| Верите ли вы, что разумная внеземная жизнь существует? |
| Да, но мы ещё технически малоразвиты, чтобы это доказать |
|
41% |
[ 63 ] |
| Да, они за нами наблюдают! |
|
20% |
[ 31 ] |
| Возможно, да |
|
22% |
[ 34 ] |
| Более нет, чем да |
|
4% |
[ 7 ] |
| Единственная разумная жизнь - на планете Земля |
|
2% |
[ 4 ] |
| Неплохой способ заработать себе на "хлеб с маслом" ;) |
|
7% |
[ 12 ] |
|
| Всего голосов : 151 |
|
| Автор |
Сообщение |
Rany ®
DJ Настроения
Модератор
Стаж: 19 лет
Ratio: 4.793
Раздал: 4.648 TB
100%
|
Сколько трудов исписано по поводу инопланетной жизни, сколько слов сказано и сколько фильмов снято, создано компьютерных игр! Ежегодно тратятся миллионы долларов, направленных на поиск внеземной жизни. Но за столь большой промежуток времени не было найдено ни одной достоверной аргументации и явных фактов наличия иных цивилизаций. Так что же мы ищем и есть ли в этом смысл? Фактически мы уже сами создали в своих трудах невероятное число таких цивилизаций, что некоторые готовы безоговорочно в это верить и даже положить за это свою жизнь. О чём говорят факты и логика: | Цитата: | «В последние десятилетия все больше астрономов пропагандируют идею о том, что где-то среди звезд существуют внеземные цивилизации,— пишет «Нью-Йорк таймс».— Убежденность в существовании инопланетян привела не только к созданию бесчисленных книг, кинофильмов и телевизионных программ... но и к длительному научному наблюдению за небом с помощью параболических антенн, цель которого — обнаружить слабые радиосигналы, посылаемые разумными существами с других планет». Известные ученые, авторы книги «Rare Earth» д-р Питер Уорд и д-р Доналд Браунли считают, что это наблюдение ничего не даст. По их словам, последние открытия в астрономии, палеонтологии и геологии показывают, «что строение Земли и присущая ей стабильность во всем уникальны» и что нигде больше нет условий, пригодных для существования сложных форм жизни. «Нужно наконец сказать вслух то, о чем уже так давно многие думают про себя: существование сложных живых организмов, по меньшей мере, исключительное явление»,— сказал д-р Уорд. А д-р Браунли добавил: «Люди говорят, что Солнце — типичная звезда. Это не так. Практически никакая среда во Вселенной не пригодна для жизни. Жизнь может существовать только в таком Эдемском саду, как наша Земля». | g00 8.5Добавлено спустя 3 часа 16 минут 5 секунд:А если не секрет, могут ли те, кто ответил "Да", аргументировать своё убеждение? |
|
|
 |
mzero
Релизер
Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 2422.294
100%
|
Я ответил Был на моей практике один случай, когда я видел как ночью из-за домов всплыла зеленая точка, секунды две-три попарила в воздухе, а затем с большим ускорением ушла вверх и исчезла в небе. Прокомментировать я это не могу никак до сих пор. |
_________________ Full reload is needed!
|
|
 |
housoter
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 1.563
100%
|
mzero может быть ракета, которые запускают дети? Была бы дороже, может и узоры всякие видно было бы) |
S1nz3T1c
Type II (CrO2)
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 22.975
100%
|
Ответил да, ибо отталкиваясь от противного, я не верю, что во всем мире только человеки на Земле есть, просто маловероятно. Хотя видеть, вроде, не приходилось. |
_________________ Radioactivity - Is in the air for you and me
Radioactivity - Discovered by Madame Curie
Radioactivity - Tune in to the melody
|
|
 |
mzero
Релизер
100%
|
| Цитата: | может быть ракета, которые запускают дети? |
Ракета пару секунд зависла в воздухе? |
|
|
 |
housoter
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 1.563
100%
|
| mzero писал(а): | Ракета пару секунд зависла в воздухе? |
есть те, которые и крутятся и вертятся  |
mzero
Релизер
100%
|
А сначала медленно без звука всплыла? Не знаю...Возможно.... Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: | Цитата: | есть те, которые и крутятся и вертятся |
Возможно  |
|
|
 |
fanny
Гость
|
Они здесь, чтобы поработить нас!!!!!111 Есть также подозрение, что один из карманов онотоле в другой мир не был вовремя закрыт. |
|
|
 |
bombik
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 6.405
13.07%
|
Ответил ДА. Ибо сам видел и не раз, последние что я видел было в начале мая этого года ночью недалеко от посёлка Гусь-Железный что в Рязанской области.
