| |
Автор |
Сообщение |
LMov ®
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 5.532
100%
|
Microsoft Edge 85.0.564.41 [Multi/Ru]
Версия программы: 85.0.564.41 Официальный сайт: ссылкаЯзык интерфейса: Русский, Английский и другие Лечение: не требуется Системные требования:- Windows 7 / 8.1 / 10 (RS3 и более поздние версии) [32/64-bit]
- Windows Server 2008 R2 / Server 2012 / Server 2012 R2 / Server 2016 (LTSC) / Server 2019 (LTSC) [32/64-bit]
Описание: Microsoft Edge – кроссплатформенный веб-браузер на базе Chromium с поддержкой Windows 10, 8.1 и 7. Отличается высокой скоростью работы, хорошей производительностью и совместимостью со всеми современными веб-стандартами. Microsoft Edge – это скорость, производительность и совместимость со всеми вашими любимыми сайтами и расширениями. Начните работу с браузером так, как вам удобно, импортировав закладки, пароли и прочую информацию из других браузеров, чтобы все необходимое находилось в одном месте. - Работайте интеллектуально и тратьте на это меньше усилий
Благодаря таким новым функциям, как «Коллекции», а также исчерпывающему набору встроенных средств обучения и специальных возможностей в Интернете новый браузер Microsoft Edge просто создан, чтобы помогать вам в достижении поставленных целей.
- Управляйте отслеживанием в Интернете
Трекеры используются для сбора данных о ваших действиях на веб-сайтах. Они собирают данные о вашем взаимодействии с сайтом и другую интересную информацию. Microsoft Edge позволяет обнаруживать и блокировать трекеры. Вы сами решаете, какие трекеры блокировать.
- Конфиденциальный просмотр
Если вы используете вкладки или окна InPrivate, браузер по окончании работы не сохранит на устройстве данные (например, историю просмотра, временные файлы и файлы cookie). В режиме InPrivate мы не будем связывать ваши данные с вашей учетной записью Майкрософт.
- Механизмы защиты от вредоносных сайтов и файлов
Microsoft Edge включает фильтр SmartScreen в Microsoft Defender. Мы защищаем вас от фишинговых или вредоносных веб-сайтов, а также от скачивания потенциально вредоносных файлов. Фильтр SmartScreen в Microsoft Defender включен в Microsoft Edge по умолчанию.
- Оптимизируйте свои возможности чтения в Интернете
«Иммерсивное средство чтения» помогает вам сосредоточиться на чтении в Интернете, позволяя отфильтровывать и извлекать содержимое из статей и сайтов. Скриншоты:
|
|
|
|
|
jjxaker
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 12.428
10.8%
|
У MS как обычно, за что то берутся и до ума не доводят. коль скопировали хром то нужно было это делать корректно. Невозможно выполнить перевод средствами браузера, например на странице 98% Китайский язык и 2% Английский, в итоге браузер берёт и делает перевод только Английского текста. в ручную смена языка недоступна. возможен лишь выбор на какой язык делать перевод, а с какого опция отсутствует. тогда как в хроме можно выбирать оба варианта когда автоматика срабатывает некорректно. Казалось бы мелочь, но эта мелочь в моём случаи не даёт сделать выбор в пользу Microsoft Edge как единого браузера. Ещё нужно разобраться какого фига невозможно заходить в гугл аккаунт без подтверждения входа на смартфоне, всё забываю заняться... у меня часто смартфон дома валяется ибо мешает жить, а рабочее место далеко, в итоге зайти даже на почту не получается. ох уж эта защита для параноиков. просто с хромом опять же этой проблемы нет, а сейчас я должен тратить время на это. |
|
|
|
bablzz
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 9.731
100%
|
jjxaker писал(а): | Ещё нужно разобраться какого фига невозможно заходить в гугл аккаунт без подтверждения входа на смартфоне, всё забываю заняться... |
Я когда сделал в настройках безопасности двойную защиту, только тогда у меня стал заходить в аккаунт Гугла по подтверждению через смартфон. Вы случайно не делали двойную защиту? Посмотрите в настройках. |
|
|
|
LMov ®
100%
|
jjxaker, вот полностью с Вами согласен. До сих пор не понимаю как браузер может работать на основе Chromium, но в том же Google Chrome определенная функция работает, а в Edge нет. Вы привели пример с переводом страницы, у меня следующая проблема: при работе с Google Таблицами не работает специальная вставка. То есть, например, я копирую текст в другой вкладке, захожу в таблицу, выбираю любую из специальных вставок и ничего собственно не происходит. В пределах одной вкладки всё работает. Я об этой проблеме отписал в MS, но сомневаюсь, что они там будут читать. Реально радует то, что Microsoft сделали браузер не для "скачивания других браузеров", а которым можно сразу пользоваться "из коробки". Но вот из-за такого недочета я не могу его использовать в качестве основного браузера. |
|
|
|
bablzz
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 9.731
100%
|
|
|
bee2bw
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 4.232
100%
|
bablzz писал(а): | Погодите. |
