Автор |
Сообщение |
volkov888 ®
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 834.275
100%
|
XYZ School | Draft Punk 4.0 - Разработка 3D модели для игр (2021) PCRec
Автор: Виктор Котов, Антон Агеев, Дмитрий Копейкин Производство: XYZ SchoolЖанр: 3D моделирование Описание:Цель курса помочь тебе сделать первый шаг к профессии 3D-моделлера. За 6 месяцев ты научишься создавать модели для игр и разберешься с технической частью моделирования: всеми этими хайполи, лоуполи, разверткой и запечкой. Главная ценность курса — 160+ часов практики. Но что еще важнее —постоянный фидбэк. Результат: 10+ драфтов и 2 полноценные модели, которые ты сделаешь по всем суровым правилам игровых студий. Продолжительность: 262:06:21 Качество видео: PCRec Видео: AVC/H.264, 1920х1080, ~917 Kbps Аудио: AAC, 2 ch, 253 Kbps, VBR Для кого курс? - Для начинающих 3D - художников: Разберешься с циклом создания модели от концепта до финальной подачи. Заведешь полезные знакомства и научишься моделить так, чтобы потом не переделывать. - Для дизайнеров и 2D - художников: Повысишь доход, ведь за 3D платят больше. Усилишь свое портфолио. Откроешь новые возможности для творчества и профессионального роста. - Для инди разработичков: Научишься быстро делать простые, но выразительные модели — чтобы меньше отвлекаться от разработки и не тратить время на ассет сторах и маркетплейсах.
Чему ты научишься? - Создавать 3D-модели для игр по правильному алгоритму: сначала форма и выразительность, потом развертка, запечка и текстуры. - Лучше понимать, как использовать для моделирования 3D-софт (Maya, Blender, Substance Painter, Marmoset Toolbag) и Photoshop. - Вызывать «вау-эффект» у друзей, HR`ов и заказчиков с помощью красивой подачи; размещать модели на Sketchfab и Artstation.
Результат курса Ты поймешь, как устроен пайплайн разработки 3D-моделей в игровых студиях. Научишься создавать выразительные драфты. Разберешься с топологией, хайполи, лоуполи, разверткой и запечкой. Полученных знаний тебе хватит, чтобы работать на фрилансе или джуном в студии.
Тебе помогут преподаватели: - Виктор Котов - Старший преподаватель курса. 5+ лет в геймдеве. Универсальный 3D-художник: работает с органикой, Hard Surface и даже глитч-артом. - Антон Агеев - Работал вместе с Nival, Game Insight, FuryLion, Playrix, Crazy Panda. В портфолио которого лежат работы над Блицкриг 3, X-Mercs, World of Tanks, Смешариками, Gardenscpes, Stellar Age. - Дмитрий Копейкин - 3D-художник с опытом 8 лет. Начинал свой путь в студии разработки мобильных игр. Создавал модели для World Of Tanks, War Thunder, Escape From Tarkov и других известных проектов.
Данная версия курса является обновлённым потоком 2021-го года. Скриншоты:
Время раздачи: с 16:00 до 22:00 (до появления первых 3-5 скачавших) |
|
|
|
|
I5Rek
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 9.709
100%
|
Пора расчехлять свой новеньки 2tb диск, настало твое время! Автору респект! |
_________________ Ryzen 5600x 3.70 GHz / 32Gb DDR4 / GTX 1660ti 6 Gb/ Windows 10Pro
|
|
|
I'll be back
Стаж: 8 лет 10 мес.
Ratio: 28.867
43.38%
|
I5Rek писал(а): | Пора расчехлять свой новеньки 2tb диск, настало твое время! Автору респект! |
Можешь идти уже за вторым в ДНС |
|
|
|
alex3d
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 7.823
100%
|
вот это я понимаю! |
|
|
|
Biba91
Стаж: 3 года 11 мес.
Ratio: 4.972
100%
|
Продолжительность: 262:06:21
Вообще что они столько рассказывают?)
Я помню ихние первые потоки, они кнопки не учили, но рассказывали о каких то художественных понятных вещах по 10 часов... Обычные курсы по моделингу длятся 15-30 часов, у кайно был на 66 часов, но там работа делали, по пейнту и сабстенсу по 10-20 часов. |
|
|
|
Dse237
Стаж: 4 года
Ratio: 22.784
26.61%
|
А для тех, кто действительно планирует пройти этот курс draftpunk, то какую версию курса выбрать? Их уже в сети 3 версии, старая, поновее и вот уже эта самая новая. У старой версии просто препод говорят норм был, а тут какой-то новый. |
|
|
|
I'll be back
Стаж: 8 лет 10 мес.
