Солярис (1972) BDRip [H.264/720p] Производство: СССР / Творческое объединение писателей и киноработников, Мосфильм, Unit Four Жанр: Фантастика, драма, детектив
Режиссер: Андрей Тарковский Актеры: Наталья Бондарчук, Донатас Банионис, Юри Ярвет, Владислав Дворжецкий, Николай Гринько, Анатолий Солоницын, Ольга Барнет, Виталик Кердимун, Ольга Кизилова, Татьяна Малых
Описание: На космическую станцию, сотрудники которой давно и тщетно пытаются сладить с загадкой планеты Солярис, полностью покрытой Океаном, прибывает новый учёный, психолог Крис Кельвин. Его задача — разобраться в странных сообщениях, поступающих со станции и закрыть её вместе со всей бесплодной «соляристикой». Поначалу ему кажется, что немногие уцелевшие на станции ученые сошли с ума, а потом он и сам становится жертвой жуткого наваждения: ему является его жена Хари, некоторое время назад покончившая с собой.
Продолжительность: 02:46:26 Качество видео: BDRip Субтитры: Отсутствуют
Полная реставрация изображения и звука. Покадровая цифровая реставрация изображения, ремастеринг звука и авторинг - Киноконцерн «Мосфильм» и объединение «Крупный план».
Кстати о Тарковском Вчера по Канадскому платному(!) каналу показывали Сталкер на русском(!), с подстрочником. Конечно, то был Тарковский, но все же! Похоже, COVID таки влияет на мозги-то
boston499
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 5.048
15.07%
Любой фильм живет в своей эпохе. Если бы фильмы Тарковского были дрянь, то они бы не получили столько наград и премий в свое время, а за этим режиссером не гонялось бы пол Европы. В Советском Союзе Тарковскому просто не давали снимать, а когда он уехал за границу, то к нему долго не отпускали его жену и ребенка. Фантом_07, прежде чем поливать грязью людей, сначала попробуй сам хоть что-то сделать.
SquallLeonhart
Стаж: 16 лет
Ratio: 118.986
Раздал: 52.4 TB
100%
Ну ребятки вы тут еще ругаться начните потому что у вас у всех разная точка зрения да еще и по фильмам затертых годов хотя они сняты лучше в разы современных... Я так скажу - лично мне "Солярис" Лема не зашел вообще (книга в смысле) собственно как и все экранизации что наши что не наши - очень нудно и написано и снято а вот к примеру "Непобедимый" и "Звёздные дневники Ийона Тихого" до сих пор перечитываю... так что на кой желчт источать по этому поводу для меня загадка
_________________ Не буди лихо... пока оно тихо!
fontan16
Только чтение
Стаж: 10 лет 6 мес.
Ratio: 4.662
31.12%
Фильм Тарковского "Солярис" на голову выше чем книга Лема и фильм "Сталкер" на 3 головы выше чем "Пикник на Обочине" братьев Стругацких. Просто вы это не поняли... Уровень братьев Стругацких - это впечатлительные подростки, Лем - писатель-футуролог-философ, Тарковский - художник-философ. В зависимости от того что вам нравится больше вы можете определить свой уровень для себя. Когда я читал Стругацких, то мне было просто интересно. Когда я читал Лема, то перечитывал по нескольку раз его философские рассуждения и восхищался их точностью и изяществом. Когда я пересматриваю Тарковского, то я каждый раз ловлю себя на мысли что я многого не понимал в предыдущих просмотрах. Вы просто посмотрите этот фильм ещё раз внимательно, прислушайтесь к диалогам, попытайтесь их понять и почувствовать и вообщем-то это всё, этого должно быть достаточно.
Другой Че
Стаж: 6 лет 3 мес.
Ratio: 14.237
0%
А мне кажется, лучшая экранизация. Размышления Лема о контактах с другим разумом и показать это действительно художественно, с драмой человека попавшего в этот самый контакт.
Вот, в Сталкере он вообще про другое стал рассказывать. Здесь же, как мне кажется, самая правильная экранизация книги.
Black_Dahlia
Только чтение
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 1.132
0.65%
Заходит в бар мужик. Садится за стойку. Десять минут сидит молча. Поворачивается в сторону окна, еще десять минут сидит молча. Подзывает бармена. Смотрит ему в глаза, бармен смотрит в ответ. Это продолжается примерно полчаса. Просит стакан воды. Бармен приносит стакан. Мужик смотрит на него пять минут. Кладет голову на стол, лежит так еще двадцать минут. Погружает палец в стакан и начинает им водить туда-сюда, помешивая воду. Это длится час. После этого встает, надевает пальто и уходит, но в дверях застывает и смотрит на людей в баре еще полтора часа. Люди молча смотрят в ответ. Уходит. Бармен: - Тарковский - ГЕНИЙ!!...
Произведение Лема – научная фантастика. Фильм Тарковского - психологическая драма. Книга и фильмммежду собо имеют очень мало общего.
Тарковского не люблю по причине эстетического неприятия. Но то, что Тарковский гениальный режиссер, вне всякого сомнения.
Фильм снят отлично, но рассчитан он на любителей Достоевского, а не Лема. Сравните описания персонажей, помещений, города или природы у Достоеского с безмерно затянутыми планами и "атмосферными" картинками предметов и природы в фильмах "Сталкер" и "Солярис", сразу всё встанет на свои места.
