянин отмашку - почему я должен ждать отмашки какого-то там барина? |
|
|
 |
kalt12
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 202.113
100%
|
mmsh. писал(а):  | 18 градусов видите ли "комфорт" |
...Это так. Победить этот показатель не удастся. У нас на это ушло больше тридцати лет. При чём в советское время. И только после, смогли таки добиться большей температуры. Про счётчики. В многоквартирных домах это только на дом можно поставить. И то, он же расход меряет, а не температуру. В детских садиках и школах можно ставить счётчик с уличным датчиком. Он может регулировать температуру внутри здания от внешней температуры. На квартиру такой у нас не поставишь...  |
|
|
 |
Михаил ®
100%
|
kalt12 писал(а):  | Победить этот показатель не удастся. У нас на это ушло больше тридцати лет. При чём в советское время. И только после, смогли таки добиться большей температуры. |
что-то непонятно что хотели сказать |
|
|
 |
shurupofff
Стаж: 5 лет 11 мес.
55.56%
|
kalt12 писал(а):  | Про счётчики. В многоквартирных домах это только на дом можно поставить. И то, он же расход меряет, а не температуру. |
много ты знаешь
|
|
|
 |
lesss
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 4M
100%
|
kalt12 писал(а):  | Про счётчики. В многоквартирных домах это только на дом можно поставить. И то, он же расход меряет, а не температуру. |
Это не так, как вам уже и написали. Меряется разница температур между входом в дом теплоносителя и выходом из дома теплоносителя. А отсюда вычисляется те самые - потреблённые килоджоули энергии. Это - замкнутая система. Расхода самого теплоносителя, в литрах/кубометрах, в принципе - вообще не должно быть. А отсюда, у меня вот такой счётчик стоит на доме, жарят не на жизнь а насмерть, на улице плюс 20 - к батареям не притронутся. А потому что - выгодно жарить. Но плачу я - только в отопительный сезон. |
|
|
 |
kalt12
Uploader 100+
100%
|
shurupofff писал(а):  | много ты знаешь |  ...Да уж не мало. Это то, что мною уже описано для общественных зданий. Стоит это удовольствие не мало и мало кто согласится на многоквартирный дом это чудо поставить. С учётом того, что это на всё здание, а не на стояк или подъезд. У нас в новых пятиэтажках ставят газовые котлы на квартиру. Один застройщик замахнулся на двенадцатиэтажный дом такое сделать. Сделал, а сдать его не может уж лет пять, как не больше... mmsh. писал(а):  | что-то непонятно что хотели сказать |
...Сказал, что мучались с нормативом. Прохладно было в квартирах... Добавлено спустя 5 минут 58 секунд: lesss писал(а):  | А отсюда, у меня вот такой счётчик стоит на доме, жарят не на жизнь а насмерть, на улице плюс 20 - к батареям не притронутся. |
...Ой! До чего же вы ребята интересные! Вы сами видели такой счётчик в вашем теплоузле? Если это так, то он работает неправильно. Ибо он обязан повышать / понижать температуру от заданных условий... Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:...Конечно стоит пожалуй добавить, что мне попадались такие счетчики только двух наших заводов. И не забудьте, очень высокая цена, так как приходится не только ставить счётчик, но и полностью менять теплоузел...  |
|
|
 |
shurupofff
Стаж: 5 лет 11 мес.
55.56%
|
kalt12 писал(а):  | Вы сами видели такой счётчик в вашем теплоузле? Если это так, то он работает неправильно. Ибо он обязан повышать / понижать температуру от заданных условий... |
видели. второе. это уже не просто счётчик, а регулятор с коррекцией по температуре. ну и третье - если тебе чего разжевать надо, ты не стесняйся, спрашивай. |
|
|
 |
lesss
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 4M
100%
|
kalt12 Да - видел, я на него ещё и скидывался и наблюдал за установкой. Счётчик - не может менять температуру, он счётчик, а не регулятор. С какой температурой от поставщика пришло и с какой температурой к поставщику ушло, это он посчитать может, а вот указывать поставщику температуру, это он, увы - не может. Потому и называется - Центральное отопление, а потому что одна ТЭЦ на пол города. А то, что вы тут пытаетесь описать, это котельная в доме - газовая, электрическая, да хоть угольная. Такие тоже есть, вот они могут оперативно менять температуру и меняют. Но это уже - не центральное отопление. А при центральном, максимум, что вы можете - менять давление теплоносителя, да и то - по согласованию с поставщиком.) А, да - теплоузел в доме, служит для получения горячей воды и к отоплению НИКАКОГО отношения не имеет, это - совсем другая история. Там, да - стоят бойлеры для нагрева вторичной, расходной воды. А отопление - прёт напрямую в батареи. Так что - что вы там менять собрались - загадка.) А ещё у меня ВУС - 980, она же - БЧ5, трюмный машинист, в просторечии - король гАвна и пара. Так что уж счётчик от бойлера я уж как нибудь отличаю, как и насос от вентилятора.))) |
|
|
 |
kalt12
Uploader 100+
100%
|
lesss писал(а):  | Да - видел, я |
shurupofff писал(а):  | видели. |  ...Ой до чего забавные! И что же это за киповец такой выискался, почему то не знающий о системе учета тепла, включающего автоматизированный узел управления, да ещё и пытающийся зачем то про неведомое ему с умным видом рассказывать?.. lesss...Надеюсь ваш опыт говорит вам о том, как регулируется подача тепла в многоквартирном доме? И потом, вам хочется как то по своему назвать то место в подвале дома, где стоят счётчики на воду и тепло? Да пожалуйста! У нас вот его называют теплоузел и все понимают о чём идёт речь...  ...И да! Автор темы вообще то больше про нормативы интересовался. Или это не так?..  |
|
|
 |
|
|