Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 106

Врачи-коммерсанты

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Ординаторская
Автор Сообщение
d0ct0r ®
Главврач NNM-Club
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 12.907
Раздал: 2.748 TB
100%
ussr.gif
Сталкивались ли с навязчивым сервисом "вот рецепт, а купить его можно только в то-то аптеке"? Скоропомощники, торгующие лекарствами. Коммерческие клиники, пытающиеся вылечить болезни, которых у вас нет... Рассказывайте свои случаи...
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес
sONdza
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 7.722
Раздал: 4.522 TB
100%
belarus.gif
Есть такое дело. В нашей женской консультации (это не только в женской консультации, но и во всех поликлиниках так, просто мне мои однокурсницы эту схему подтвердили) к врачам подходят аптечники и предлагают взаимовыгодную сделку: врачи выписывают рецепт на фирменном бланке определённой аптеки под определённую скидку, то есть это выглядит примерно следующим образом: чистый листок без таблицы, в шапке написано "Аптека такая-то по такому-то адресу; телефон аптеки; Скидка 5% (7%, 10%, 12%, 15%); Назначение врача; Rp: ; внизу: Подпись; Печать". По оттиску печати видно, кто назначил больному лекарства. Тому врачу и будет капать определённый небольшой процент от выручки за те "назначения" больному, который отоварился в строго указанной аптеке. Если бы не заманиловки в виде скидки, то было бы гораздо проще. Больные (кроме ушлых) особо не ведают, что все эти скидки уже включены в конечную цену товара, и прочие накрутки. Мне детская поликлиника иногда такие фирменные бланчики даёт, только я игнорирую такие культпоходы "поди туда и получи со скидкой втридорога", так как у меня денежного печатного станка нет, я хожу туда, где у меня дисконтная карта действует и где действительно то же самое, но в разы дешевле и поближе к дому. Я очень ленивый человек в этом отношении: мне лень куда-то далеко переться, чтоб всенепременно отовариться там, на чьём бланке выписано назначение, тратя на дорогу деньги и время. Хотя сейчас тенденция сменилась: теперь практически нет бланков отдалённых аптек, все близлежащие к поликлинике аптеки атаковали их. Знаю, что большинство врачей грешат тем, что выписывают дорогие лекарства взамен дешёвых аналогов, ведь и аптекам сытно и врачу бОльший процент от выручки перепадёт, чем от дешёвого аналога. Человека с медицинским образованием трудно обвести вокруг пальца по такой схеме, так как он всё-таки разбирается в аналогах, в отличие от простого несведущего... Если бы где-то был единый прайс всех аптек с указанием эквивалентных аналогов.
Это только часть "айсберга". Есть ещё и такое: в аптеку приходит человек с рецептом, а там ему говорят: "Извините, но данного лекарства у нас нет в наличии, зато есть аналог лекарства получше, но оно и подороже." Человек покупает так называемый неаналогичный аналог. Как врач, сразу говорю, не вздумайте даже покупать, так как чревато всякими последствиями, вплоть до летального исхода (в зависимости от диагноза). Надо запомнить, что аналог - это один и тот же препарат, но с другим названием, а не аналогичная фармакодинамика - это не одно и то же. Потому что воздействие на организм, возможно, будет и одинаковым, но вот сам состав лекарства может оказаться неприемлемым и несовместимым для человека, и это решает только врач, а не провизор в аптеке...
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Ординаторская Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1