Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 545

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Счастье

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Флейм
Автор Сообщение
geolog147 ®
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 6.186
100%
Формула счастье.

«Человек рождён для счастья, как птица для полёта» - утверждает народная мудрость. И в этом утверждении есть немалая доля истины. Как и в другом мудром изречении: «Хочешь быть счастливым – будь им». Но люди придумали массу всевозможных уловок и приспособлений, чтоб не летать и не быть счастливыми. Они при-думали смысл жизни. И хотя полететь-таки с помощью сложных механизмов они смогли и достигли невообразимых высот в освоении материального мира, но относительно счастья у них, увы, ничего не изменилось. Проблема в том, что идея счастья не увязывается с тем смыслом жизни, что диктует разум. Разум ищет во всём рациональный смысл и утилитарное применение, а счастье не имеет даже толкового объяснения. Нечто не выразимое словами и не передаваемое жестами, как детский лепет: бессмысленный, но близкий и понятный сердцу. И без него недостаточна жизнь, сколько ни убеждай себя разумными доводами достойного существования, сколько ни наслаждайся плодами развитой цивилизации – всё остаётся неуёмное чувство утраты чего-то невосполнимого, обязательного.

«Нет в жизни счастья!» - утверждают умудрённые опытом безрезультатного поиска его в алкоголе, во всевозможных психотропных средствах и в чувственных наслаждениях бывалые люди-«зэки». Словно ставя жирный крест на всех светлых оттенках человеческих чаяний. А всё потому, что не умом счастье постигается, а сердцем, и не в прибыли, не в обретении материальных ценностей и накоплении житейского достатка, не в потакании желаниям и удовлетворении потребностей природного естества его основание. Нет в бесконечной разумной суете человеческого мира настоящего счастья, нет, и не может быть. Да и само понимание его в режиме базарной купли-продажи развитого общества рыночной экономики низведено до примитивного сытого существования. Но есть же оно! Не может не быть, если все люди мучаются его отсутствием. Если вся жизнь строится на его поиске и проходит в бесплодном ожидании этого чуда. Если не освобождают от тоски о нём ни слава, ни богатство, никакая иная радость человеческого бытия. Так что же это такое – счастье, и почему его всегда не хватает?
Само слово: «Счастье» – с-частье, намекает на нечто собранное из частей, свитое из тончайших нитей, сложенное из осколков озарения сердца в прекрасную мозаику жизни. При этом в нём слышится и императивный призыв: «сейчас», указывая на то, что оно не может быть законченным статичным состоянием, а связано с неуловимым мгновением настоящего и требует соответствия происходящему. Не может человек быть счастливым в самом себе наедине со своим «Я» в стороне от столбовой дороги жизни и даже в паре с любимым недолго длится эйфория радости, потому, что чаша страсти легко осушается и требуется что-то ещё человеку неосязаемое непостижимое для обретения счастья. Ему надо чтобы совокупно с ним вся страна, а ещё лучше, чтобы вся Земля была в союзном соответствии и согласии. Получает-ся, что счастье не индивидуально, не для одного двора случается, а для всего сообщества и сеются его зёрна на общем поле человечества для всех живых и их буду-щих потомков. Не с котомкой, не с сумой подаяний счастье обретается, а с мечом в битве со своим невежеством и чувством собственной важности.
Всё даётся человеку в восприятии и постигается им через восприятие. Вся его сила и осознанность, все качества личности, все возможности осознания создаются и реализуются через восприятие – это главная функция жизнедеятельности воплощённых существ: воспринимать воздействие окружающего мира и соответствующим образом реагировать на него. Причём, не просто реагировать импульсом инстинкта, а постигать воспринятое и осознанно соответствовать требованию необходимости. Именно в этом и заключается жизненная задача осознающих существ. Для успешного её выполнения всё важно в человеке: и ум, и душа, и плоть. Плоть, как форма воплощения, в первую очередь. Не только потому, что «В здоровом теле – здоровый дух!», что абсолютно точно подмечено, но и потому, что все возможности восприятия заключены в форме при воплощении. От восприимчивости формы зависит итог осознанности. Да и само понятие «Счастье» неотрывно включает в себя главный аспект – здоровье, как безусловный показатель наличия или отсутствия оного.

