Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 314

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Безразличия людей

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Флейм
Автор Сообщение
Worben ®
Стаж: 5 лет 8 мес.
100%
Вы никогда не задумывались над тем что наше развития такое медленное не от жадности или тупости а просто из за безразличия?  
По сути у нас обычно есть родственники, друзья и работа вот и весь наш круг интересов?   
Давайте начнем с того что такое развитие что вы под этим понимаете? Что для вас развития? Летающие автомобили? Голограммы? Виртуальная реальность? Вы думаете я жалуюсь что у нас их нет? Или вы хотите поговорить о том какое прекрасное развития сейчас? Каждый год выходит новый телефон с экраном немного лучше и камерой немного лучше. А теперь я скажу что я думаю о развитии. Я думаю что надо лечить рак. Я думаю что надо стараться решить проблему голода. Я думаю что надо постараться решит проблему энергии.  Я думаю что надо постараться решить проблему ресурсов. Я думаю что надо постараться решить проблему экологии. Меня совершено не волнуют что в следующим году наши "гениальные ученые " ,  "наши гениальные изобретатели" и самые технологический развитые компании выпустят телефон с 20 камерами вместо 10 . Меня больше волнует то сколько ресурсов было потрачена на этот телефон которые через год все выбросят потому что появиться более новый. Меня больше волнует то сколько вредных веществ было выброшена в природу при создании этого телефона. Меня больше волнует что когда этот телефон будет выброшен его не смогут нормально утилизировать потому что в мире плохо развита система утилизации мусора и он будет загрязнять природу.  В Африки люди живут мало.  Возможно кто то скажет какой нам смысл думать о Африки мы не Африка?  Когда придут забирать ваш диван вы будете визжать и биться об стены. Но не кто вас не услышат потому что все другие у кого отобрали диваны уже не смогут вам помочь. А те у кого диваны остались будут к вам безразличны. Вы не понимаете того что любой из вас завтра может заболеть раком и никто ему не поможет. Потому что всем абсолютно также как вам будет все ровно. Да и способа лечить рак можно сказать и нет. Потому что не кому это не интересно и не нужно. Пока они сами не заболеют. Если каждый просто немного денег выделит на лечения рака миллионы получаться.  Это и есть безразличия и так оно и работает.  Люди готовы плакать над грустными фильмами но они не когда не узнают что каждый день в мире умирают дети. Люди так сильно о себе заботятся столько хотят себе а на других им вообще все ровно максимум друзьям помогут и то редко. Зато они все так любят рассказывать истории о том как тяжело им идти к своей цели которая конечно касается только того как сделать лучше им самим. Или как сложно им было что то улучшить для себя. Это забавно кажется что они не понимают что другим точно таким же как они на них не все ровно и они думают о них а не о самих себе также как они. Извините если получилось немного грубовато просто по другому это сложно объяснить. 
citro-1972
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 38.805
100%
И всё чаще родственники - не родственники, друзья - не друзья, да и работа - полное дерьмо. Поэтому, у нас совсем блеклая, пустая жизнь, в которой всем на все насрать.
Warrior 123
Стаж: 10 лет 9 мес.
Ratio: 9.522
31.92%
ukraine.gif
Вы за себя говорите.....
А не за всех!!!

Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 22.972
100%
Worben писал(а): Перейти к сообщению
Безразличия людей
когда провозглашено национальной идеей служение Мамоне, ничего другого хотеть человеческого ни от кого уже нельзя и смешно, если не глупо.
Serg538419
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 3.058
0.05%
А кто решил что оно медленное? Может потому что оно двигается по спирали? Кто определил правильное направление? Может тараканы в вашей голове слишком быстро бегают? Вы решили что вы познали мир и понимаете что происходит лучше всех на свете? Прекратите врать себе. Тупая ящерица практически не изменилась за миллионы лет. А человек все меняется и меняется, и не факт что в лучшею сторону. Еще не известно к чему это приведет. По сути ящерица осталась, а промежуточные виды человека не совсем.
Vrach77781

