Иван Грозный (1944) & Иван Грозный. Сказ второй: Боярский заговор (1945) WEB-DL [H.264/1080p-LQ]Производство: СССР, Мосфильм, ЦОКС Жанр: Драма, биография, история
Режиссер: Сергей Эйзенштейн Актеры: Николай Черкасов, Людмила Целиковская, Серафима Бирман, Павел Кадочников, Михаил Жаров, Амвросий Бучма, Михаил Кузнецов, Михаил Названов, Андрей Абрикосов, Александр Мгебров
Описание: Это фильм о человеке, который в XVI столетии впервые объединил нашу страну и из отдельных разобщенных и своекорыстных княжеств создал единое мощное государство, о государе, впервые возложившем на себя венец Царя Всея Руси, об одной из самых сложных, мощных и противоречивых личностей, — о царе Иоанне Васильевиче, вошедшем в историю под именем Грозный.
Вторая часть посвящена теме укрепления единовластия. Достижение такой власти путем коварства и жестокости обрекло Ивана на одиночество, сомнения — таков трагический финал борьбы за власть. Борьбы Ивана Грозного с боярами, организовавшими заговор с целью убить царя. Во главе заговорщиков встала тётка царя Ефросинья Старицкая, мечтавшая возвести на престол своего сына Владимира.
Продолжительность: 01:35:16 + 01:21:40 Качество видео: WEB-DL Субтитры: Французские (.pgs)
За первую серию режиссёр и съёмочная группа получили Сталинскую премию; вторая серия была запрещена. Третья серия фильма существует только в сценарии, в подготовительных рисунках, в рабочих записях и нескольких запечатлённых на плёнку фрагментах. Из-за запрета второй части, работы над фильмом были прекращены. На роль царицы Анастасии Романовны пробовалась Галина Уланова.
Фильм не исторический. Иоанн в этом фильме -- это сталин.
Rus_Rasmus
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 0.861
100%
Как мне не нравится, что в нынешних реалиях 2022 году н.э. всё чаще и чаще затирают про царей и императоров. Типа сейчас аналогично. Но я лично, желаю, чтобы мне показывали коммунистов и их идеи. Построенные АЭС, ТЭЦ, Ядерные ракеты, Полёты в космос, Выданные квартиры гражданам, строящиеся дома.