| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
По данным американской IT-компании Cloudflare, ежедневно человечество совокупно тратит сотни лет на доказательство того, что пользователи — не роботы. Команда экспертов компании работает над технологией, способной навсегда избавить всех от прохождения утомительных, а подчас и унизительных для мыслящего существа процедур подтверждения своей принадлежности к роду человеческому.
Cloudflare занимается сетевыми инфраструктурными проектами, ликвидацией последствий DDoS-атак, интернет-безопасностью в целом, распределением доменных имён и оказывает многие другие услуги. В компании считают, что, хотя капча повышает уровень безопасности онлайн-сервисов, цена этого слишком высока.
По данным экспертов, в среднем у пользователя уходит 32 секунды на доказательство того, что он не робот. В мире насчитывается 4,6 миллиарда пользователей и, предположив, что каждый видит картинку с надписью CAPTCHA приблизительно раз в десять дней, можно подсчитать, что в совокупности люди ежедневно тратят 500 лет только на подтверждение своей «человечности».Инженер-исследователь Cloudflare Тибо Менье (Thibault Meunier) заявил: «Сегодня мы запускаем эксперимент, чтобы остановить это безумие. Мы намерены полностью избавиться от капч. Идея довольно проста: настоящий человек должен иметь возможность касаться или смотреть на своё устройство для доказательства того, что он человек, без раскрытия личности. Мы хотим, чтобы вы могли доказать, что вы человек, но не раскрывая, какой вы человек. Вы можете спросить, возможно ли такое вообще? Ответ — да! Мы начинаем с использования доверенных USB-ключей вроде YubiKey, но всё больше смартфонов и компьютеров оснащаются соответствующей технологией по умолчанию».
Для того, чтобы заменить капчи, Cloudflare представила технологию криптографической аттестации личности, которая, по словам разработчиков, отнимает 5 секунд и требует максимум три клика для завершения процесса аутентификации — намного быстрее, чем заполнение поля CAPCHA. Внедрять систему Cloudflare намерена с помощью доверенных аппаратных USB-ключей YubiKey, HyperFIDO и Thetis FIDO U2F.Источник |
_________________ Включение указателя поворота заранее, действительно помогает другим водителям понять,
в каком направлении вы собираетесь двигаться, и делает вождение безопаснее для всех.
|
|
 |
ambystoma
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 3756.371
100%
|
То же мне проблема, 32 секунды в 10 дней. Дума, если надо, соберется и враз новый закон о пенсиях примет, пяток лет к жизни добавить, что раз плюнуть. |
|
|
 |
sasha047
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 11.727
100%
|
ambystoma писал(а):  | То же мне проблема, 32 секунды в 10 дней. |
В заметке масштабы приведены. В рамках одного Homo Sapiens, конечно, полторы минуты в месяц несущественны, но если перевести общие затраты на капчи в киловатт-часы или в рубли - картина будет совсем другой. Впрочем, USB-ключ - не лучшее решение. Временные затраты уменьшатся (если ключ будет всегда подключен / под рукой), а вот киловатт-часы явно увеличатся. |
_________________ Подъезжает Илья Муромец к придорожному камню и видит надпись: "Без вариантов!".
|
|
 |
ambystoma
100%
|
sasha047 писал(а):  | ambystoma писал(а):  | То же мне проблема, 32 секунды в 10 дней. |
В заметке масштабы приведены. В рамках одного Homo Sapiens, конечно, полторы минуты в месяц несущественны, но если перевести общие затраты на капчи в киловатт-часы или в рубли - картина будет совсем другой. Впрочем, USB-ключ - не лучшее решение. Временные затраты уменьшатся (если ключ будет всегда подключен / под рукой), а вот киловатт-часы явно увеличатся. |
Вот именно, Дума сразу на пять лет все расширяет без всяких там USB-ключей, киловатт-часов, часов или рублей. Собрались, решили и по пять лет жизни на каждого добавилось, а в масштабах страны - ого-го!  Я думаю, что Cloudflare просто хочет на продажах ключей подзаработать. На CAPTCHA'х-то не заработаешь. Следить, опять же, легче будет, кто где находится, чем интересуется, сливать эту инфу за деньги рекламщикам и всем кому интересно. |
|
|
 |
Михаил
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
да странная новость видел ее вчера и не понял в чем соль анекдота тем паче по ипв6 вообще никакие капчи не нужны Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: | Цитата: | все абоненты МТС при обращении со смартфона к крупным интернет-ресурсам вроде Google или «Яндекса» почти не будут сталкиваться с просьбой расшифровать картинку-ребус (так называемую капчу). |
|
|
|
 |
awayskan
Только чтение
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 28.819
99.53%
|
32 секунды в 10 дней это когда хороший, по скорости, интернет. А когда скорость около 30кб да ещё и с перебоями - процедура может затянуться и на десять минут... тогда эта "муйня" реально раздражает. А то, что на ключах хотят заработать -- так они ж не комсомольци  |
|
|
 |
ambystoma
100%
|
Да какое их дело, робот я или нет. Свободу российскому Искусственному Интеллекту! Где Володин, Пушков, прочие избранники. Президента наказ забыли, ИИ в России быть! Тормозите эту заморскую облачную вспышку (CloudFlare), которая на русских пышет! Сразу забудет про секундии свои спекулянтские. |
|
|
 |
Михаил
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
sasha047 писал(а):  | USB-ключ - не лучшее решение. |
юсби-флешки могут сдохнуть с потерей информации. лучше использовать 2.5" ссд-накопители с юсби-интерфейсом или переходником сата/юсби |
|
|
 |
Edison Screw
Стаж: 5 лет 5 мес.
