Олимпия. Часть 2. Праздник Красоты / Olympia - 2 Teil - Fest der Schönheit (1938) BDRemux [H.264/1080p] [AVO] Производство: Германия, Olympia Film GmbH, International Olympic Committee, Tobis Filmkunst Жанр: Документальный, спорт
Режиссер: Лени Рифеншталь Участники: Дэвид Олбраттон, Арво Аскола, Сюло Бёрлунд, Джек Бересфорд, Эрвин Блэк, Иболя Ксак, Генри де Байллет-Латур, Филип Эдвардс, Дональд Финлэй, Тилли Фляйшер
Описание: История олимпиад от Античности до 1936 года от Лени Рифеншталь. Спорт, как средство формирования человеческого тела, красота которого является неотрывной частью общей красоты природы. Режиссеру и операторам были предоставлены для съемок всевозможные средства: подводные камеры, дирижабли, воздушные шары и т. д.
Продолжительность: 01:43:37 Качество видео: BDRemux Перевод: Одноголосый авторский (Юрий Живов) Субтитры: Русские (forced), русские, английские (forced), английские
Хелене Берта Амали Рифеншталь родилась 22 августа 1902 года в семье состоятельного немецкого бизнесмена. До того, как она в середине 20-х годов впервые попала в кино, Лени попробовала себя в качестве балерины, художницы и спортсменки. И уже тогда окружающие отметили в ней самое главное качество – сильную волю, которая как раз и выталкивала наверх, к вершинам успеха, интеллектуальные и физические способности этой молодой феминистки. Она любила природу в ее естественной красоте и силе – и именно это всячески отображала в своих фильмах. В 1931 году, создав собственную компанию "Leni Riefenstahl Studio-Film", Рифеншталь сняла свой первый фильм "Голубой свет". Лени сама написала сценарий, снялась в главной роли, лично смонтажировала его – и сама же была продюсером. «Это романтическая сказка, - рассказывала о фильме сама Рифеншталь. - Я сыграла главную роль - Юнте. Это настоящее дитя природы, такая же свободная и гордая, как и другие мои героини. Она верит в волшебный кристалл, в его магическую силу, а жители долины считают мою героиню ведьмой. Но Юнте поверила в красоту голубого света, в его таинственное сияние. И когда свет гаснет, моя героиня оступается и падает в пропасть...
Венецианский кинофестиваль, 1938 год Победитель (1): Кубок Муссолини за лучший фильм
Исходный материал предоставил пользователь, пожелавший остаться неизвестным; Дорожка с переводом Живова сделана с выделенного голоса. Работу по выделению выполнил xfiles. Оригинальные главы присутствуют.