Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 244 424

Всеобщее медицинское образование. Нужно ли это?

Страницы:  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Ординаторская
Автор Сообщение
Frigolem ®
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 12.572
100%
usr.gif
Достаточно или не достаточно информации из школьных учебников по ОБЖ и Биологии, а также советов по физкультуре для того, чтобы считать человека более-менее грамотным в сфере жизни, связанной с медициной.

Вообще есть такая необходимость, или нету : поднимать планку грамотности населения в области медицины.

Стоит ли пытаться людям со средним образованием давать такую базу, на которой они смогли бы более-менее понимать врачей?

Вообще правильно или не правильно было бы вводить базовые элементы медицинского образования в школы?

И чем это может обернуться. :незнает:

Лично мне кажется, что имея среднее общее образование, а также высшее техническое -- я слишком неграмотен в области медицины и слишком уязвим к обману на медицинской основе ( ну разве что за исключением магов-целителей до 6-го уровня... :) ).
То есть мне лично не хватает базовой грамотности в области медицины...

Uploader 100+
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 2963.253
Раздал: 314 TB
100%
wild_hogs.gif
Интересный вопрос, хочется без раздумий ответить "да". Потом вспоминается, что в объеме школьной программы мы изучаем интегральное и дифференциальное исчисление, ряды Фурье, стереометрию, термодинамику, законы Кеплера и склонение имен существительных. Все ли прочитанные слова знакомы вам? =)

Главврач NNM-Club
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 12.906
Раздал: 2.748 TB
100%
ussr.gif
Не знаю, каков объем школьной программы на сегодняшний день в плане знаний о медицине... Поэтому судить трудно...
Но я категорически против подъема планки грамотности школяров в области медицины.
Не получилось бы "слишком много умных". Каждый будет чувствовать себя докой в любом вопросе, связанном с здравоохранением.
Все, что должны знать "не-врачи" - это первая медицинская помощь, как не навредить пострадавшему и когда звонить "03"... ВСЁ!
.::FOBOS::.
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 13.683
100%
cod4.gif
Мысль хорошая, но я, как педагог, могу сказать, что 90% всех учащихся будут относится к этому халатно, что в итоге приведет к тому же незнанию, что было до этого. В ВУЗах это еще можно, а вот в школе, скорей всего, бесполезно.
Ulairi
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 2.649
Раздал: 730 GB
100%
russia.gif
Ну есть же такая вещь, как оказание первой помощи, и в эту программу не входят знания о лекарственных препаратах и прочая вероятно опасная информация. Остановить кровотечение, наложить жгут, помощь утопающим... Не везде же 03 может приехать в течение нескольких минут
vigilar
Ratio: 2.847
Раздал: 3.62 TB
100%
russia.gif
Первую помощь должны уметь оказывать все, а что до остального, так если есть желание - после окончания школы (ВУЗ, техникум). В школе и так достаточно нагрузки.

Uploaders
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 41.881
100%
ukraine.gif
Вводить надо... но проблема в том, что даже студенты медуниверситета не все способны освоить то, что им дают.
А если ввести как факультативы в непрфильных ВУЗах - то боюсь я разделяю опасения d0ct0r-а - получим в итоге слишком много "вумных".

Идеалом было бы всеобщее медобразование на уровне первой помощи (чего в настоящее время по факту нет), и по окончании курса, устроить жёсткий отбор на тех, кто таки способен будет оствоить всю программу. Но это по сути упразднит классическую систему медвузов... или расширит её... в любом случае сейчас это не реально в любой стране мира, с любым уровнем экономики.
Колыч
Uploader 1000+

Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 2790.251
100%
Если смотреть с позиции врача - это ни к чему, а вот если посмотреть с позиции контроля над врачом, тогда это полезно... А то лезут потом в интернет, читают бог знает что, обьясняй потом, что ты не верблюд!
WASO
Просто WASO
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 474.926
100%
witch.png
Academon писал(а):
Вводить надо...

Даешь всеобщее агрономическое образование!!!
Жрать-то надо!
BIG_k
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 3.372
100%
russia.gif
Frigolem писал(а): link
Достаточно или не достаточно информации из школьных учебников по ОБЖ и Биологии, а также советов по физкультуре для того, чтобы считать человека более-менее грамотным в сфере жизни, связанной с медициной.

Вообще есть такая необходимость, или нету : поднимать планку грамотности населения в области медицины.

Стоит ли пытаться людям со средним образованием давать такую базу, на которой они смогли бы более-менее понимать врачей?

Вообще правильно или не правильно было бы вводить базовые элементы медицинского образования в школы?

И чем это может обернуться. :незнает:

Лично мне кажется, что имея среднее общее образование, а также высшее техническое -- я слишком неграмотен в области медицины и слишком уязвим к обману на медицинской основе ( ну разве что за исключением магов-целителей до 6-го уровня... :) ).
То есть мне лично не хватает базовой грамотности в области медицины...

Наше мнение высказанное на данном форуме что-то изменит ???? Данная система обучения в корне устарела и не отвечает современным требованиям. Но, ИМХО, дает очень полезные жизненные навыки - осозновать, принимать и делать. Даже то, чего не хотся.

Я как родитель ( В будующем) научу ребенка тому, что, как я считаю, он должен знать о своем организме и т.п.

На самом деле все очень тонко связано ( не буду вдаваться в пароидальные мыслишки), но данная система "производит" тех, кого и надо. и выполняет свою функцию на 100%.

Если вы уж ощущаете не хватку мед знаний, то есть миллион путей. От читания книг и обсуждения их на форумах, до поступления в ВУЗ с данным направлением. Это Ваша судьба, Ваша жизнь и она только в Ваших руках.

\\ Я старался :приветствую: . Надеюсь не зря =)

Ratio: 31K
100%
russia.gif
Всеобщее медицинское образование конечно важно, но только в нужных обьёмах позволяющих противостоять алкоголизму, курению, наркомании... Главное дать возможность людям думать своей головой.
drhitman
Стаж: 14 лет 7 мес.
0%
О болезнях написаны тысячи томов литературы, о здоровье же можно написать небольшую методичку. Молодые мозги как следует усвоят любую информацию. Считаю поэтому что вместо православных уроков в школе лучше бы ввели медицинские.
mr.kross
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 31K
100%
russia.gif
drhitman писал(а): link
О болезнях написаны тысячи томов литературы, о здоровье же можно написать небольшую методичку. Молодые мозги как следует усвоят любую информацию. Считаю поэтому что вместо православных уроков в школе лучше бы ввели медицинские.

Верно, от православных уроков толку будет мало, а вот медицинские уроки помогли бы в будущем разгрузить поликлиники и больницы.
Ещё очень важно сделать процесс обучения интересным и полезным для жизни. То чему сейчас обучают в школах и в таком объёме, в жизни не пригодится. Физику, химию. алгебру... выкинуть из школьного образования! Оставить в школе русский язык, литературу, рисование + научить детей красивому почерку. Умение правильно излагать свои мысли, независимо от от способа изложения.
Бальные и спортивные танцы, плавание, логика или что то подобное, что бы учились сами думать своей головой.
Если что то забыл, добавьте.
250dMg
Ratio: 7.703
100%
uk.gif
"Физику, химию. алгебру... выкинуть из школьного образования!"

facepalm.jpg

Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 12.906
Раздал: 2.748 TB
100%
ussr.gif
mr.kross писал(а):
Физику, химию. алгебру... выкинуть из школьного образования!

М-да, глубокая логика...
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Ординаторская Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3