Человеческие существа – люди, существа чувствующие – воспринимающие. И форма воплощения человека – уникальное творение Природы с неисчерпаемыми возможностями восприятия и осознания, представляет собой совершеннейший аппарат реализации. Это вершина эволюционного развития формы существ Земной экосисте-мы. Энергетическая структура формы воплощения человека способна взаимодействовать с окружающим миром в режиме пятидесяти импульсов в секунду! – Такова модальность времени человеческой жизни. Это энергетический факт. Раскрывающий особенности существования генотипа. Человек постоянно воспринимает с такой скоростью воздействие среды. Но в силу того, что главным распорядителем его жизни является разум – поэтому и имя ему: «человек разумный», воспринимает он только два импульса в секунду: так работает разум. Потому что основной объём информации об окружающем мире человек получает через глаза, а таким путём только 24-й импульс доходит до разума и осознаётся человеком. Мы всё время отстаём от происходящего на 24 шага и не можем идти в ногу с ним.

Отсюда и неудовлетворение своей жизнью, неуёмное стремление вырваться из тисков маяты. Причина, по которой человек по определению не может быть счастливым, кроется в самом способе его взаимодействия с окружающим миром. Разумное восприятие не может функционировать на таких скоростях. Но не только в этом его негативное качество – оно намеренно сковывает возможности человека, убеждая его в том, что разум является единственно верным толкователем происходящего, всё постижимым и всеохватным. Оно, конечно, так. Но каждый может подтвердить тот факт, что самое прекрасное в жизни, самое близкое сердцу случилось вне ра-зумного взаимодействия. Когда необходимое сразу входило в осознание без помощи разума, без его оценки и комментариев. Вдохновение, озарение, постижение красоты, экзальтация любви и радости, и простые чудесные мелочи жизни, такие, как удача или везение всегда случаются вне разумного понимания. Эти мгновения оставляют приятное ощущение и дают основание верить в чудо. Дают силы преодолевать докуку рационального быта и искать дорогу к счастью.

Конечно, разум незаменим для адаптации в окружающем мире, в творческом синтезе, в формировании имиджа, в решении житейских проблем он гениален. Это единственный аспект самосознания способный находить объективное объяснение происходящему и достойный выход из любой ситуации. Но в своей деятельности разум превзошёл разумные границы влияния, посягнув на управление всеми гранями жизнедеятельности человека. Он подчинил себе все импульсы формы воплощения и все побуждения самосознания. Из широко мыслящего чуткого помощника и хранителя он превратился в бесчувственного тупого охранника. В диктатора, который и дозирует наше счастье. Так что же делать? Неужели нет выхода из этого кошмара? – Есть! Обязательно всегда есть выход из тупика – такова уникальная человеческая природа с неисчерпаемыми скрытыми возможностями и запасом сил. У него есть всё необходимое для того, чтобы стать действительно счастливым – у него есть то, что никогда не подвластно разуму и что сильнее всех его хитростей и уловок, это: Воля, Вера, Любовь и Радость!
*
Заключение:
«Читатель ждёт тут (точной формулы, как рифмы «розы» на «морозы») – На, вот, бери её скорей!»:
(Воля → Намерение) + (Вера → Любовь) = Радость!

