Ирина Кривицкая, Алексей Рязанцев | Кафе, бар, ресторан. Ключевые стандарты, регламенты работы и управления персоналом (2019) [EPUB]
Автор: Ирина Кривицкая, Алексей Рязанцев
Издательство: 1000 бестселлеров
ISBN: 978-5-906907-95-0
Жанр: Стартапы и создание бизнеса, Управление бизнесом
Формат: EPUB
Качество: Изначально электронное (ebook)
Иллюстрации: Черно-белые
Описание:Согласно статистике, более 30 % заведений общественного питания терпят крах в течение первого года работы. Несмотря на это, ресторанный бизнес не теряет своей привлекательности.
Авторы книги раскрывают тонкости, без которых невозможно добиться успеха и создать конкурентоспособное заведение, рассматривают наиболее типичные ошибки управления и предлагают готовые алгоритмы решения проблем, которые помогут улучшить качество обслуживания и увеличить прибыль в максимально короткие сроки.
Рекомендации авторов покажут новые перспективы развития как небольших заведений быстрого питания, так и ресторанов премиум-класса.
Содержание:
Предисловие
Глава 1. Стандарты работы и регламенты
Семь шагов сервиса
Стандарт внешнего вида
Стандарт внутреннего трудового распорядка в ресторане для работников зала
Подготовка зала к открытию и закрытию
Правила подачи напитков
Техника подачи блюд
Тридцать пять ресторанных табу официанта
Кассовый расчет гостя
Санитарные нормы
Глава 2. Управление персоналом
Запреты в управлении персоналом
Мотивация персонала
Штрафная сетка в заведении
Воровство. Как его избежать
Аттестации
Функционал менеджера, директора, шеф-повара
Конфликты
Тренинги
Проблемы обслуживания в ресторане
Сервировка в ресторане
Глава 3. Контроль и отчетность
Отчетность сотрудников по подразделениям
Оперативные внутренние проверки
Инвентаризация
Видеонаблюдение в ресторане
Кассовая дисциплина
Ключевые метрики
Глава 4. Девятнадцать технологий успешных продаж в ресторане
1. Кросс-продажа
2. Акции и спецпредложения
3. Тейбл-тенты, информационные салфетки на столах
4. Работа с базой данных клиентов
5. Блюдо дня, блюдо от шеш-повара
6. Бизнес-ланч
7. Себестоимость блюда и маржа
8. Детское меню
9. Доставка
10. Индивидуальный подход
11. Клиентский сервис
12. Партнерство
13. Takeaway
14. Атмосфера заведения
15. Музыка и книги в заведении
16. WI-FI и зарядное устройство
17. Мебель. кальян
18. Летняя площадка
19. Нестандартная атмосфера
Глава 5. Маркетинг и реклама
Маркетинговые приемы
Меню ресторана
10 способов увеличения выручки за счет меню
Сайт ресторана
Глава 6. Наем персонала
Сколько стоит нанять сотрудника
Что делать, если сотрудники «сливаются»
Почему нельзя переложить наем на рекрутинговое агентство
Система найма персонала
Составление профиля кандидата
Составление продающего объявления
Использование активного и пассивного методов привлечения соискателей
Проведение собеседования
Приложения
Скриншоты:

Время раздачи: с 9:00 до 00:00 (до появления первых 3-5 скачавших)