То же самое и касается и Стругацких.
А что касается мнения "альтернативно одаренных", то не стоит обращать на них внимания, т.к. такие даже в 70-80 лет останутся недоразвитыми подростками, к сожалению. Ни образование, ни жизненный опыт на это повлиять не в состоянии.
Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
fontan16 писал(а):
Фильм Тарковского "Солярис" на голову выше чем книга Лема и фильм "Сталкер" на 3 головы выше чем "Пикник на Обочине" братьев Стругацких.
А что лучше для зимы, шипованная резина или теплый тулуп?
fontan16 писал(а):
Уровень братьев Стругацких - это впечатлительные подростки, Лем - писатель-футуролог-философ, Тарковский - художник-философ.
А любитель сайенса в ответ напишет, что Тарковский незрело рефлексирующий и филосовствующий на пустом месте алкоголик-инфантил. И кто будет прав?
fontan16 писал(а):
Когда я пересматриваю Тарковского, то я каждый раз ловлю себя на мысли что я многого не понимал в предыдущих просмотрах.
Это нормально.
Ненормально каждый раз искать новый смысл, в особенности тот, который даже не задумывался творцом при создании произведения. Об этом писал ещё Рэй Бредбери.
fontan16 писал(а):
Вы просто посмотрите этот фильм ещё раз внимательно, прислушайтесь к диалогам, попытайтесь их понять и почувствовать и вообщем-то это всё, этого должно быть достаточно.
Но это не радиоспектакль и просто слушать диалоги без картинок и динамики в кадре (или ее при полном отсутствии местами) не получится. Не достаточно.
YurgenTM
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 13.403
100%
Один из самых красивых фильмов, которые я видел, с прекрасной музыкой Эдуарда Артемьева. И, безусловно, лучшая роль Донатаса Баниониса. Да и актёры там, конечно, что ни актёр - то глыба.
Для любителей "правильного" толкования Лема могу порекомендовать советский фильм 1968 года.
lesss
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 4M
100%
Фильм из серии: Я так вижу, про что - не знаю. Ну, в общем - видь себе на здоровье, чего Лема то было приплетать к своему видению? Напиши сценарий из своей головы и видь. А так, взял чужое произведение и его, извините - изгомнячил, так что автор того произведения и через много лет ему не простил. Ну, снимай своё - "гений", напиши и снимай.
P.S. Я уж думал, все знают историю съёмок "Сталкера", оказывается - не все. Так вот, напоминаю: Изначально был снят нормальный фантастический фильм очень близко к Стругацким. А посему как "гений" был сильно приблатнённый (кто жил в СССР - поймёт), то тот фильм снимался на импортную цветную плёнку - жуткий дефицит в СССР. А так как обращаться с ней не умели, фильм по ошибке тупо смыли в время проявки. В результате - все сроки сдачи уже прошли, все деньги уже потратили. Но чего-то же сдавать надо было - вот "гений" и слепил за неделю новый "Сталкер", со всем его бесконечными одним планом, снятым на одну камеру. В ОБХСС "гению" сильно не хотелось попадать. Ну, а вы, теперь - в этом ищите какие-то "смыслы". Смысл был один - надо было сдать кино.)
Фильм Тарковского "Солярис" на голову выше чем книга Лема и фильм "Сталкер" на 3 головы выше чем "Пикник на Обочине" братьев Стругацких. Просто вы это не поняли...
Фильмы Тарковского - про другое. А насчёт "приблатнённости" Тарковского - вообще ни в какие ворота не лезет. Стругатские, кстати, были пожалуй "приблатнённее"
Ну так вы сценарий почитайте, прежде чем копипастить чужой бред. А еще лучше воспоминания Бориса Стругацкого, как менялся сценарий и почему. Борис писал, что он не помнит сколько раз полностью менялся сценарий Сталкера, но не менее восьми раз. И это не считая мелких поправок.
Действительно, сначала снимал Рерберг и у него с Тарковским возник конфликт из-за испорченной плёнки «Кодак». Фильм был переснят заново и не один раз. Переснято в связи с изменением сценария было в три раза больше, чем испорчено пленки. Перерасход бюджета был из-за постоянных исканий Тарковского и переписывания сценария по ходу съемок.
Тарковскому одобрили увеличение бюджета до двухсерийного фильма и значительно продлили сроки сдачи. Не было никакой необходимости спешить и снимать все наспех.
Фильм был снят именно в таком виде, как и задумывался Тарковским, а не из соображений побыстрее переснять, кабы чего не вышло. И ОБХСС Вы lesss приплели не к месту.
lesss
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 4M
100%
Ну, что же повторюсь из той темы: Если вы читали Лема - не смотрите "Солярис". Если вы читали Стругацких - не смотрите "Сталкера". И если вы хоть когда-то изучали историю - не смотрите "Андрея Рублёва". А вот если вы, конечно, всего этого не делали - можете посмотреть указанные шедевры гениального режиссера. Только тут появляется вопрос - а это как, что вы всё это не читали и не изучали? Поклонники гениального режиссера могут не отвечать, вопрос - риторический.