Стаж: 10 лет 3 мес.
Ratio: 17.419
100%
нифига себе медленное развитие....
за мои 40 лет жизни жизнь изменилась кардинально....
я не согласен... все наоборот динамично....
Worben ®
100%
Serg538419 писал(а): Перейти к сообщению
А кто решил что оно медленное? Может потому что оно двигается по спирали? Кто определил правильное направление? Может тараканы в вашей голове слишком быстро бегают? Вы решили что вы познали мир и понимаете что происходит лучше всех на свете? Прекратите врать себе. Тупая ящерица практически не изменилась за миллионы лет. А человек все меняется и меняется, и не факт что в лучшею сторону. Еще не известно к чему это приведет. По сути ящерица осталась, а промежуточные виды человека не совсем.

Vrach77781 писал(а): Перейти к сообщению
нифига себе медленное развитие....
за мои 40 лет жизни жизнь изменилась кардинально....
я не согласен... все наоборот динамично....

Давайте начнем с того что такое развитие что вы под этим понимаете? Что для вас развития? Летающие автомобили? Голограммы? Виртуальная реальность? Вы думаете я жалуюсь что у нас их нет? Или вы хотите поговорить о том какое прекрасное развития сейчас? Каждый год выходит новый телефон с экраном немного лучше и камерой немного лучше. А теперь я скажу что я думаю о развитии. Я думаю что надо лечить рак. Я думаю что надо стараться решить проблему голода. Я думаю что надо постараться решит проблему энергии.  Я думаю что надо постараться решить проблему ресурсов. Я думаю что надо постараться решить проблему экологии. Меня совершено не волнуют что в следующим году наши "гениальные ученые " ,  "наши гениальные изобретатели" и самые технологический развитые компании выпустят телефон с 20 камерами вместо 10 . Меня больше волнует то сколько ресурсов было потрачена на этот телефон которые через год все выбросят потому что появиться более новый. Меня больше волнует то сколько вредных веществ было выброшена в природу при создании этого телефона. Меня больше волнует что когда этот телефон будет выброшен его не смогут нормально утилизировать потому что в мире плохо развита система утилизации мусора и он будет загрязнять природу. Меня не волнует жизнь одного конкретного человека который 40 лет жил на диване.  В Африке он бы неделю не прожил и во всей Африки почти никто до 40 не доживает.  Человек не будет сравнивать развития человека и ящерицы когда он или кто из его знакомых заболеют раком. Но пока этого не произошло ему абсолютно все ровно на тех кто болеет раком. Возможно кто то скажет какой нам смысл думать о Африки мы не Африка?  Когда придут забирать ваш диван вы будете визжать и биться об стены. Но не кто вас не услышат потому что все другие у кого отобрали диваны уже не смогут вам помочь. А те у кого диваны остались будут к вам безразличны. Вы не понимаете того что любой из вас завтра может заболеть раком и никто ему не поможет. Потому что всем абсолютно также как вам будет все ровно. Да и способа лечить рак можно сказать и нет. Потому что не кому это не интересно и не нужно. Пока они сами не заболеют. Если каждый просто немного денег выделит на лечения рака миллионы получаться.  Это и есть безразличия и так оно и работает.  Люди готовы плакать над грустными фильмами но они не когда не узнают что каждый день в мире умирают дети. Люди так сильно о себе заботятся столько хотят себе а на других им вообще все ровно максимум друзьям помогут и то редко. Извините если получилось немного грубовато просто по другому это сложно объяснить. 
Михаил

