Антебеллум / Antebellum (2020) BDRip [H.264/1080p] «Оно тебя выбрало, тебя уже не спасти»Производство: США / Lionsgate, QC Entertainment Жанр: Триллер, драма
Описание: Известная писательница, активистка и борец за права чёрных женщин Вероника Хенли оказывается в ужасающей реальности. Теперь она - бесправная рабыня на южной плантации, и в компании таких же бедолаг вынуждена ежедневно собирать хлопок и беспрекословно терпеть издевательства белых надсмотрщиков. Выбраться из этого ада не так-то просто, а всех пойманных беглецов ждёт жестокая кара.
Возраст:18+(зрителям, достигшим 18 лет. запрещено для детей) Рейтинг MPAA:R (лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого) Дата мировой премьеры: 2 сентября 2020 Дата российской премьеры: 17 сентября 2020 , «Централ Партнершип» Цифровой релиз: 3 ноября 2020, «Централ Партнершип»
Трудно мне было это смотреть, лучше бы и не начинал..
aboltus1
Стаж: 15 лет
Ratio: 222.871
100%
Фильм неплох, удивил. Лучше трейлер не смотреть до просмотра
sharkoster
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 38.173
100%
Я трейлер не смотрел. И правильно сделал иначе бы не досмотрел до середины.
Самый бесполезный и повесточный фильм, из тех что я видел. Просто заинтересовало где еще снималась чернокожая красавица Жанель Монэ. Которую я видел в Достать Ножи : Хрустальная Луковица
Фильм начинается со сцен т. н. «немотивированной жестокости»: солдаты армии Конфедерации, исполняющие роль плантаторов, убивают беглую рабныю (у которой внезапно есть золотой крестик), сжигая её тело в крематории-коптильне. Сразу же возникает вопрос: «Зачем?» Из истории я знаю, что наказанием для беглых рабов была прежде всего жестокая порка, но никак не хладнокровное «пускание в расход», что никак не соответствовало экономической целесообразности, поскольку рабы были для плантаторов ценным ресурсом. Таким образом, у меня закралось подозрение, что тут что-то не так. Дальнейший ход событий шаг за шагом это подтверждает. Там ещё бравый генерал произносит пламенную речь, в которой называет соратников «потомками богов.» Как это понимать? Что конфедераты из набожных клерикалов-христиан превратились в безбожных язычников? Вот это прикол, ничего не скажешь. Да у современных неонацистов в ходу язычнечество и убеждение, что тут разворачивается нечто гипертрофированно карикатурное, только крепнет.
И всё стаёт на места когда зазвонил мобильный телефон. Действие происходит не в 19 веке, а типа в наши дни. Главная героиня писательница и борец за права чёрных, на неё заточили зуб злобные рассисты и они выкрали её и поселили в парке-реконстррукции армии Конфедератов южных штатов, где всё по настоящему.
Однако в этой середине фильм сильно проседает да ещё отрабатывает повесточку ещё и про "сильных и независимых женщин". Перечислять все сюжетные перипетии и киноляпы не буду. Но финальный босс-файт героини Жизель Монэ с хозяйкой поместья - это нечто! Нечто непонятное. Нам киношники никак не объяснили где эта пейсательница научилась так скакать на лошади так чтоб перепрыгивать через барьеры, а еще и кидать лассо. Финальные кадры где она с пафосом скачет с топориком в правой руке ничего кроме смеха не вызывают.
Странности первой половины фильма легко объясняются тем что это не настоящий 19 век, но на вторую половину у сценаристов и режисёров не хватило фантазии.
Фильм с треском провалился хоть и выходил под самый разгар B.L.M. Оказался не нужен даже неграм. Но хорошее в нём есть - это картинка. Выпор ракурсов и планов, постановка кадра, отсутствие тряски камерой и прекрасная работа со светом и цветокоррекцией. Ну оно понятно: там много ночных съемок и анекдоты про негра в тёмной комнате стали бы актуальны.