Автор |
Сообщение |
Hipnozzz ®
Непревзойденный поэт-правдоруб
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 97.462
Раздал: 25.54 TB
100%
|
И ты ушла, а я остался И ты ушла, а я остался Наедине с собою и с судьбой... Зря я вернуть тебя пытался. Ведь вместе нам не быть с тобой.
Я это понял почти сразу Ведь мы с тобой - чужие люди. Да я сказал тебе ту фразу, Но я ж валялся мордой в блюде.
Да, может, позже я любил, Я доверял тебе всецело. В тебе себя я утопил, Но мне все быстро надоело...
Мне надоели разговоры Про твои маски для лица, И те надуманные соры Все без начала и конца.
Мне надоели твоя ложь, Допросы словно при аресте, И фразы:"Как ты не поймешь?" И "Я бы вот на твоем месте"
Пускай мне больно чуть в груди На сердце я нашью заплаты. Хочешь уйти? Так уходи! Скажу лишь только:"Да пошла ты!" |
Hipnozzz ®
100%
|
"Толкач"* Хотел ли ты когда-нибудь Убить другого человека? Судьбу чужую развернуть: Вот, супермен и вдруг - калека?
Хотел ли ты увидеть страх В глазах соседки истерички И истолочь ее всю в прах, Столкнув под ноги электрички?
"Нет никогда" - ответишь ты. Что, мол, ты "душу бережешь", И помыслы твои чисты... Но я то знаю, что ты лжешь.
А мне на душу наплевать. Не ней не остаются пятна. Людей никчемных убивать О боже, как это приятно!
*В одной из книг серии "Темная Башня" Стивена Кинга. Один маньяк носил такое прозвище. |
Hipnozzz ®
100%
|
В продолжение темы Темной Башни...
Изгнанник
Уйти, не думать о вчерашнем, Захлопнуть крышку гроба прошлых лет. И по Тропе Луча идти до Темной Башни. Путь люди говорят, что ее нет.
Из множества миров растущих во Вселенной Ужасней всего тот, в котором я живу. Возьму и убегу от этой жизни бренной. Я Песню Розы слышу наяву.
Она поет о том, что этот мир безумен, Он лишь один из проклятых, безБашенных миров. А мир, где Башня есть, он дышит, он огромен, И только там душою ты здоров.
И только там ты не живешь безцельно, И только там ты знаешь, что живешь. Там время не проходит паралельно, И знаешь ты за что умрешь.
Мне своей цели не достигнуть. Не выдет из меня Стрелка. Но дай мне Бог, свой мир покинуть Да будет на то воля КА! |
Hipnozzz ®
100%
|
Мой перевод английской детской считалки. Оригинал, к сожалению, не сохранился...
Детская считалка Да, человеком правят лишь слова. Он словно сад, поросший сорняками. И в том саду одна трава, И то, сокрытая снегами.
Но все ж изменчив человек, Он может в птицу превратится И растопить душевный снег, И в небо каждый день стремиться.
Но иногда, раскытие души Дает эффект весьма ужасный: За дверью прячется в тиши Огромный лев голодный и опасный.
Тогда ты чувствуешь, что ты, Все больше стал похож на зверя. Уже не видишь красоты, Своим глазам уже не веря.
И ты боишься сам себя. Ты сам себя не узнаешь, А этот зверь внутри тебя Вонзает в твое сердце нож.
И твое сердце кровоточит. Что жизнь, что смерть - уж все равно. Твой разум больше жить не хочет, А сердце мертво уж давно. |
Hipnozzz ®
100%
|
Обещенный перевод...
Mark Knopfler - Brothers in Arms
Туман этот, горы хранящий, Стал домом теперь для меня. Но дом, под горою лежащий, Берег я под сердцем храня.
Однажды домой возвратитесь. Вернетесь в родные поля, Сердечным огнем породнитесь, Как Братья Оружия.
Прошли Вы поля разрушенья, Стерпели крещенье огня. Я видел все Ваши лишенья, Боюсь, что не только я.
Все время за Вас волновался. Вы были все частью меня. Я с Вами в атаку кидался Мои Братья Оружия.
Миров много Боги создали И много прекрасных светил. Мы с Вами один защищали, Но каждый в своем мире жил.
Стало Солнце сильней раскаляться, Прозрачнее стал лунный свет. Позвольте мне попрощаться С теми, кого с нами нет.
Мы скованы были судьбою, Свои жизни уже не ценя. Мы скованы глупой войною. Мои Братья Оружия. |
Hipnozzz ®
100%
|
Написал буквально сегодня ночью после очередного просмотра гениальной короткометражки Макото Сикая "Она и ее кот".
Ее кот
Люблю хозяйку я свою, Она меня, наверно, тоже. И для меня, я зуб даю, Она всех кошечек дороже.