100%
Давайте начнем с того что такое развитие что вы под этим понимаете? Что для вас развития? Летающие автомобили? Голограммы? Виртуальная реальность? Вы думаете я жалуюсь что у нас их нет? Или вы хотите поговорить о том какое прекрасное развития сейчас? Каждый год выходит новый телефон с экраном немного лучше и камерой немного лучше. А теперь я скажу что я думаю о развитии. Я думаю что надо лечить рак. Я думаю что надо стараться решить проблему голода. Я думаю что надо постараться решит проблему энергии.  Я думаю что надо постараться решить проблему ресурсов. Я думаю что надо постараться решить проблему экологии. Меня совершено не волнуют что в следующим году наши "гениальные ученые " ,  "наши гениальные изобретатели" и самые технологический развитые компании выпустят телефон с 20 камерами вместо 10 . Меня больше волнует то сколько ресурсов было потрачена на этот телефон которые через год все выбросят потому что появиться более новый. Меня больше волнует то сколько вредных веществ было выброшена в природу при создании этого телефона. Меня больше волнует что когда этот телефон будет выброшен его не смогут нормально утилизировать потому что в мире плохо развита система утилизации мусора и он будет загрязнять природу. Меня не волнует жизнь одного конкретного человека который 40 лет жил на диване.  В Африке он бы неделю не прожил и во всей Африки почти никто до 40 не доживает.  Человек не будет сравнивать развития человека и ящерицы когда он или кто из его знакомых заболеют раком. Но пока этого не произошло ему абсолютно все ровно на тех кто болеет раком. Возможно кто то скажет какой нам смысл думать о Африки мы не Африка?  Когда придут забирать ваш диван вы будете визжать и биться об стены. Но не кто вас не услышат потому что все другие у кого отобрали диваны уже не смогут вам помочь. А те у кого диваны остались будут к вам безразличны. Вы не понимаете того что любой из вас завтра может заболеть раком и никто ему не поможет. Потому что всем абсолютно также как вам будет все ровно. Да и способа лечить рак можно сказать и нет. Потому что не кому это не интересно и не нужно. Пока они сами не заболеют. Если каждый просто немного денег выделит на лечения рака миллионы получаться.  Это и есть безразличия и так оно и работает.  Люди готовы плакать над грустными фильмами но они не когда не узнают что каждый день в мире умирают дети. Люди так сильно о себе заботятся столько хотят себе а на других им вообще все ровно максимум друзьям помогут и то редко. Извините если получилось немного грубовато просто по другому это сложно объяснить.

Давайте начнем с того что такое развитие что вы под этим понимаете? Что для вас развития? Летающие автомобили? Голограммы? Виртуальная реальность? Вы думаете я жалуюсь что у нас их нет? Или вы хотите поговорить о том какое прекрасное развития сейчас? Каждый год выходит новый телефон с экраном немного лучше и камерой немного лучше. А теперь я скажу что я думаю о развитии. Я думаю что надо лечить рак. Я думаю что надо стараться решить проблему голода. Я думаю что надо постараться решит проблему энергии.  Я думаю что надо постараться решить проблему ресурсов. Я думаю что надо постараться решить проблему экологии. Меня совершено не волнуют что в следующим году наши "гениальные ученые " ,  "наши гениальные изобретатели" и самые технологический развитые компании выпустят телефон с 20 камерами вместо 10 . Меня больше волнует то сколько ресурсов было потрачена на этот телефон которые через год все выбросят потому что появиться более новый. Меня больше волнует то сколько вредных веществ было выброшена в природу при создании этого телефона. Меня больше волнует что когда этот телефон будет выброшен его не смогут нормально утилизировать потому что в мире плохо развита система утилизации мусора и он будет загрязнять природу.  В Африки люди живут мало.  Возможно кто то скажет какой нам смысл думать о Африки мы не Африка?  Когда придут забирать ваш диван вы будете визжать и биться об стены. Но не кто вас не услышат потому что все другие у кого отобрали диваны уже не смогут вам помочь. А те у кого диваны остались будут к вам безразличны. Вы не понимаете того что любой из вас завтра может заболеть раком и никто ему не поможет. Потому что всем абсолютно также как вам будет все ровно. Да и способа лечить рак можно сказать и нет. Потому что не кому это не интересно и не нужно. Пока они сами не заболеют. Если каждый просто немного денег выделит на лечения рака миллионы получаться.  Это и есть безразличия и так оно и работает.  Люди готовы плакать над грустными фильмами но они не когда не узнают что каждый день в мире умирают дети. Люди так сильно о себе заботятся столько хотят себе а на других им вообще все ровно максимум друзьям помогут и то редко. Зато они все так любят рассказывать истории о том как тяжело им идти к своей цели которая конечно касается только того как сделать лучше им самим. Или как сложно им было что то улучшить для себя. Это забавно кажется что они не понимают что другим точно таким же как они на них не все ровно и они думают о них а не о самих себе также как они. Извините если получилось немного грубовато просто по другому это сложно объяснить.

