Город тайн / Засуха / The Dry (2020) BDRip [H.264/1080p] «Что скрывает ложь?»Производство: Австралия, США / Made Up Stories, Arenamedia, Cornerstone Films Жанр: триллер, драма, криминал, детектив
Режиссер: Роберт Коннолли Актеры: Эрик Бана, Женевьев О’Рейли, Кейр О’Доннелл, Джон Полсон, Джулия Блейк, Брюс Спенс, Уильям Заппа, Мэтью Нэйбл, Джеймс Фрешвилл, Джереми Линдсэй Тейлор
Описание: Аарон Фальк, сделавший блестящую карьеру в федеральной полиции, спустя 20 лет приезжает в родной город на похороны своего когда-то лучшего друга Люка. Факты указывают на то, что тот убил жену и сына, а потом застрелился сам, но знавшие Люка не могут в это поверить. Неохотно принявшись за расследование, Фальк вскоре обнаруживает связь между этим делом и давним событием — смертью 17-летней Элли, их общей с Люком подруги.
Возраст:16+ (зрителям, достигшим 16 лет) Рейтинг MPAA:R (лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого) Дата мировой премьеры: 11 декабря 2020 Дата российской премьеры: 15 июля 2021, «Экспонента»
Релиз от:ELEKTRI4KA
Продолжительность: 01:57:16 Качество видео: BDRip Перевод: Дублированный (iTunes) Язык озвучки: Русские, английские Субтитры: Русские (Forced), английские (Full, SDH)
Детектив практически без слабых мест. Тот случай, когда не хочется ни к чему придираться. Если бы снимали в Голливуде с условным Лео Ди Каприо, большим бюджетом и звездами на втором плане, то фильм записали бы в шедевры.
neosupiant
Стаж: 9 лет 9 мес.
Ratio: 10.637
100%
Как кино? писал(а):
Детектив практически без слабых мест. Тот случай, когда не хочется ни к чему придираться. Если бы снимали в Голливуде с условным Лео Ди Каприо, большим бюджетом и звездами на втором плане, то фильм записали бы в шедевры.
Наоборот. Когда в фильме есть условный ДиКаприо и высокий бюджет, то там вообще нет ни шанса на ошибку. Тому пример триллер "дьявол в деталях". Прекрасный триллер-детектив, который по сути слили, не поняв смысла.
BazilioM
Стаж: 10 лет 11 мес.
Ratio: 24.344
100%
Отличная экранизация книги. Замечательно показана сюжетная ветка из прошлого. Очень, хорошо, рекомендую. Можно даже начать с книги - впечатления не испортит.
Anemal
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 1.804
100%
neosupiant писал(а):
Как кино? писал(а):
Наоборот. Когда в фильме есть условный ДиКаприо и высокий бюджет, то там вообще нет ни шанса на ошибку. Тому пример триллер "дьявол в деталях". Прекрасный триллер-детектив, который по сути слили, не поняв смысла.
Соглашусь, "Дьявол в деталях" оказался как по мне очень слабым, несмотря на супер зведный состав: Вашингтон, Д.Лето. Конечно же дело не в актерах, а в сценаристах и режисере. Но это если с чем сравнивать. После новел "Настояший детектив", "Игры Разумов" все кажется не тем, слабым, чего-то не хватающим.
neosupiant
Стаж: 9 лет 9 мес.
Ratio: 10.637
100%
Anemal писал(а):
neosupiant писал(а):
Как кино? писал(а):
Соглашусь, "Дьявол в деталях" оказался как по мне очень слабым, несмотря на супер зведный состав: Вашингтон, Д.Лето. Конечно же дело не в актерах, а в сценаристах и режисере. Но это если с чем сравнивать. После новел "Настояший детектив", "Игры Разумов" все кажется не тем, слабым, чего-то не хватающим.
Мне тоже. А после того, как я его пересматривал с женой я его заново открыл. И сюжет, и развязка - как заново посмотрел с нуля. Один из лучших детективов на моей памяти.
Profer_
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 6.228
65.63%
Снято хорошо. Но. Сюжет уже такой затертый. Криминалистика в Австралии видимо вообще никакая.
nomercy036
Ratio: 142.563
26.06%
Тем, кому интересно слышать речь во время громких зв.эффектов, прошу:
Сильное кино, смотрел ночью не мог оторваться, обычно уже спал бы, а тут досматривал с интересом, рекомендую.
teppat
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 17.505
100%
не буду писать чушь и отсебятину как тут принято, фильм достойный к просмотру норм людям
nomercy036
Ratio: 142.563
26.06%
Начал смотреть и понял, что видел это кино в прошлом году, когда оно webdl было. Да, неплохое, но второй раз нет смысла его смотреть.
a1exy
Стаж: 18 лет
Ratio: 69.637
100%
Фильм до определённого момента хорош. Даже не смотря на веяния современного мира в виде межрасовых браков и наличия гомосексуализма в глубинке. Но когда модные веяния в смысловом построении доказательной базы детектива переносятся в вердикт, предоставляемый зрителю в финале, то это уже не просто плохо, а ужасно. Весь фильм портит именно выдаваемое зрителю в виде доказательства записи дневника, сделанные до событий. И именно эти записи "до" преподносятся как доказательства и объяснения событий. Это очень вредно и опасно. И я не понимаю хвалебных од этому фильму. Если зритель опустился до такого уровня, что не улавливает подвоха, то мне жаль такое кино и время на него потраченное.