И с нею связаны уже Немало радостных моментов. В хозяйке все мне подуше, И все достойно комплиментов.
Последние четыре дня С ней явно что-то происходит: Она забыла про меня И себе места не находит,
Из черной штуки звона ждет, И вдруг хватает ее резко. Хозяйку всю сильно трясет, Она натянута, как леска.
Слова какие-то кричит, (Не знаю, что уж это значит) Потом она долго молчит, А чуть попозже долго плачет...
Сейчас я чувствую беду. Она встает на подоконник. Куда-то смотрит, как в в бреду И выглядит, ну, как покойник.
Открыты створки у окна... Скажите, что я должен сделать? Ведь у нее же жизнь одна, А у меня их целых девять. |
Hipnozzz ®
100%
|
"Фонарь"
Стою я у поребрика И освещаю путь, А мне бы так хотелось Хоть в сторону шагнуть.
Бетон в ногах моих Не даст мне шевелиться. Лишь ветер от машин Поможет мне забыться.
Все меньше в лужах дождевых Себя я узнаю. Все больше в жизни дней таких – Стою, стою, стою, стою.
Я вижу лишь один пейзаж С восхода до зари: Все то же множество машин, Все те же фонари.
И чтобы не сойти с ума, От жизни вот такой, И от работы задарма Спасаюсь я мечтой.
Я ей дышу и ей пылаю, И в небо каждый день лечу. Все чем живу, и что я знаю: Я так луною стать хочу.
Луна - лишь ты мое величество, И будешь ты такой всегда, Ведь тебе в жизни электричество Не нужно будет никогда.
Моя луна, о, ты бы знала, Как нас ломает без него. О, как же все это достало: Темно – светло, опять темно.
Я знаю, множество таких, Еще нас в мире этом, Дорожных фонарей простых, Порабощенных светом.
Они ведь горе все мое Со мною разделяют. Крест свой нести порой легко, И думы улетают.
Тебе, Луна, ведь одиноко И горе не с кем разделить, И у тебя всю жизнь морока: Светить, светить, светить, светить.
Вот так уж сорок лет уже Себя я познаю. Скребутся кошки на душе – Но я стою, стою, стою, стою.
PS: Знаю, с ритмом тут напортачил, просто, написано очень давно... |
drosus
Таланты
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 46.09
100%
|
Ну! И где ты пропал? Подтягивайся в команду. |
|
|
|
Hipnozzz ®
100%
|
Цитата: | Ну! И где ты пропал? Подтягивайся в команду. |
Что же делать мне, мой друг? Все рифмы вмиг пропали вдруг И муза как бы мне назло Голову прячет под крыло |
drosus
Таланты
100%
|
Hipnozzz На природу, друг мой, на природу! На рыбалку, за грибами в лес... Ощутить Душой листву, и воду, Перекаты, отмели и плес... Сердцем погрузиться в птичье пенье, Позабыв про время, про часы... Музы там живут и вдохновенье Светит в каждой капельке росы! |
|
|
|
Hipnozzz ®
100%
|
Как я морозы ненавижуКак я морозы ненавижу! Грибами пахнет лишь во сне, И птиц я никаких не вижу... Погряз я в темной стороне. PS: Спасибо, что стимулируешь мое стихописание Как бы мне перенять твою плодовитость.... |
drosus
Таланты
100%
|
|
|
Драмуля
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 12.498
Раздал: 1.251 TB
100%
|
|
|
drosus
Таланты
100%
|
[quote="Hipnozzz" id=1302968] Погряз я в темной стороне. Я предлагаю - свет в окне, Ужель не ви-шь, открылся он - наш поэтический салон, Давай же, присоединяйся И в темноте не оставайся. "Поэтическая гостинная", поговорим стихами, http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=153574 |
|
|
|
Hipnozzz ®
100%
|
"Маска"
Никто не знает правду обо мне. Все знают лишь парнишку-балагура, И думают я вечно "на коне", А я - разменная фигура.
Стандартный с другом разговор... Он спросит: "Как дела?" банально Отвечу я, потупив взор, Мол как бы, вроде, все нормально.
Мне легче так сказать ему, Чем объяснять в чем же проблема, И избежать "а почему?" Вся жизнь как-будто бы дилемма.
Лишь маску счастья я ношу, Храню ее с упорством мима, Себя забором обношу, Порой вот так невыносимо...
Порой мне кажется уже: Я становлюсь ненастоящим. И все вокруг не по душе. Я наполняюсь злом кипящим.
Мне хочется уйти от всех, Но не за тем, чтоб всех покинуть, А чтобы где-то найти тех, С кем можно маску мою скинуть
И говорить о том о сем, Забыв про правила приличья, Не быть сим безотказным пнем Да с маскою небезразличья. |
|
|
|