Дежавю

Добавлено спустя 59 секунд:

Вот, что жарища с людьми творит )
Worben ®
100%
Михаил писал(а): Перейти к сообщению

Дежавю

Вот, что жарища с людьми творит )

Нет эти сообщения разные. Я скопировал большую часть своего сообщения в начало темы потому что думаю многие не читаю ниже темы. 
Я прочитал вашу тему "Нужно признание." и тему Ехидный сырок "Надоели игнорщики!" .
Я думаю мы думаем похоже?  Вообще я вот подумал почему нам не поговорить на тему как вы отличаете плохих людей от хороших? Я так и не нашел этот способ если он вообще существует? Пробовал общаться с любителями животных очень хорошие люди но очень замкнутые и не общительные.
Не знаю может пообщаться с кем то кто заниматься благотворительность как думаете?  
Михаил

100%
Worben
Ехидный сырок ко мне отношения не имеет.

плохих от хороших отличаю просто.
когда мне сделают один раз подлость я вычеркиваю из жизни этого индивида.
первоначально я ко всем отношусь распрекрасно.

но вычеркнув вида не подам.
буду общаться как общался.
но не уверен что ему помогу в минуту жизни трудную.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Не знаю может пообщаться с кем то кто заниматься благотворительность как думаете?

Благотворительность по-моему должна быть строго адресная а не какие-то там непонятные фонды
Raptor303
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 46.419
100%
estonia.gif
Worben писал(а):
не задумывались над тем что наше развития такое медленное

Не ясно, что имелось ввиду. Так, критерии "развития", что конкретно имеется ввиду? Развитие науки и техники в одном лишь 20 веке достигло невероятных высот: за сто лет мы узнали о Вселенной больше, чем за всю предыдущую историю цивилизации. Достижение за достижением в результате резкого ускорения научно-технической мысли человечества. 21й век лишь продолжил процесс, переняв эстафету у века 20го.

Почему в Средние Века и ранее развитие технической мысли было медленным? На одной передаче пояснялось, что к чему: виной всему алкоголь. Во все времена алкоголь был нормой жизни, подчас пиво и прочее пили вместо воды ввиду того, что (да, это забавно) вода была более грязной, чем пиво ) Пиво пили везде и всюду в Европе, а алкоголь это депрессант, тормозит деятельность мозга. В общем, когда изобрели кофе, антидепрессант, внезапно у многих людей проснулись спящие таланты, мысль полетела, и вперед творить и изобретать. Не так уж давно это началось... как давно кофе появилось в свободном доступе каждому желающему в Европе и Америке? 16й век. Медленно, но верно кофе завоевывало сердца людей и стало частью обыденной жизни для рядового жителя Европы (у арабов оно раньше появилось)...
Открытия науки в 19 веке и тем более в 20 ускорили возможности изобретения все новых и новых устройств и машин. И чем дальше, тем больше и быстрее, практически как в геометрической прогрессии. За последние лишь 40 лет у нас появилось то, что считалось невероятной фантастикой в фильмах середины 20го века...

Worben писал(а):
Давайте начнем с того что такое развитие что вы под этим понимаете?