Ratio: 86.469
27.51%
|
Я считаю что в начале нужно отказаться от бумажных физических денег, а уже потом думать о введении электронных ключей. Или одновременно принять законы о запрете бумажных денег и обязательном использовании электронного USB ключа. И заблокировать все VPN и proxy. |
|
|
 |
Qawer20
Стаж: 16 лет
Ratio: 5.267
100%
|
Михаил писал(а):  | sasha047 писал(а):  | USB-ключ - не лучшее решение. |
юсби-флешки могут сдохнуть с потерей информации. лучше использовать 2.5" ссд-накопители с юсби-интерфейсом или переходником сата/юсби |
Пришел к т. Майору со справкой от врача, что ты не робот. Майор проверит справку и выдаст журнал где тебе надо расписаться. Капча пройдена доступ в интернет разрешён  |
Edison Screw
Стаж: 5 лет 5 мес.
Ratio: 86.469
27.51%
|
Не очень хорошая идея: справку от врача "что ты не робот" в России можно легко купить (в том числе и в государственном медицинском учреждении за взятку врачу) |
|
|
 |
balarava
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 3.589
100%
|
| Цитата: | В мире насчитывается 4,6 миллиарда пользователей и, предположив, что каждый видит картинку с надписью CAPTCHA приблизительно раз в десять дней, можно подсчитать, что в совокупности люди ежедневно тратят 500 лет только на подтверждение своей «человечности». |
то есть решение, это для начала продать 4,6 миллиарда USB-ключей, потом каждый год по несколько миллиардов(сломал, потерял, обновил), потом хакеры ломают, нужны новые с новой защитой, новый пик продаж, потом окажется что новые-боты тоже могут использовать поддельные/украденные слепки USB-ключей, а в итоге нам всем расскажут что нужно внедрять чип-ключ в тело чтобы не тратить стока времени на идентификацию по устаревшим и ненадёжным usb-ключамп.с. кстати я так понимаю помимо всего прочего нужен будет "орган"изация которая будет принимать запросы от сервисов на которые будут коннектица пользователи и которая будет удостоверять что данный ключ является подлинным(как минимум зарегистрированным и подтвержденным в их системе), на подобии https сертификатов то есть появится лишняя прослойк[а/и] надзиратель над (как-бы обезличенными)пользователями |
|
|
 |
mpyth
Только чтение
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 1.27
21.59%
|
| Цитата: | ежедневно человечество совокупно тратит сотни лет на доказательство того, что пользователи — не роботы |
По работе постоянно общаюсь с людьми и потому точно знаю - как минимум 80% населения страны (за другие не скажу) если не боты, то первоканальные зомби это точно. И кто-то попытается мне доказать, что это НЕ зомби и НЕ боты??? ха!  |
|
|
 |
SavaYO
Стаж: 7 лет 2 мес.
Ratio: 70M
100%
|
А зачем сам вопрос - а кто ты? Какая вам, наxрен, разница - кто я? Речь же тут не о каких-то банковских счетах, речь, об обычном поиске в сети. |
|
|
 |
eximido
Стаж: 17 лет
Ratio: 23.422
0%
|
Михаил писал(а):  | тем паче по ипв6 вообще никакие капчи не нужны |
МТСу может и не нужны, если он с яндексом или гуглом как-то договорился. А те, кто не договорился, режутся этими капчами только в путь. У меня по ipv6-туннелю выдается собственная подсеть, в которой гарантированно всё чисто. Но добрейший яндекс то и дело сообщает мне, что "от вас обнаружены подозрительные запросы", после чего или требует капчи, или вообще не пускает дальше. Потому что яндексу проще забанить всего туннельного брокера целиком со всеми его миллиардами адресов, чем разбираться, какого размера подсети он выдает своим пользователям, чтобы банить отдельных пользователей. Гугл ничем не лучше. |
|
|
 |
|
|
|