Р.И. Белкина и др. | Технология производства солода, пива и спирта (2020) [PDF]
Автор: Р.И. Белкина, В.М. Губанова, М.В. Губанов
Издательство: Лань
Серия: Технология бродильных производств и виноделиеISBN: 978-5-8114-5379-5
Жанр: Пищевая промышленность
Формат: PDF
Качество: Изначально электронное (ebook)
Иллюстрации: Черно-белые
Описание:В учебном пособии изложены теоретические и практические основы производства солода, пива и спирта. Дана характеристика сырью, которое используется в пивоваренной и спиртовой промышленности. Рассмотрение технологических процессов производства сопровождается изложением биохимических изменений, происходящих в продукции. Качество солода, пива и спирта рассматривается в соответствии с требованиями действующих нормативных документов.
В пособии представлен лабораторный практикум, в котором изложены методы оценки сырья для пивоварения: определение крупности зерна, содержания сорной и зерновой примесей, влажности зерна, способности прорастания, плёнчатости, титруемой кислотности зерна, содержания белка и крахмала в зерне и др.
Пособие предназначено для студентов вузов направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Скриншоты:
Время раздачи: Пн-Пт с 18:00 до 22:00, Сб-Вс с 18:00 до 23:30 (до появления первых 3-5 скачавших)