Для того чтобы действительно совершить нечто выдающееся в этом мире, надо чтобы оно стало чрезвычайной жизненной необходимостью, требующей незамедлительного выполнения здесь и сейчас. Чтоб оно стало настоящим вызовом. И волевым усилием намереваться сделать это. Не просто проявить желание совершить попытку, а целенаправленно намереваться исполнить точно и в срок – исполнить безупречно! Намереваться так сильно и неистово, так страстно и окончательно, словно от этого зависит вся жизнь – (тем более, что так оно и есть) – при этом, неукротимо верить в свою высокую миссию человека и в свои силы. Верить, что это настоящий вызов, которому надо соответствовать в присутствии смерти, как последний поступок на земле – самоотверженно и отрешённо. Будто это единственный ваш минимальный шанс исполнить предначертанное. А чтобы действие обрело высокое чувство и красоту надо вложить в него сердце. Всё самое лучшее, что есть в душе, что приходит только с любовью и любовью проявляется, возложить на алтарь происходящего без оценки: стоит оно того или нет. Человек изначально способен так жить. Так – живите. И будет вам счастье!

Иван.
kley BF
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 1947.894
Раздал: 9.279 TB
100%
Молодец , Иван !!!... :клево: :задумался: :пока:

Добавлено спустя 17 минут 48 секунд:

Счастье есть! Его не может не быть!
YouTube

когда даже я не знаю шучу я или нет ...
Михаил

Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 22.972
100%
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный".

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

"Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты."

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Цитата:
Единственно, что врожденно людям — это любовь к самому себе. И цель жизни каждого человека — счастье! Из каких же элементов слагается счастье? Только из двух, господа, только из двух: спокойная душа и здоровое тело.

Михаил Булгаков

Добавлено спустя 27 секунд:

Цитата:
… пренебрежение здравым смыслом — верный путь к счастью.

(с) Джейн Остен

Добавлено спустя 46 секунд:

Цитата:
Чтобы быть счастливым, нужно верить в возможность счастья.

Лев Толстой

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

"Если хочешь быть счастливым — будь им!" (Козьма Прутков).

Добавлено спустя 42 секунды:

" Счастье — это когда тебя любят за то, что ты есть и за то, какой есть."
kley BF
100%
Михаил писал(а): Перейти к сообщению
" Счастье — это когда тебя любят за то, что ты есть и за то, какой есть."

Миша , а ты ещё и эгоист оказывается ... :подмигивание: :D :да:

Михаил

100%
kley BF

«возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мк.12:31)
kley BF
100%
kley BF

«возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мк.12:31)

Миша , это ты про онанизм что ли ???... :( :смущение: :подмигивание:

Михаил

100%
kley BF писал(а): Перейти к сообщению
это ты про онанизм что ли ???..

YouTube
Raptor303
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 46.463
100%
estonia.gif
Счастье слишком субъективно, чтобы давать какую-либо формулу, верную для всех людей в мире :задумался:

Что бедняку счастье, то для богача рутина и норма жизни. Например, миллион долларов. Бедняк решит все свои насущные проблемы на эти деньги, от жилья и ремонта до машины и здоровья. А богач и так все это имеет, у него иные представления о счастье...
Михаил

100%
geolog147
Иван, со Щастьем всё просто: надобно научиться вырабатывать гормоны счастья в себе.
кто как может и умеет и хочет и получается.

и будешь щастлив.

P.S. Как говорил Нуреев: счастье - это момент; вот сейчас ты счастлив. а через мгновение - уже нет.

Лучше не скажешь, согласись.
kley BF
100%
это момент; вот сейчас ты счастлив. а через мгновение - уже нет.

надобно научиться вырабатывать гормоны счастья в себе.
кто как может и умеет и хочет и получается.

и будешь щастлив.

Миша , ты это ... :задумался: "Щастье" с оргазмом не путай ... :подмигивание: :D

libosik
Стаж: 4 года 6 мес.
Сейчас с этой хандрой бы справится на фоне погоды. У каждого по разному получается, кто-то может сходить на шопинг, кто-то пьет таблетки против депрессии. В моей жизни пока нет поводов для разочарования. Недавно купил сова обручальные кольца, хочу сделать предложение своей любимой. Мы вместе три года, и я хочу чтоб так было и дальше. Счастье оно ведь в любви:)
Михаил

100%
libosik писал(а): Перейти к сообщению
кто-то пьет таблетки против депрессии.

их так просто пить нельзя.
только с врачом
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1