Кого\чего ? Уже 20h2 в релизе почти и там сунут этот бред как рекомендуемый + оставили как IE так и ME (3 в одном блин). У него функционал ограничен по сравнению с тем-же ME, а про зависимости сервисной части вообще молчу. Надо будет в итоге, у меня такое чувство, создавать учётку на М$, что бы вообще какую то синхронизацию поиметь т.к правильно уточнили выше, с Гуглом никак не арбайтен. Маркетинг чистой воды для M$ этот браузер и ничего больше, и когда они его доделают, удобным он не станет вообще никак (а я думаю, что ничего нового они не будут делать т.к уже финальная версия как с пол года по интернету гуляет и на всех торрентах, в том числе и на Бабочке, выкладывается). Это как в сфере антивирусных продуктов: когда не доделав один продукт толком, делается другой - финансово выгодно и, в результате, репутация компании не пострадает (Касперского вспомнил сразу). |
|
|
|
tramp55
Ratio: 4.682
100%
|
jjxaker писал(а): | У MS как обычно, за что то берутся и до ума не доводят. коль скопировали хром то нужно было это делать корректно. ...Ещё нужно разобраться какого фига невозможно заходить в гугл аккаунт без подтверждения входа на смартфоне, всё забываю заняться... у меня часто смартфон дома валяется ибо мешает жить, а рабочее место далеко, в итоге зайти даже на почту не получается. ох уж эта защита для параноиков. просто с хромом опять же этой проблемы нет, а сейчас я должен тратить время на это. |
Ну тут уж браузер ни при чем, все претензии к Гуглу. А то что выше этого абзаца, все правильно. |
|
|
|
LMov ®
100%
|
LMov писал(а): | До сих пор не понимаю как браузер может работать на основе Chromium, но в том же Google Chrome определенная функция работает, а в Edge нет. |
Оказывается не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Ради эксперимента скачал последние стабильные версии следующих браузеров: Chromium, Opera, Firefox и решил проверить, работает ли специальная вставка (писал об этой проблеме выше) в этих браузерах. Так вот, ни в Chromium, ни в Firefox она не работает, только в Opera. Интересная ситуация получается.. Добавлено спустя 9 минут:bablzz, на данный момент мне больше нравится именно Edge, чем Chrome, так как Edge быстрее в плане быстродействия и лучше в плане потребления ОЗУ. Какой-то существенной разницы в функционале я не заметил. Но обратно повторюсь: из-за вышеперечисленной мною проблемы я не могу рассматривать Edge в качестве основного браузера. bee2bw писал(а): | Уже 20h2 в релизе почти и там сунут этот бред как рекомендуемый + оставили как IE так и ME (3 в одном блин). |
В осеннем обновлении 20H2 Edge на Chromium будет предустановлен по умолчанию в ОС, соответственно классической версии Edge (он же Edge Legacy) не будет. А поддерживать старую версию Edge будут до 9 марта 2021 года. Так что о каких 3-х браузерах идет речь - непонятно. bee2bw писал(а): | Надо будет в итоге, у меня такое чувство, создавать учётку на М$, что бы вообще какую то синхронизацию поиметь т.к правильно уточнили выше, с Гуглом никак не арбайтен. |
А почему в браузере от Microsoft должна быть возможность входа через учетную запись Google? Логично, что они будут продвигать вход через свои сервисы. |
|
|
|
bee2bw
100%
|
LMov писал(а): | В осеннем обновлении 20H2 Edge на Chromium будет предустановлен по умолчанию в ОС, соответственно классической версии Edge (он же Edge Legacy) не будет. А поддерживать старую версию Edge будут до 9 марта 2021 года. Так что о каких 3-х браузерах идет речь - непонятно. |
Уже сейчас, в последнем билде w10 20h2, 3 браузера: МЕ, МЕ на Хромиуме и IE. МЕ на Хромиуме идёт как рекомендуемый и прописан в системе как основной. LMov писал(а): | А почему в браузере от Microsoft должна быть возможность входа через учетную запись Google? Логично, что они будут продвигать вход через свои сервисы. |
В этом нет смысла т.к 100% аудитории интернета используют сервисами Гугла. Хромиум испокон веков подразумевает под собой синхрон с сервисами Гугла. У Майков нет сервиса как такового в отличии от Гугла и не дать возможность синхронизировать информацию с Гуглом в их варианте - это как минимум глупо. У них есть 2-а варианта, что бы и себе и людям: 1. дать синхронизацию с Гуглом 2. делать портативные, независимые версии Портативку они не буду делать т.к это технически не выгодно (будет конфликт). Остается только синхронизация в чём лично я сомневаюсь, но флаг им в в руки как говорится. Вывод: внеочередная балалайка. |
|
|
|
PSDRUSSIAMOSCOW
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 9.145
0.86%
|
А как удалить старый Edge? |
_________________ Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
|
|
БЭП58
Стаж: 6 лет 1 мес.
Ratio: 0
50%
|
bee2bw Цитата: | Уже сейчас, в последнем билде w10 20h2, 3 браузера: МЕ, МЕ на Хромиуме и IE
|
В 20Н2 нет классического Ёжика, только IE и Хромой Ёжик.
PSDRUSSIAMOSCOW Цитата: | А как удалить старый Edge? |
Например, так. |
|
|
|
bee2bw
100%
|
|
|
|
Топик был перенесен из форума ПО для Интернета и сетей в форум Архив ПрограммПричина переноса: На трекере доступна новая версия: https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1405990Исправил релиз - напиши ЛС Eastoop, дав ссылку на релиз. Если нет ответа 24 часа - нажми на кнопку "Обратить внимание модераторов". |
|
|
|
|
|
|