Завтрак на траве (1979) WEBRip [H.264/1080p-LQ] (2 серии из 2) Производство: СССР / ТО «Экран» Жанр: Комедия, детский
Режиссер: Николай Александрович Актеры: Сергей Проханов, Валентина Талызина, Татьяна Лебедькова, Людмила Гравес, Максим Широков, Александр Коптев, Игорь Князев, Саша Жданов, Татьяна Самсонова, Александр Демьяненко
Описание: Молодой рабочий Иван Ковалев отправляется в пионерский лагерь в качестве пионервожатого, но завоевать любовь и уважение ребят непросто.
«Завтрак на траве» — скандально известная картина французского художника Эдуарда Мане, написанная в 1863 году. В настоящее время находится в 29-м зале музея Орсе в Париже.
monaxx
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 53.552
100%
Михаил писал(а):
Цитата:
«Завтрак на траве» — скандально известная картина французского художника Эдуарда Мане, написанная в 1863 году. В настоящее время находится в 29-м зале музея Орсе в Париже.
Также, через три года, его друг и товарищ по цеху Клод Моне, написал картину с аналогичным названием, но намного более скромную. Она такой популярности не получила, и её масштабный вариант был продан за долги, а маленькая картина находится в Пушкинском музее..
_________________ Оптимизм - недостаток информации...
Сегодня мусор - завтра "культурный слой"...
Чтобы пойти правильной дорогой, иногда нужно вернуться на нулевой километр...
Не нужно иметь неординарное мышление..Нужно уметь нестандартно мыслить..(С)
Мощнейшая книга по Импрессионизму - Ревалд и вторая часть - но уже больше воды - Постимпрессионизм...
Кстати, отлично написал про импрессионизм Михаил Герман - но его, к своему позору. я узнал недавно - вообще тончайший глубочайший писатель.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
monaxx писал(а):
его друг и товарищ по цеху Клод Моне
Мане был из первых, и , если не ошибаюсь, единственно обеспеченный человек из всей этой компании.
Но мне всё же больше прочих нравится за колорит Ренуар.
Потом идут: Моне, Писсаро, Сислей
monaxx
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 53.552
100%
Да я на самом деле сам забыл, вот, напомнили..)) Надо чего-нить про фильм написать, а то во флуде обвинят..))
_________________ Оптимизм - недостаток информации...
Сегодня мусор - завтра "культурный слой"...
Чтобы пойти правильной дорогой, иногда нужно вернуться на нулевой километр...
Не нужно иметь неординарное мышление..Нужно уметь нестандартно мыслить..(С)
SergeiSPb2
Стаж: 10 лет 11 мес.
Ratio: 2.2
100%
Отличное кино из детства, атмосфера советского пионерского лагеря передана идеально, не хотелось бы брюзжать но новодел Пищеблок в этом плане даже рядом с ним не стоял.
Киношка классная, а музыка!!! все песни прямо на слуху, давненько я их правда не слушал. короче куча приятных воспоминаний, с удовольствием пересмотрю. В лагерях был с 5-го по 8 классы, иногда и в две смены, есть что вспомнить. Качать всем, качество конечно не БД-рип, но посмотреть стоит.
Cdmitry
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 0.332
100%
andreyd234 писал(а):
Киношка классная, а музыка!!! все песни прямо на слуху, давненько я их правда не слушал. короче куча приятных воспоминаний, с удовольствием пересмотрю. В лагерях был с 5-го по 8 классы, иногда и в две смены, есть что вспомнить. Качать всем, качество конечно не БД-рип, но посмотреть стоит.
Многим моим друзья нравилась Пинигина (Людмила Гравес), а мне нравилась пионервожатая Зоя (Ирина Юревич).
danrecords
Только чтение
Стаж: 13 лет
Ratio: 8.767
100%
Фильм детства... Сейчас мне почти полтинник, очень благодарен за приятные воспоминания и за релиз!
_________________ Слушать попсу нельзя!
shutnik78
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 9.501
100%
какая же Наталья Юревич красотка
TverExxx
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 27.076
6.02%
SergeiSPb2 писал(а):
Отличное кино из детства, атмосфера советского пионерского лагеря передана идеально, не хотелось бы брюзжать но новодел Пищеблок в этом плане даже рядом с ним не стоял.
скачиваю, что-б как раз сравнить, что не так с пищеблоком )) p.s. сам 79го года рождения и хоть пионерлагеря и застал, но чет не помню о них ничего, кроме того что хотелось почему-то оттуда домой всегда.
VariousArtists
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 2.64
58.7%
TverExxx писал(а):
p.s. сам 79го года рождения и хоть пионерлагеря и застал, но чет не помню о них ничего, кроме того что хотелось почему-то оттуда домой всегда.
"ДИтям перестройки" не понять прелесть советских пионерлагерей. Я 7 летних сезонов был в 5-ти разных пионерлагерях подмосковья - везде было СУПЕР, когда заканчивалась последняя смена - многие плакали, не хотели расставаться! Обменивались адресами, переписывались, устраивали "торрентовки" - встречи в Москве (катались по Москве-реке на теплоходах) ... Пионерлагеря - САМОЕ ЛУЧШЕЕ из детства!!! ПС: Фильм кстати - так себе, очень слабо показана прелесть советских-доперестроичных п/л.
Ещё бы! (с) Только она Ирина. И её почему-то нет в списке актёров.
TverExxx
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 27.076
6.02%
VariousArtists писал(а):
TverExxx писал(а):
p.s. сам 79го года рождения и хоть пионерлагеря и застал, но чет не помню о них ничего, кроме того что хотелось почему-то оттуда домой всегда.
"ДИтям перестройки" не понять прелесть советских пионерлагерей. Я 7 летних сезонов был в 5-ти разных пионерлагерях подмосковья - везде было СУПЕР, когда заканчивалась последняя смена - многие плакали, не хотели расставаться! Обменивались адресами, переписывались, устраивали "торрентовки" - встречи в Москве (катались по Москве-реке на теплоходах) ... Пионерлагеря - САМОЕ ЛУЧШЕЕ из детства!!! ПС: Фильм кстати - так себе, очень слабо показана прелесть советских-доперестроичных п/л.
Ну тогда понятно, мне удалось увидеть прелести уже "построенного коммунизма", поэтому не смог оценить. Фильм досмотрел. Почему ругают пищеблок не понял, если оттуда убрать всю мистику и сиськи, тоже самое будет, а отсюда песни тоже самое будет.