Боевой робот номер 4 / Monsters of Man (2020) WEB-DLRipПроизводство: Австралия / MRT Films Pty Ltd, Hanuman Films, 11:11 Entertainment Жанр:фантастика, боевик
Режиссер: Марк Тойя Актеры: Нил МакДонаф, Brett Tutor, Хосе Росете, Дэвид Хэверти, Paul Haapaniemi, Райан Хью, Ly Ty, Ma Rynet, Kayli Tran, Джессика Блэкмор
Описание: Крупная корпорация, занимающаяся производством робототехники, заручившись поддержкой продажного агента ЦРУ, решает провести незаконную несанкционированную военную операцию, чтобы продемонстрировать их отличные боевые качества, для получения крупных контрактов. В качестве полигона для испытаний они выбирают скрытый лагерь наркоторговцев. Но хорошо продуманный план дает сбой...
Сценарий крайне слабый. Вот зачем роботу-убийце голова?! Почему у робота нет инфракрасного, рентгеновского или иного спектра зрения?! Возможно потому, что сценарист, просто, не понимает что пишет. Более-менее осмысленное представление о роботе-ликвидаторе показано в 4-м сезоне 5-й серии Чёрного зеркала, называется Металхэд. А тут - просто чушь. Особенно порадовали техники-ботаники, ИИ писатели, они по всей видимости думали, что военной компании роботы нужны для сельхоз работ?! Поведение большинства героев не выходит за рамки трешовых боевиков голливудских поделок. Остальное не имеет смысла комментировать.
Из-за дурацко-идиотского сценария - фильм получился такой же. Одни и те же штампы, одни и те же дурацкие повороты сюжета.
yagell
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 0.736
100%
Фильм повествует о нелёгкой работе корпораций, использующих бедственное финансовое положение сотрудников ЦРУ, для обогащения корпоративной верхушки, не взирая на десятки покалеченных человеческих судеб.
Kalex
Администратор
Стаж: 19 лет
Ratio: 255.516
100%
vitorserenity писал(а):
Вот зачем роботу-убийце голова?!
Восприятие сцен зрителем, для пущего эффекта, и психологический эффект, негативное влияние на врага на поле боя. Антропоморфный он, вот и все. Это просто боевик с роботами в джунглях, или где там. Или Вы ожидали шар-самокат с отверстиями для выстрелов? А как же тогда с ним бороться в фильме, как его душить, как ему "руки" выворачивать, как у него автомат отнять? Ничего Вы не понимаете в подобных Sci-Fi экшн фильмах Если бы его режиссировали и снимали Вы, судя по критике выше и тому, как себе возможно представляете это Вы, наверное я не стал бы его смотреть Но я и этот фильм не видел, ориентируюсь только на скриншоты и направление Вашей критики.
vitorserenity писал(а):
Почему у робота нет инфракрасного, рентгеновского или иного спектра зрения?
Может и есть Или Вы хотели, чтобы Вам показали излучение в видимой части спектра, как это часто делают для понимания происходящего в других фильмах, где даже боевые сцены в космосе озвучивают, пиу-пиу? И Вы всегда в подобных фильмах ищете какую-то логику, смотрите фильмы с учебником физики в руках, с логарифмической линейкой в руках, и т.д.? Я бы сказал, как это называется.
P.S. В других релизах есть и положительные отзывы, для рядового зрителя, который просто с удовольствием хочет отвлечься от всего и скоротать вечер в кинотеатре или дома возле телевизора и ни о чем не думать.
Восприятие сцен зрителем, для пущего эффекта, и психологический эффект, негативное влияние на врага на поле боя. Антропоморфный он, вот и все. Это просто боевик с роботами в джунглях, или где там. Или Вы ожидали шар-самокат с отверстиями для выстрелов? А как же тогда с ним бороться в фильме, как его душить, как ему "руки" выворачивать, как у него автомат отнять? Ничего Вы не понимаете в подобных Sci-Fi экшн фильмах Если бы его режиссировали и снимали Вы, судя по критике выше и тому, как себе возможно представляете это Вы, наверное я не стал бы его смотреть Но я и этот фильм не видел, ориентируюсь только на скриншоты и направление Вашей критики.
Антропоморфизмом, конечно, можно многое объяснять, но пожалуй, не в 21 веке. Робот-убийца - это прежде всего, неизбежная смерть для его врагов, иначе теряется смысл его дорогостоящего существования. Уничтожить такого робота или спрятаться от него - почти невозможно. В фильме от робота можно укрыться, просто спрятавшить в хижине из пальмовых листьев, ничего, кроме недоумения это не вызывает, это явный сценарный промах. А уничтожить такого робота можно, как нам демонстрируют, практически палкой.
