Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 267 073

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Google отключит сторонние браузеры на движке Chromium от своих служб

Страницы:  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
Google заявила, что альтернативные браузеры на базе Chromium используют её инфраструктуру и злоупотребляют службой Chrome Sync для хранения данных, закладок и истории просмотров своих пользователей на серверах Google без разрешения. Это открытие, по словам поискового гиганта, было сделано во время недавнего аудита.

Чтобы предотвратить злоупотребления в будущем, Google заявила, что планирует ограничить некоторые API-интерфейсы (функции) Chrome, которые включает в Chromium, начиная с 15 марта 2021 года, сделав их недоступными для любых сторонних браузеров, созданных на основе открытого исходного кода.

Это может повлиять не только на Chrome Sync, но и на такие функции, как проверка орфографии, контакты, перевод и так далее. Все эти API реализованы в исходном коде Chromium — каркасе с открытым исходным кодом, который лежит в основе браузера Chrome. При нормальных обстоятельствах другие компании, которые создают браузеры на основе кода Chromium, обычно удаляют эти API и создают собственные аналоги, над которыми могут иметь полный контроль.

Google же обнаружила, что некоторые сторонние браузеры на основе Chromium подключали эти специфические функции Chrome и интегрировали их в свои ответвления. Это привело к тому, что компании злоупотребляли серверами Google для хранения собственных данных, сокращая расходы на разработку за счёт поискового гиганта. Google не назвала браузеры на основе Chromium, которые злоупотребляли её системами, а список продуктов на базе Chromium слишком длинный, чтобы делать предположения: это и крупные имена вроде Microsoft Edge, Opera, Brave или Яндекс.Браузер, и небольшие проекты типа Blisk, Colibri и Torch.

Источник

Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 10.143
Раздал: 2.325 TB
17.58%
russia.gif
тото все пороли слетели сегодня в опере у меня
valeriy1982
Стаж: 6 лет 1 мес.
100%
ukraine.gif
Очень, очень хорошая новость!!!
Хорошая потому, что теперь эти сторонние\альтернативные браузеры НАЧНУТ НАКОНЕЦ-ТО развивать собственные сервисы, что положительно скажется на рынке в целом и более широком выборе для пользователей!!!!

Обеспечьте 10%, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживлённым, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы!!!
mobizone
Стаж: 16 лет
Ratio: 28.89
100%
russia.gif
Кому они нужны. я только рад буду если яндекс браузер сдохнет))
все как один копипаста.
smarty_ass
Стаж: 15 лет
Ratio: 22.945
Раздал: 23.67 TB
16.58%
ukraine.gif
mobizone писал(а): Перейти к сообщению
все как один копипаста.

Терпеть ненавижу яндекс браузер, но как раз он тут не при чем. У него все завязано на свою учетку. Речь скорее о хромиум, cent и т.д.
Только вот тогда несправедливо. Они же тоже как бы форк от хромиум...
bablzz
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 8.363
100%
ussr.gif
Цитата:

Браузеры друг дружку грызут, подминают под себя, всё норовят быть самыми - самыми. Пользователь только вот мечется от одного браузера к другому... То в одном этот браузер ущемил, побежали к другому. Хвать... ан и тот браузер, (другой), кандибобер выкидывает с коленцами...

YouTube
zz13
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 3.892
30.15%
монополисты почуяли власть и начали грызть потенциальных конкурентов )
давно пора привести в действие антимонопольный закон на полную силу и раздробить эти корпорации на мелкие кусочки. они уже нарушили все мыслимые законы.
ChupakabraOo
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 4.512
Раздал: 7.666 TB
100%
nnm-club.gif
все как один копипаста.