Хороший вопрос, что вам следовало бы задать *себе* прежде, чем писать слова про "такое медленное развитие" =)

Worben писал(а):
А теперь я скажу что я думаю о развитии. Я думаю что надо лечить рак. ... решить проблему голода. ... проблему энергии. ... проблему ресурсов. ... проблему экологии.

Проблемы энергии, ресурсов и экологии появились и идут параллельно с ростом науки и техники :подмигивание: А далее уже вопрос конкретно к крупному капиталу: побудить его начать заботиться о перечисленных элементах, начать решать все эти проблемы. Это не вопрос развития науки и техники, это вопрос бережного отношения к природе и планете. В принципе, можно было бы сказать то же самое и для человек 1000-летней давности (минус энергия), ведь леса вырубались всегда, как и происходил процесс уничтожения некоторых видов животных.
Это не вопрос к прогрессу, это вопрос к рациональному отношению к имеющимся ресурсам и благополучию планеты, ее экологии. Вот как раз технический прогресс, по идее, было бы действительно эффективно использовать для решения указанных проблем. Сейчас мы так много знаем о мире, что без труда могли бы использовать нашу передовую науку для помощи экологии и тд. Тут надо обратиться к политикам, а не ученым =) Не ученые управляют государствами и крупным бизнесом.

Worben писал(а):
Меня больше волнует то сколько ресурсов было потрачена на этот телефон которые через год все выбросят потому что появиться более новый.

Таким образом, вас волнует не вопрос развития (науки и техники), а проблема общества потребления. Это капитализм, который эксплуатирует научные достижения и знания психологии человека для накопления денег. Так было всегда, кстати. Здесь у нас уже другой критерий "развития": развитие разума человека. Если человек руководствуется по жизни лишь финансовой выгодой, это один вариант. Если же важна и духовная составляющая, уважение к природе и традиции общества и семьи, когда деньги лишь дополняют все это, но не определяют цели, это другой вариант. Мне кажется, второй вариант это правильное направление общего развития цивилизации. А значит, капитализм надо выбросить на помойку и переходить к социализму как к более гуманистической концепции.

Worben писал(а):
Люди готовы плакать над грустными фильмами но они не когда не узнают что каждый день в мире умирают дети

Невозможно горевать по каждому несчастному в мире, да и не нужно, так можно сойти с ума. Умирающие дети в одной африканской стране это проблемы властей в той стране, почему другие должны их решать, я не понимаю.
В некоторых случаях, когда в отдельных странах Африки правил белый человек, был порядок и стабильность. Ушел оттуда белый человек, и началась война, голод, грызня... дикари, одним словом. Так что на самом деле надо делать с Африкой, мм? Вопрос не простой ничуть, тут надо копать глубоко, тут нет односложных решений. Но я точно знаю, что я не виноват в проблемах другой страны и не обязан их решать, а также я не хочу знать о том, как там в другой стране кого-то умирает страшной смертью: зачем мне это? Тем более видеть это, а потом переживать, как будто у меня своих проблем нет. Нет, это не безразличие, это самозащита от чрезмерного воздействия негатива: если будешь знать, видеть и переживать за каждого ребенка в мире, сойдешь с ума, своей жизни не будет, станешь работать и жить ради каких-то других людей и их детей. За-чем? В этом нет смысла. Никакого.
Да, я могу выразить сожаление, обеспокоенность положением дел в такой-то стране, но дальше что? Поехать туда и работать на их благо? С какого перепугу? :нет: Это задачи других людей: благотворительных и иных гуманистических организаций. И если я сотрудник такой структуры, тогда другое дело...

Worben писал(а):
Люди так сильно о себе заботятся столько хотят себе а на других им вообще все ровно максимум друзьям помогут и то редко

Простые люди именно такие, и это норма жизни. Вы видите проблему там, где ее нет.

Worben писал(а):
Вообще я вот подумал почему нам не поговорить на тему как вы отличаете плохих людей от хороших? Я так и не нашел этот способ если он вообще существует?