Ratio: 28.867
43.38%
|
|
|
Biba91
100%
|
I'll be back писал(а): | |
А что случилось? у них много не слитых новых курсов |
|
|
|
mephis
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 40.933
100%
|
Biba91 писал(а): | Продолжительность: 262:06:21
Я помню ихние первые потоки, они кнопки не учили, но рассказывали о каких то художественных понятных вещах по 10 часов... Обычные курсы по моделингу длятся 15-30 часов, у кайно был на 66 часов, но там работа делали, по пейнту и сабстенсу по 10-20 часов. |
Во-первых, курс рассчитан на полгода прохождения. Во-вторых, теории там 21 час. Остальные 240+ часов это стримы и созвоны с разбором домашек. Кому надо, тот посмотрит. Dse237 писал(а): | А для тех, кто действительно планирует пройти этот курс draftpunk, то какую версию курса выбрать? Их уже в сети 3 версии, старая, поновее и вот уже эта самая новая. У старой версии просто препод говорят норм был, а тут какой-то новый. |
Я бы новую версию выбрал. Старая хуже мне кажется. |
|
|
|
Biba91
100%
|
Dse237 писал(а): | А для тех, кто действительно планирует пройти этот курс draftpunk, то какую версию курса выбрать? Их уже в сети 3 версии, старая, поновее и вот уже эта самая новая. У старой версии просто препод говорят норм был, а тут какой-то новый. |
Лучше проходи новый, в старом было много пробелов, особенно плохо был сделан хай поли с Паком, который показывал все в Модо, при том что это самый не практичный на данный момент 3Д Пакет и не используется как мне известно в продакшене Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: mephis писал(а): | Biba91 писал(а): | Продолжительность: 262:06:21
Во-первых, курс рассчитан на полгода прохождения. Во-вторых, теории там 21 час. Остальные 240+ часов это стримы и созвоны с разбором домашек. Кому надо, тот посмотрит. Dse237 писал(а): | А для тех, кто действительно планирует пройти этот курс draftpunk, то какую версию курса выбрать? Их уже в сети 3 версии, старая, поновее и вот уже эта самая новая. У старой версии просто препод говорят норм был, а тут какой-то новый. |
Я бы новую версию выбрал. Старая хуже мне кажется. |
О, понятненько можно будет пересмотреть еще раз как очередь дойдет) А там хоть что то моделят серьезное в уроках или чисто теории рассказывают? |
|
|
|
ZondArt
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 21.714
Раздал: 7.502 TB
100%
|
Dse237 писал(а): | А для тех, кто действительно планирует пройти этот курс draftpunk, то какую версию курса выбрать? Их уже в сети 3 версии, старая, поновее и вот уже эта самая новая. У старой версии просто препод говорят норм был, а тут какой-то новый. |
Самую новую бери. Первый ДП был в виде записей стримов в непорезанном виде, за счет чего был огромный объем воды. В ДП-2 они эти стримы с ДП-1 порезали на логические кусочки, вырезав болтовню. Стало более компактно. ДП-3 не знаю что там, но думаю он такой же как ДП-2 (но не точно). А в ДП-4 они полностью перезаписали те кусочки со стримов из ДП-2. Короче не парься и качай эту. А почему такое большое количество часов? Потому что тут записи стримов для учеников - они больший объем занимают (разборы домашек, ответы на вопросы студентов, пояснения по лекциям, короче вода). Я даже сейчас чекнул точные цифры: 1. Лекции с информацией занимают 13Гб - самая главная часть 2. Стримы для студентов - 111 Гб И еще, как по мне, один из главных минусов Драфт Панка в целом это то, что там авторы не создают ассет с нуля, проходя полный цикл разработки по своим же лекциям, чтобы все эти лекции были наглядны. Т.е. считай что драфт панк это чисто теория, а практику если тебе захочется где-то подсмотреть, то качай параллельно другие курсы, где с 0 создают ассет, проходя полный пайплайн. Прям вот бери и параллельно смотри. Примеры чего можно посмотреть: Цитата: | Simon Fuchs — Blender Drone Tutorial Hannah Watts — Modeling & Texturing Props for Games [Тут сабдивом автор моделит хайполи] CGMA — Weapon Props for Games [Тут автор использует ZBrush для создания хайполи] |
Создатель ДП, тот что ушел - был прикольный мужичок, но вся его прикольность заключалась в воде, т.е. он заливал много воды, которую приятно было слушать, не более того. Все основные знания и тут хорошо изложенны. |
|
|
|
Dse237
Стаж: 4 года
Ratio: 22.784
26.61%
|
|
|
Coffee13
Стаж: 5 лет 8 мес.
Ratio: 0.45
2.52%
|
Такой вопрос возник По факту дп 4 это тот же дп 2 только перезаписан и сделан более удобно ? Просто пол года назад проходил дп 2 стоит ли сейчас пройти дп 4 ? |
|
|
|
StarkInc
Стаж: 4 года 10 мес.
Ratio: 22.216
97.12%
|
Не думал, что продолжения кинА когда нибудь выйдет. |
|
|
|
ZondArt
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 21.714
Раздал: 7.502 TB
100%
|
Coffee13 писал(а): | Такой вопрос возник По факту дп 4 это тот же дп 2 только перезаписан и сделан более удобно ? Просто пол года назад проходил дп 2 стоит ли сейчас пройти дп 4 ? |
Конечно, ведь за пол года индустрия шагнула далеко вперед и твоя информация, что ты усвоил на ДП-2 устарела. |
|
|
|
|
|
|