А чему радоваться? И что плохого в Яндекс Браузере? :смех:
StarLink
Uploader 500+

Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 80.31
Раздал: 627.4 TB
100%
witch.png
Некрософту решили крылья подрезать с их новым браузером на хромиум ;)
Kedmi
Стаж: 7 лет 6 мес.
Ratio: 5.539
Раздал: 2.178 TB
100%
witch.png
valeriy1982 писал(а): Перейти к сообщению
Хорошая потому, что теперь эти сторонние\альтернативные браузеры НАЧНУТ НАКОНЕЦ-ТО развивать собственные сервисы, что положительно скажется на рынке в целом и более широком выборе для пользователей!!!!

Это чем-то мне напоминает импортозамещение :подмигивание:

mefistofel11 писал(а): Перейти к сообщению
тото все пороли слетели сегодня в опере у меня

Google только планирует что-то делать, а у Вас уже пароли летят :D

Допустим нужны, миллионы пользуются. Лошадь у соседа сдохла, и я счастлив? А почему счастлив? Ээээээ да потому что сдохла.

smarty_ass писал(а): Перейти к сообщению
Терпеть ненавижу яндекс браузер

Тоже эту лошадку ненавидите)) Чем только лошадка не угодила, или деньги вымогает и ваш огород топчет? Может место жительства лошадки, вызывает столь неадекватные чувства?

Maximus писал(а): Перейти к сообщению

Его право.
nemo_torr
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 2.007
5.59%
StarLink писал(а): Перейти к сообщению

Да слишком много в последнее время довольных современным ежом. А он и вправду довольно неплох для дефолтного браузера. Но там авторизация и облачное хранение на своих мелкомягких серверах.

Я же с небольшим перерывом вернулся в оперу. GX - версия это вообще бомба: все мессенджеры без всяких уродских виджетов, гибкое управление памятью, ночная тема (корявая, но в некоторых нужных сайтах работает), плюс все фирменные фишечки старой доброй оперы: flow-обмен и встроенный VPN. Как альтернатива жадно жрущего все доступные ресурсы хрому маст хэв.

Добавлено спустя 18 секунд:

StarLink писал(а): Перейти к сообщению

Да слишком много в последнее время довольных современным ежом. А он и вправду довольно неплох для дефолтного браузера. Но там авторизация и облачное хранение на своих мелкомягких серверах.

Я же с небольшим перерывом вернулся в оперу. GX - версия это вообще бомба: все мессенджеры без всяких уродских виджетов, гибкое управление памятью, ночная тема (корявая, но в некоторых нужных сайтах работает), плюс все фирменные фишечки старой доброй оперы: flow-обмен и встроенный VPN. Как альтернатива жадно жрущего все доступные ресурсы хрому маст хэв.

Ratio: 11.876
74.25%
Опера - мой браузер! Если закроют, продам комп,деньги пропью... И уйду в монастырь (женский).

Ratio: 16.304
Раздал: 3.928 TB
6.35%
valeriy1982 писал(а): Перейти к сообщению

...большинство из них закроют свои проэкты, и второе , это сделано умышленно, думаете гугл этого не знал и только сейчас проснулся, наивные , ответ простой начинаются шаги со стороны гиганта ОО по сокращению "миллионов" клонов хромоподобных браузеров , до минимума , например останутся лишь гиганты на подобии ежа, оперы, остальных в утиль ....дальше жестче будет...

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

VIKONTIK i K писал(а): Перейти к сообщению
Опера - мой браузер! Если закроют, продам комп,деньги пропью... И уйду в монастырь (женский).

...ты сначала до монастыря дойди , как бы не споткнулся по дороге....
prmres
Стаж: 5 лет 11 мес.
Ratio: 12.462
100%
witch.png
интересно самого Chromium-а тоже отключит?
он ведь тоже сторонний

а то что гуглобраузер на его основе сделан ... да плевать

???
kia87
Стаж: 15 лет
Ratio: 1.316
2.56%
Хотелось бы чтобы дело и до Яндекс Браузера дошло, и до (а-а-а!) Амиго, но думаю большие корпорации договорятся.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6