Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 110

Проблемы с фото- и видеосъемкой с участием детей

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Мультимедиа, Дизайн, Графика -> Обсуждение (МедиаДизГрафика)
Автор Сообщение
anopymous ®
Рыцарь Благодарности
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 3.019
100%
russia.gif
Надеюсь, модератор не очень нас поругает (или удалит потом), если я спрошу у народа, какие у кого предполагаются новогодние съёмки.
У нас утренники будут, но без родителей и снимать нельзя. Родители добиваются разрешения на съёмку. Пока не закончилось ничем.
Injulir
Куратор ММедиа, Дизайна и Графики
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 143.877
Раздал: 27.54 TB
100%
ussr.gif
anopymous писал(а): Перейти к сообщению
снимать (детей) нельзя. Родители добиваются разрешения на съёмку

А кто должен дать разрешение? Минобразования, местная власть, родительский комитет, директор школы, завуч..?
anopymous ®
Рыцарь Благодарности
100%
russia.gif
Injulir Конкретно в нашем случае заведующая детсадом. А вообще - не знаю. Учитывая возможные последствия, на любом посту не захотят на себя ответственность брать.
Injulir
Куратор ММедиа, Дизайна и Графики
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 143.877
Раздал: 27.54 TB
100%
ussr.gif
anopymous писал(а): Перейти к сообщению
Учитывая возможные последствия, на любом посту не захотят на себя ответственность брать.

Это из-за того, что в Сети появляются фото и видео с участием детей?
А есть какое-то юридическое обоснование в виде специального закона, постановления или других подзаконных актов?
anonymous
Стаж: 18 лет
0%
У нас утренники будут. Без родителей. И съемка будет. 10 утренников уже записано. Некоторые садики требуют свежую справку о Covid. Этим я отказываю. Кто мне ее будет оплачивать (1500-3000 рэ.). Осенние утренники снимал. (без родителей). До сих пор делаю. Много было. Скажу, результат хороший. Кол-во покупающих увеличилось. Выпускные тоже снимал (с родителями), правда в конце августа.
anopymous ®
Рыцарь Благодарности
100%
russia.gif
Injulir писал(а): Перейти к сообщению
Это из-за того, что в Сети появляются фото и видео с участием детей?
Нет. Из-за болезней.
Относительно видео с участием детей. Специально изучал этот вопрос. Если родитель дал разрешение на съёмку ребёнка во время публичного мероприятия, то он не имеет право предъявить мне претензии, если я выложу это фото/видео в сети. Ну ясно, что я не должен выкладывать что-то порочащее их детей, и что попросить убрать могут, но не преследование через суд. Я выкладывал более тысячи стоп-кадров из разных фильмов (детсад, школа) и от родителей ни разу не было замечаний. Девчонки взрослые несколько раз просили убрать портреты, которые сочли неудачными.
anonymous писал(а): Перейти к сообщению
Некоторые садики требуют свежую справку о Covid.
А я сам вчера сдал на антитела (раньше не болел). Если не будет иммунитета, откажусь наверно, учитывая, что это не основная работа и не хотелось бы на новый год заболеть самому и в семью заразу принести.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Мультимедиа, Дизайн, Графика -> Обсуждение (МедиаДизГрафика) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1