Kalex писал(а):
vitorserenity писал(а):
Почему у робота нет инфракрасного, рентгеновского или иного спектра зрения?
Может и есть Или Вы хотели, чтобы Вам показали излучение в видимой части спектра, как это часто делают для понимания происходящего в других фильмах, где даже боевые сцены в космосе озвучивают, пиу-пиу?
В сцене нападения роботов на деревню, они прохаживаются туда-сюда, постреливая, явно используют, только зрение в обычном спектре, и стреляют по видимым целям, так не бывает. По-настоящему, роботы окружили бы деревню, вели огонь перемещаясь в чаще леса, и используя инфракрасное/рентгеновское зрение перебили бы всех. Бежать, к примеру, возможно было бы только по подземным тоннелям. Но такого, увы, нет, это серьезный сценарный недочет. У одного из роботов выпала деталь из головы при приземлении - чушь. Если роботов-убийц представлять, как в этом фильме, то, люди его спроектировавшие - дебилы, а те кто, хотят их купить - идиоты.
Kalex писал(а):
И Вы всегда в подробных фильмах ищете какую-то логику, смотрите фильмы с учебником физики в руках, с логарифмической линейкой в руках, и т.д.?
P.S. В других релизах есть и положительные отзывы, для рядового зрителя, который просто с удовольствием хочет отвлечься от всего и скоротать вечер в кинотеатре или дома возле телевизора и ни о чем не думать.
Подобные фильмы я не смотрю с учебником физики или логарифмической линейкой в руках, но если не следовать здравому смыслу и базовой логике, то ничего не получится. В металхэде, чёрного зеркала, все тоже самое, что и в этой поделке, но уровни совершенно разные и тоже сай-фай.
Художественный фильм - это отражение быта, и сценарист написавший данный бред - пишет про себя, а режиссёр снимает про себя. Другое дело, что это делается умышленно.
Я лишь высказываю своё оценочное суждение по данной картине, и аргументированно показываю нереальность происходящего, пусть это и сай-фай.
bs4u32sr30
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 40.902
100%
vitorserenity писал(а):
Сценарий крайне слабый. Вот зачем роботу-убийце голова?! Почему у робота нет инфракрасного, рентгеновского или иного спектра зрения?!
ни за чем. просто прикольно потому что лишние и в 99% ситуаций ненужные датчики - жрут электроэнергию, удорожают продукт и усложняют ПО.
я так понимаю, что сейчас самый писк - рой мелких беспилотников, ведущих разведку и наводящих ударные дроны на цели, а роботы-убийцы, с башкой или без, остались во влажных мечтаниях, по крайней мере пока не выдумают убер-батарейку.
Л_а_с
Стаж: 18 лет
Ratio: 2.979
0.13%
вот они наши сценаристы в запасе. почитал коменты, спасибо. качать не буду
AkaUfo
Сталкер
Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 1595.69
100%
vitorserenity писал(а):
Антропоморфизмом, конечно, можно многое объяснять, но пожалуй, не в 21 веке.
Вам наверное неизвестен вполне так современный термин "Зловещая долина" (Uncanny Valley), погуглите.
AAS_asha
Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 0.81
100%
Это самый лучший фильм который я видел в 18:00, вчера, но нет, в 17:59 уснул от названия.
Классный фильм, кроме Нила МакДонафа нет известных актеров, но играют они довольно сносно, роботы очень живенькие получились, так что если все взвесить- фильм получился и очень даже. Смотрится на одном дыхании от начала и до конца. Концовка вполне удалась, думаю, что продолжение вполне реально, с удовольствием посмотрю, если появится. На IMDb оценил в 7.0
VanderBlum
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 18.182
Раздал: 46.7 TB
42.4%
Когда фильм-гавно, у него нет столько коментариев... Надо глянуть
3acaga2007
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 8.393
0%
Фильм Бомба!!! К скачиванию, однозначно! Шутка.
Eugenixxx
Стаж: 12 лет
Ratio: 4.054
0%
Ух ты ж. Теперь есть диванные сценаристы
PRECIOUSMSK
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 226.17
100%
Если роботы научаться размышлять над вопросами жизни и смерти, нам уже будет не до войн. Главную войну мы уже бесповоротно проиграем.