Автор |
Сообщение |
StasMih ®
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 767.091
100%
|
Комрады, нужен совет, помощь или разъяснение. Даже не знаю как правильно назвать. Суть в следующем. В связи со слабым сигналом WiFi в соседних комнатах от роутера Tenda AC19 было принято решение приобрести к нему в пару усилитель Mercusys ME30. После подключения усилителя через WPS автоматически создалась 2-я сеть с названием основной сети и припиской ЕХТ. Сигнал во второй сети по квартире стал отличным вопросов к нему нет, но остались вопросы к работе всей этой системы в связке. Выдержка из интернета: "Репитер не создает дополнительную сеть, он повторяет сеть от основного роутера. То есть, он копирует и усиливает действие основного сигнала. Все устройства будут переключаться автоматически между главным роутером и усилителем в зависимости от вашего местоположения". Почему же тогда создается вторая сеть и не происходит автоматического переключения между роутером и усилителем? Или с усилителем необходимо провести определенные настройки?
Начитавшись интернета пошел дальше. Залез в настройки усилителя через "шнурок" и отключил расширенную сеть ЕХТ, оставив только основную. Сигнал на смартфоне стал как будто усилителя вообще не существует. Тогда остаются общие вопросы по принципу работы усилителя...
Может кто-то сможет посоветовать усилитель стандарта АС1200-2100, который будет нормально работать без танцев с бубном. А пока приходится переключаться только вручную(((
P.S. Понятно, что из таких связок MESH не сделаешь, но такой цели и не преследовалось. |
_________________ Кто забывает уроки истории, обречен на их повторение! - Джордж Сантаяна
|
|
 |
Михаил
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
StasMih писал(а):  | было принято решение приобрести к нему в пару усилитель Mercusys ME30 |
как мне жаль Ваших ни в чём не повинных соседей  |
|
|
 |
StasMih ®
Uploader 100+
100%
|
Цитата: | как мне жаль Ваших ни в чём не повинных соседей  |  предложите вариант при котором в дальней комнате (панелька дурацкой планировки) сигнал на смартфоне будет хотя бы 20-30 Мбит/сек, а не 1,5-2,0 Мбит/сек как сейчас? |
_________________ Кто забывает уроки истории, обречен на их повторение! - Джордж Сантаяна
|
|
 |
Михаил
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
StasMih писал(а):  | 20-30 Мбит/сек, а не 1,5-2,0 Мбит/сек как сейчас? |
я не пользуюсь вафлей по квартире. у меня для каждого смартфона свой интернет по необходимости трафика LTE.. небольшой трафик для радио. нормальный для ютуба/рутуба/вимео. на планшете. нормальный для ютуба на смартфоне нормальный с ипв6 с раздачей на смартфоне для десктопа. |
|
|
 |
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 127.83
100%
|
StasMih писал(а):  | предложите вариант |
Дополнительная точка доступа, если по квартире были предусмотрительно протянуты коммуникации. Или хотя бы PowerLine, если в нужных комнатах все розетки сидят на одной фазе. |
|
|
 |
odessky
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 1183.691
100%
|
Бесшовности в Wi-Fi не существует. Стандарт ничего подобного не допускает. Это всё происки маркетологов для тех кто жаждет верить. Учите матчасть. StasMih писал(а):  | Выдержка из интернета: |
Не читайте надписи на заборах. Лучше обратитесь к документации по настройке. WPS - дырявый (читать "небезопасный" ) метод авторизации и подключения беспроводных устройств. Отключить и забыть как кошмарный сон. |
_________________ Не дразните модераторов, иначе они силой призовут вас к порядку, а затем возьмут с вас штраф за нарушение спокойствия.
|
|
 |
StasMih ®
Uploader 100+
100%
|
Цитата: | Или хотя бы PowerLine, если в нужных комнатах все розетки сидят на одной фазе. |
Честно говоря первый раз об этом слышу.  надо будет поподробнее провентилировать данный вопрос. Спасибо! |
|
|
 |
Amonij
Стаж: 3 года 8 мес.
|
У меня аналогичная проблема. Вы свою как решили? |
|
|
 |
Amonij
|
Это я Вам в ЛС написал, если что |
|
|
 |
Amonij
|
StasMih, спасибо за обратную связь в ЛС. Я у себя снес все и сделал с нуля вот так https://wifi-faq.info/nethard/retranslyatoru-wi-fi-signala/#nastroykaЧто было и что помогло сказать сложно, но сейчас все работает как нужно. |
|
|
 |
StasMih ®
Uploader 100+
100%
|
Amonij писал(а):  | |
Спасибо! Утащил в закладки на всякий случай)) |
|
|
 |
|
|