фоткал на обычную мыльницу - тупо поставил на фотоаппарат на крышу машины в режим ночной съёмки . |
|
|
 |
Rany ®
DJ Настроения
Модератор
100%
|
bombik а разве подобное нельзя воспроизвести? что особенного в этом было? |
|
|
 |
bombik
13.07%
|
Rany Не знаю уж можно или нельзя , я лично рассуждаю из таких соображений - а кому собственно надо заниматься такой фигнёй как клёпать фальш тарелки и тд))) Да и к тому же уж поверьте в том месте этому заняться точно некому было ибо это деревня очень глухая и туда с трудом то на машине доедешь и к тому же это не первый случай когда я там замечал подобные вещи) Кому как кто во что верит тут уж спорить не буду! |
|
|
 |
Rany ®
DJ Настроения
Модератор
100%
|
bombik возможно именно там проходят испытания кружка очумелые ручки или кто-то таким образом объясняется в любви, почему именно инопланетный разум? |
|
|
 |
bombik
13.07%
|
Rany Уж поверь не в этом месте))) В любом случае я верю и надеюсь что они существуют и уж очень хочется дожить до того момента когда мы сможем их увидеть. |
|
|
 |
DeFNick
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 7.317
100%
|
ответил да. если просто подумать, что космос безграничен и что существуют еще галактики находящиеся в тысячах (миллионах, миллиардах) световых лет от нас, то есть хоть 1% (или 0,00000001%) вероятности, что все-таки сложились такие же условия в формировании ихней планете как у нас. |
|
|
 |
Зверёныш
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 1298.421
Раздал: 101.7 TB
100%
|
RanyЯ понимаю, что тебе действительно хочется верить в уникальность Земли и Людей. Но попахивает "шовинизмом"... типа человек - венец творения, мы - цари природы... глупо так думать. Иль ещё кто-то считает, что и жизнь началась с Адама и Евы? Медицину то изучали? Теперь по теме обсуждения. Не голосовал. Нет подходящего ответа. Свое мнение изложу ниже, надеюсь доступно. Не верю, а уверен. Увы - человечеству присуще исходить только из того, что он может "пощупать". Вспомнился прикол из КВН - "чукотские ученые доподлинно доказали существование внечукотских цивилизаций". Только слегка заглянули дальше облаков, а уже считаем, что ничего пригодного во Вселенной не существует и быть такого не может. А с чего тогда Солнце и Земля смогли? Раз появилось тут - даже с точки зрения математики - теории вероятности - вполне доказуемо существование аналогичных условий где-либо ещё. Звезд то миллиарды. Это даже если рассматривать, что жизнь возможна именно в таком виде, в каком она у нас - на Земле. А это глубокое заблуждение. Что касаемо планет Земного типа. Впервые их стали обнаруживать всего 30 лет назад - в начале 80ых. С тех пор открыли 5 типов их поисков. Открывают по 2-5 планеты в год. Нынче не увидели, а узнали в итоге о сотне. Что - уже делаем выводы, что на них нет жизни и значит жизни нет вообще? Почему не вступают в контакт? А считают ли нас разумными? Что, - дома строим? Так бобры тоже нехилые конструкции возводят - что-то не видно, что человечество с ними контакт пытается наладить. Что, - более сложные у нас чем у бобров? А настолько ли сложно, что сметается вихрями и ураганами? Настолько ли сложно, что до колонизации планет нам не то что "до Луны пешком" - а вообще не светит - передеремся у себя до ядерной зимы и выжившие начнут развиваться чуть ли не с каменного века. Пример. Гипотетический. Есть две планеты. Условия одинаковые. Развитие - одинаковое. То есть вся цепочка происходящего - аналогичная. То есть на обеих появились хомо-сапиенс и развитие происходит с той же скоростью. Но... на одной планете зародилось это на тысячу лет раньше. 10 веков в миллиардно-летней истории планет - микросекунда. Но вот что 1000 лет для развития? Что у нас было тысячу лет назад? Сжигали тех, кто считал Землю не плоской! Нужна ли нам такая цивилизация для общения (которая на тысячу лет отстает в развитии от нас)? Скажете - "их можно научить"? Приглядитесь к нынешнему состоянию: до сих пор в Африке существуют племена, считающие гром - проделками богов, практикующие сожжения в жертву Богам. Что-то не видно попыток раскрыть им глаза, научить пользоваться микроволновкой, рассказать, что Гагарин был выше облаков. Что - мы не вмешиваемся в их устрой? Изучаем как обезьян? А так почему более развитая цивилизация должна давать нам какие-то знания, вступать с нами в контакт на равных, коли мы для них - обезьяны? Обезьяна тоже может считает себя венцом творения... Всему свое время. |
_________________ Не жалей о прошлом, не бойся грядущего, цени настоящее.
Кто хочет - находит возможности. Кто не хочет - находит оправдания.
|
|
 |
|
|