Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 259 113

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

ГИБДД: Техосмотр уязвим перед хакерами

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Автомобилисты здесь!
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
Российские специалисты нашли уязвимости в системе ЕАИСТО, которые помогают обходить новые правила техосмотра.

В Сети появилась информация о том, что заместитель начальника ГИБДД РФ Николай Шеюхин считает, что загружаемые фотографии транспортного средства при прохождении процедуры ТО могут быть подвержены изменению со стороны мошенников. Об этом сообщает «Коммерсантъ»

"Установленные требования к изображению транспортных средств не предусматривают защиту загружаемых фотоматериалов какими-либо техническими или программными средствами.

Отсутствие защиты позволяет загружать модифицированные файлы с фотографическими изображениями, которые проходят форматно-логический контроль и полностью соответствуют требованиям приказа Минтранса № 97", - говорится в письме письмо Шеюхина Минтрансу РФ.

Согласно новым правилам, техосмотр обязательно сопровождается фотофиксацией автомобиля при заезде и выезде из сервиса. Эти фотографии будут заноситься в единую автомати­зированную информационную систему техосмотра ЕАИСТО.

На фото должны быть видны марка, цвет и регистрационный знак автомобиля, а также система будет включать координаты автомобиля и время прохождения осмотра.

Диагностические карты также можно оформить в электронном виде.

Ъ

Ratio: 11.337
14.47%
russia.gif
зачем модифицировать фото когда можно пройти на аналогичной подменной - просто сменил номера и якобы прошел???
shush24
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 4.367
0%
russia.gif
Надо бы еще пару лярдов выделить?
gro-90
Uploader 100+

Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 152.083
100%
pirates.png
haharadzha писал(а): Перейти к сообщению
зачем модифицировать фото когда можно пройти на аналогичной подменной

Зачем куда-то ехать, где-то искать аналогичную, пачкать руки, меняя номера, когда можно просто модифицировать фото?

Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 11.879
100%
ukraine.gif
Вор у вора дубинку украл :показывает язык:
Kedmi
Стаж: 7 лет
Ratio: 5.539
Раздал: 2.178 TB
100%
witch.png
Наслышан наслышан, что на станциях ТО осваивают фотошоп. Вот как к отредактированному фото, прикрепить геолакацию.... Хотя здесь видимо ещё проще, раз можно(возможно) загружать полностью мод. файл. Тогда и станцию как и сейчас посещать не нужно.

Пока это всё слова, реально всё увидим и узнаем осенью. Когда на дорогах сократится кол. авто даже визуально, или их количество останется прежним. Т.к. при сегодняшних требованиях треть, возможно и половина - Тех.осмотр не пройдёт.
shush24
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 4.367
0%
russia.gif
Kedmi писал(а): Перейти к сообщению
Вот как к отредактированному фото, прикрепить геолакацию....

Редакторов метаданных полно.
Ежик 24
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 11.491
100%
ussr.gif
Мучат сами себя, мозг постоянно напрягают как лучше сделать техосмотр. Предлагаю взять его (техосмотр) и отменить. :да: Толку от него все равно нет, кроме "кормушки" для определенных лиц.
volhov18
Стаж: 11 лет
Ratio: 75.079
100%
ussr.gif
Фотожаба рулит! :смех:
platolg
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 2.021
0.46%
Такое возможно только у нас. Где люди, вместо того, чтобы подготовить авто к техосмотру, ищут способы как обойти его.
Admos_ru
Стаж: 5 лет
Ratio: 0.299
5.83%
shush24 писал(а): Перейти к сообщению
Надо бы еще пару лярдов выделить?

Выделяют же сотни миллиардов на ваши 10 классов образования, а толку нет. Одни убытки для нормальных людей. Вот где масштабный распил. Образование должно быть только платным, и только для умных детей бесплатным.
sirop71
Стаж: 15 лет
Ratio: 25.303
80.33%
russia.gif
Классная новость!!! Смешная до немогу! Когда уж они врубятся, что цифровое- значит доступное ВСЕМ :-)

Философские сказки для обдумывающих житьё, или Веселая книга о свободе и нравственности. Н.И.Козлов
Хочу и буду. Лабковский М.
MikisGreka
Стаж: 10 лет
Ratio: 5.731
0.17%
Ежик 24 писал(а): Перейти к сообщению
Мучат сами себя, мозг постоянно напрягают как лучше сделать техосмотр. Предлагаю взять его (техосмотр) и отменить. :да: Толку от него все равно нет, кроме "кормушки" для определенных лиц.

Скорее 'как лучше сделать хуже' ))
Linkok
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 29.568
100%
ukraine.gif
Пффф... Кто бы сомневался.

Ratio: 45.993
100%
estonia.gif
Цитата:
Согласно новым правилам, техосмотр обязательно сопровождается фотофиксацией автомобиля при заезде и выезде из сервиса

Не пойму, кто эти правила придумывает? Фотки легко подделать, надо видеоматериал, а не фото. Причем, чтобы видео записывалось в общую базу данных полицию с возможностью выявления и просмотра в любое время, если понадобится. А у самого автосервиса не должно быть доступа к видеокамере, эти материалы не для их пользования.

Admos_ru писал(а):
Выделяют же сотни миллиардов на ваши 10 классов образования, а толку нет. Одни убытки для нормальных людей. Вот где масштабный распил. Образование должно быть только платным, и только для умных детей бесплатным.

Проблема школьного образования не решается путем введения платы за это образование =) Проблема же не в этом, раз "толку нет". От чего нет толку и почему? Думаете, толк будет для обычных, неумных детей, если заставить их родителей платить? Будет следующее:
1. Кто сможет заплатить, все равно толку для их неумных детей не будет, деньги родителей ума детям не добавят и качество образования в школе не улучшат.
2. Кто не сможет платить, у того неумные дети так и останутся неумными, потенциал таланта не раскрыт. В итоге, будут толпы тупых взрослых, как в США (чернокожее население в целом именно такое, я ничего не выдумываю, это не моя оценка), которыми легко управлять. Скажем так, проще управлять, нежели теми, кто получил хоть какое-то, но реальное школьное образование. От которого якобы толку нет.

Теперь вернемся к вопросу про толк: почему от школьного образования в России для российских детей нет толка? Что такое толк, в чем он выражается, проявляется, на основании каких данных вы сделали вывод, что "толку нет"? Расписать, обосновать.
Я вот считаю, что школьную программу конечно же надо строить как-то иначе, я то в школе учился и уже тогда понимал, что в программе есть изъяны. Но как именно должно быть, я не уверен. Однако, я никогда не скажу, что толку нет. Как это его нет, если учащийся изучает азы математики, физики, химии, географию, историю, биологию и тд? Если конкретный индивид имеет проблемы, это его личные проблемы, но школа дает реальные знания о реальном мире, это фундамент, на котором впоследствии можно строить уже более нужные для индивида знания, более точные в той области, что ему нужна (для работы и жизни).
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Автомобилисты здесь! Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2