Каждый оценивает поступки другого в меру своих знаний о мире и нравственной составляющей. Данный вопрос во многом философский, а значит, не имеет конца и единого вывода для всех людей на планете. Но некоторые простые моменты вполне понятны всем. Например, у вас есть вещь, и кто-то ее украл: он совершил зло, лишив вас вашего личного имущества. Данный пример можно отнести к "золотому правилу этики": не делай другим то, что не хотел бы, чтобы сделали тебе. Общее правило, зато вполне доходчивое для всех.
Но есть и другие, менее очевидные, не общие. Тогда, когда один человек воспринимает отвратительным то, что другой считает нормальным ) Например, некоторые национально-озабоченные личности считали во время Второй Мировой (ну не только) приемлемым насиловать и убивать женщин врага (и детей тоже), вот. Морально-допустимым считали это. Насколько они не правы с точки зрения некоей абсолютной морали? Сильно не правы, скажет любой из здравомыслящих, так? Ну так же ) Аморальное поведение. А почему же? А иногда нет ответа или простого ответа на некоторые вопросы, тем более в области иррационального (мораль, вера). Здесь так: либо ты осознаешь и чувствуешь, что *это неправильно*, либо нет. Ну или формально соглашаешься, хотя не факт, что искренне так считаешь (корыстный мотив ради неких выгод в обществе или где-либо)...
Worben ®
100%

Ехидный сырок ко мне отношения не имеет.

Для меня он и вы просто люди в интернете. Мне просто показалось что я увидел похожие темы.

плохих от хороших отличаю просто.
когда мне сделают один раз подлость я вычеркиваю из жизни этого индивида.
первоначально я ко всем отношусь распрекрасно.

Тут вопрос в том что иногда надо довериться человеку. Но если он совершит подлость это может сильно испортить жизнь вам самим. И как в таких случаях быть?

Благотворительность по-моему должна быть строго адресная а не какие-то там непонятные фонды

Полностью согласен с вами не доверяю анонимной благотворительности возможно это просто отмывание денег?

Я видел ваша сообщения оно было длинное вы его сократили жаль хотя это ваше дело.

YouTube

интересное видео
Михаил

100%
И как в таких случаях быть?

"Не верь, не бойся, не проси" - известно же ))

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Я видел ваша сообщения оно было длинное вы его сократили жаль хотя это ваше дело.

Я иногда пишу как считаю нужным, но потом передумываю - чтобы на людях не болтать лишнего - хотя. конечно, поздно бывает.. ну что поделать

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

я увидел похожие темы.

да по сути все люди одинаковые - что ж удивительного-то )
Worben ®
100%

Я иногда пишу как считаю нужным, но потом передумываю - чтобы на людях не болтать лишнего - хотя. конечно, поздно бывает.. ну что поделать

Вы там писали что лучше помогать животным чем людям. Знаете частично я могу согласиться. Хотя сам я считаю что надо помогать и животным и людям. Вы знаете как начинается горный обвал камней? С начало падает один камень потом 2,3,4 и т.д.  В нашем обществе сейчас такой обвал. Один другого задел а тот третьего заденет и т.д. Надо быть выше этого как бы сложно это не было.   

YouTube

Вот самое простое наверно что может сделать каждый.

Я тоже иногда кормлю кошек. Еще думаю как будет время научиться выкладывать сюда книги.  

YouTube

Вот не анонимная благотворительность вроде если я правильно понял?  Интересно как поучаствовать в чем то подобно?  
Михаил

100%
Надо быть выше этого как бы сложно это не было.

Я стар, чтобы менять то, как что сложилось.
А вообще с Вами согласен.
И не судите строго - и иногда пишу как думаю, ак надо было бы, но это не есть что это так, как я поступаю на самом деле.
на самом деле я прощаю.

Быть может я мягкий быть может рохля.
а может быть я неизменен как был а жизнь хоть и внесла свои коррективы но моей сути не изменила ))

Хотеть - значит мочь не всегда так ))
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2