i737488 писал(а):  |
Dmitr_777 писал(а):  | Простите, книгу не прочел. Но выводы у меня сформированы еще до прочтения: все п-т в угоду мнения, которое необходимо сформировать. Прошу прощения, поскольку мой пост можно охарактеризовать как флуд. Пишу о-очень не часто, но название буквально меня заставило. |
ШТА!? |
Где Вы этого высокомерного "жлобства" набрались? NNM -- не самое подходящее место для таких проявлений, здесь этого не оценят. Поэтому вместо своего "ШТА" что-нибудь человеческое изобразили бы и оформили в рамки нормальной человеческой дискуссии.
Теперь предметно:
Как успешно анализировать информацию?
Взято из: Аналитический клуб. Как успешно анализировать информацию? (гугл в помощь)
Анализируя предлагаемые информационные поводы и тексты, участвуя в дискуссиях Клуба, предлагаем Вам придерживаться следующих правил, которые обеспечат наибольший прогресс Ваших аналитических и адаптивных способностей в процессе дискуссий:
1. Никогда не верьте словам, принимайте к сведению только конкретные факты.
2. Все что говорится и пишется, обязательно имеет целью сокрытие истины. Сокрытие истины является одним из важнейших мотивов любой человеческой деятельности, включая вербальную. Этот мотив, часто наряду с другими, присутствует у автора любого текста ВСЕГДА. В большинстве случаев автор желает скрыть информацию не только от Вас, но и от себя — то есть его бессознательное осуществляет неуправляемое цензурирование формулируемых им положений.
3. Никогда не принимайте к сведению информацию, содержащуюся в любом тексте. Мысль изреченная есть ложь.
4. Основным источником информации в любом тексте являются оговорки, ошибки и описки автора. Всегда обращайте на них внимание и старайтесь интерпретировать их на основе известных Вам элементов и свойств контекстов, имеющих отношение к обсуждаемому предмету.
п.с.
Релизеру, традиционно -- благодарность.